加载中…
个人资料
爱贝佳母婴护理200809
爱贝佳母婴护理200809
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新手妈咪留意这五点—宝宝少呛奶

(2018-02-21 10:28:21)
标签:

育儿

新手妈咪留意这五点宝宝少呛奶

  有的宝宝在吃奶时会比较急,这样的宝宝容易出现呛奶的情况。并且宝宝容易出现胃食管反流,在这种情况下也有可以会被呛到。因此,我们并不能仅仅在喂奶时才想着防止宝宝呛奶,预防宝宝呛奶的护理是全方位的。

留意这五点,宝宝呛奶几率会降低

1姿势体位正确:母乳喂养宝宝,应斜躺在妈妈怀里(上半身成30-45),不要躺在床上喂奶。人工喂养宝宝吃奶时更不能平躺,应取斜坡位,奶瓶底高于奶嘴,防止吸入空气。

 

2控制速度:妈妈泌乳过快奶水量多时,用手指轻压乳晕,减缓奶水的流出。人工喂乳的奶嘴孔不可太大,倒过来时奶水应成滴而不是成线流出。

 

3留意观察:妈妈的乳房不可堵住宝宝鼻孔,一定要边喂奶边观察宝宝神色表情,若宝宝的嘴角溢出奶水或口鼻周围变色发青,应立即中止喂奶。对发作过呛咳婴儿、早产儿,更应严密观察,或请医生指点喂哺。

 

4喂奶机遇适当:不在婴儿哭泣或欢笑时喂奶;不要等宝宝已经很饿了才喂,宝宝吃得太急容易呛;孩子吃饱了不可勉强再喂,强迫喂奶容易发作不测。

 

5排出胃内气体:喂完奶后,将婴儿直立抱在肩头,轻拍婴儿的背部帮助其排出胃内气体,听到打嗝,再放婴儿在床上。右侧卧30分钟,再平卧,不可让孩子趴着睡,避免婴儿出现不测。

 

宝宝呛奶严重程度的观察

宝宝要是喝奶的时分不小心喝到鼻子里去,父母应该根据事前详细的情况来做出判别,我们将情况分爲轻度中度还有重度。判别方法则是观察孩子的神色以及肤色和举措。

轻度呛奶的可以表现

要是呛奶后孩子出现咳嗽然后哭闹但是没有漾奶的话,这个应该是最轻的了,说明本身流到鼻腔中去的奶水很少,而且并没有流到呼吸道中去,因此孩子才干啼哭以及呼吸。

 

重度呛奶的可以表现

更严重一点是奶水进入鼻腔内宝宝出现漾奶,这说明奶水抚慰到呼吸道了,宝宝漾奶的时候,将头部倾向一边,以防止奶水回流进入呼吸道,宝宝漾奶之后观察宝宝的神色还有肤色。

需求思索就医的情况
情况比较严重的,就是宝宝呛奶之后没有哭出来,而是神色涨得发红发紫,由于婴儿的皮肤薄肤色也会发作类似的变化,更有严重的宝宝甚至没无方法呼吸,这个时分父母应该将宝宝平放在双腿上,让宝宝面部朝下,拍打宝宝的背部直到宝宝吐出奶水,或许咳嗽和呼吸爲止。要是宝宝不哭,就算是掐宝宝的脚底板也要让宝宝哭出来,啼哭可以纠正宝宝的呼吸速率,然后迅速改善缺氧的形状然后立即就医。

留意:
宝宝呛奶后,观察哭声非常重要,要是最后宝宝的哭声非常的响亮恢复到从前,而且面色正常没有表现出很焦急的形状的话,那说明宝宝没有大碍,假设宝宝哭声比较弱而且呼吸频率也不太正常,则需求马上送医院。

http://www.kmabj.net/点击链接教你更多育儿方法

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有