加载中…
个人资料
教育资讯-1949
教育资讯-1949
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,674
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

武汉奥林教育一对一艺考生文化课未来发展趋势

(2019-08-06 09:40:12)
标签:

教育

武汉艺考

武汉艺考生文化课

武汉奥林教育一对一艺考生文化课未来发展趋势
武汉奥林教育一对一艺考生文化课未来发展趋势,教育企业经历了从几年时间行业疯狂之后,教育企业在各自的细分领域深耕、差异化生存的行业格局将更加明显。
在前期实现快速膨胀的“一对一”辅导领域,市场调整尤为明显。由于“一对一”辅导模式及其利润率广受质疑,行业巨头的“一对一”辅导业务日渐收缩,而一些小的机构则持续在市场上加大投入,力图在细分领域抢占更大的份额。
当领域巨头的“一对一”辅导业务收缩之时,以这种模式为主的机构,都不同程度地遇到了挫折。
然而,当暴利时期过去,被暴利吸引而来的竞争者们纷纷离场,在这个低利润率的市场上,专业性的机构都在摸索,凭借什么优势才可以脱颖而出。
一对一辅导不算很好的商业模式,有很多缺陷,这些缺陷阻止了一些资本和企业再进入这个行业。
在中国经济发达、教育资源丰富的区域市场,都有强势的“一对一”辅导机构占据着,主要机构的直营学习中心都超过了100家。
实际上,在某一机构的强势区域,其他机构的进入也变得越来越难。
投资机构往往会乐于追逐行业的前三名,而“一对一”辅导行业的前三名已经出现,VC不会有兴趣拿钱扶持后面的弱势企业。何况,如今美国资本市场对中概股的不信任还没有过去,教育公司的上市前景尚未明朗。
后来者玩资本游戏
‘一对一’辅导行业中,企业的商业模式、流程、师资、服务、都高度同质化,连营销渠道都是一样的,在这种情况下,资本的实力成了竞争的关键。对于一个没有上市、也没有拿到大额融资的公司来说,在这个行业的胜出机会几乎为零。而对于单独做“一对一”模式的企业,上市之路更加艰难。但未上市公司比上市公司有更多优势。
反观互联网行业,京东人均贡献值是250万元。他认为,教育产业没有规模效应,营收要增长,就必须开新的学习中心、聘请新的教师,是劳动密集型产业,而互联网则是规模效应能够最大化的地方,而且,由于消费水平不同,同样的课程,价格,可能只有2/3。但是,总部付出的成本却相差无几。
武汉奥林教育一对一艺考生文化课未来发展趋势
在“一对一”辅导行业中,一个教师只能带一名学生,相比一个教师可以教授100名学生的留学培训和一个教师教授15个学生的K12班组培训,其规模效应最弱。同样身处‘一对一’辅导行业内,排在行业前四名营收在10亿元左右的机构,会比后面的中型机构成本略低。企业在一个或几个区域市场有强势地位,其地位也并非由规模而形成。
教育企业,很难像电商平台一样靠规模盈利,也没法通过规模掌握定价权。在教育行业掌握定价权,要么靠机构的品牌,要么靠名师的品牌,要么靠独家的服务和商业模式。
以此类推,“一对一”辅导也仍然有可能在独家的服务和商业模式上有所创新。毕竟,随着家长的需求越来越多样化,越个性化就会越有机会,而这样的细化需求是班组教学难以满足的,包括在互联网云端的投入,都能从这些巨头的转变上看到创新的端倪。
如果企业的个性化教学能够用个性化的教师教定制化的课程,就有了定价权。但是,企业怎样才能保证一个很高端的老师,能够留在你的机构而不流失?毕竟,水平越平庸的老师,越容易留在机构而不是选择独立创业。
武汉奥林教育自2003年创办以来,集十多年一线宝贵经验,因为能大幅提高来奥林补习的学生成绩,让他们从奥林顺利跨入了理想的大学,赢得了历届学生及家长、学校和社会各界的广泛好评,并被楚天都市报、武汉晚报、湖北电视台、湖北教育考试网等媒体多次专访和报道。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有