加载中…
个人资料
GZJ公主家
GZJ公主家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,457
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

敷面膜是个技术活,没敷对等于慢性“毁容”

(2020-06-04 11:17:38)
标签:

公主家

公主家护肤

面膜,作为爱美小仙女的护肤刚需,家里必须长期囤货。一千年前,杨贵妃就已经用鲜杏仁和蛋清做过「面膜」了。面膜在西方也很流行,古罗马的美艳皇后波培娅就很爱敷睡眠面膜,希望借此保持皮肤光亮。

 

女明星们对面膜的执着那可真是非同一般的坚定,之前有女星自曝一年要使用超过700张面膜。很多男星对护肤的需求也是蛮大的,Wuli厂花陈*就被大学时的班主任爆料过一天要敷三张面膜,真·比你好看的人还比你努力!同班同学黄晓*也不甘示弱,下厨的时候也不忘敷着面膜变身“面膜明”,怪不得完全看不出这些男神年龄40+。不过,现代医学告诉我们,非驻留的洁面产品都很难起到美白和软化皮肤的功效,每天敷面膜对皮肤甚至是有害的。

 

敷面膜是个技术活,没敷对等于慢性“毁容”

面膜的作用:临时补水

皮肤为四层,角质层以下的内层细胞含水量很高,角质层守在外层,它的职责是防止水分流失,不让水分随意通过。

 

强烈安利公主家舒润皙颜弹润面膜,它里面不含有任何染色剂,看似“普通”的膜布,却采用了超导纤维“ BABY ”,3D立体锁水包裹,上脸就像第二层肌肤一样,公主家面膜里面添加了“神仙成分”大马士革玫瑰、透明质酸钠以及泛醇这三重精华精萃齐上阵,能起到1+1+13的效果,敷上它,隔天皮肤依旧光彩照人。

 

正常角质层,细胞排列紧密规整

这也就意味着,面膜里的水分,只能停留在皮肤外层,并不能进入皮肤内部。天天敷面膜,让角质层频繁、持续地泡水,虽然每次敷完皮肤看起来水嫩有光泽,实际上会逐渐发展成「过度水合」的状态。水合,可以通俗理解为「充分泡在水里」,发生「水合皮炎」,让皮肤变成敏感肌。

 

敷面膜是个技术活,没敷对等于慢性“毁容”

皮肤真正需要的是保湿

保持湿润是健康的基础,也是我们护肤的目的。面膜的确可以临时补水,但防止水分散失,是更重要的工作。如果敷完面膜之后,没有涂保湿霜,那么面膜的效果会大打折扣。

 

Q:面膜几天敷一次呢?

A:贴片面膜临时补水能力强,一般每周敷 23 次完全足够了。如果你是敏感肌,用新的面膜产品前,建议在手背或者耳后面少量试用。如果试用的时候皮肤有发热感、泛红等情况,立即停用该产品。

 

Q:面膜一次敷多长时间?

A:其实这个问题没有固定答案,一般来说敷 10 分钟就可以让角质层湿润。敷完一定记得涂乳液或者面霜,尤其是干性皮肤。

 

敷面膜是个技术活,没敷对等于慢性“毁容”

Q:怎么去掉肌肤的黄气?

A:控油保湿的同时,可以选择一些含有维生素C成分的美白面膜,帮助对抗氧化引起的肤色暗沉。

 

Q:想淡化晒斑,怎么护理?

A:日常护肤,在坚持每天使用美白精华的同时,一定要做好防晒,另外配合每周1-2次的美白面膜进行密集护理。在美白面膜的选择上,可以试试含有维生素C、凝血酸、烟酰胺等成分的产品。

 

免责声明:本文章部分图文及文字,来源于互联网络与其他渠道,其目的是为了将更好的内容分享给更多人,版权依旧归原作者所有。如若有涉及侵权请留言告知,我们会尽快在24小时内删除相关内容,谢谢!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有