加载中…
个人资料
天山吾才
天山吾才
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,238
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《宇宙物理体系》

(2018-01-24 10:33:55)
标签:

教育

时评

育儿

文化

历史

 

《宇宙物理体系》是终极物理,已得到中科院智慧火花栏目专家的确认。


附:

    • 汇集公众科学智慧交流科学思想见解
    • 点燃科学智慧火花构建互动交流平台
科学智慧火花
稿件详情

讨论:一种真空中单光子模型

1、对于物理,前人留下的基础,里面鱼龙混杂,在这种情况下,只要了解即可。而学,怎么学?是学对的还是学错的?当对错标准都不确定的情况下,学得越多即错的越多,越难于找到物理。

2、《宇宙物理体系》是终极物理,为什么?

物理即研究物性,从而找到大自然规律。而《宇宙物理体系》就是做这个的,而且它的逻辑反复推演均无漏水之处。所以说《宇宙物理体系》是终极物理,即无被后人推翻的可能。




专家回复

尧勇喜  先生/女士:您好!

首先,感谢您对本栏目的关注!

经过审阅,您的来稿已在本栏目发布,请您查阅。

特此告知。

此致

敬礼!

《科学智慧火花》编辑组

2018-04-22

 
 
 
 
《宇宙物理体系》

 
小品:《宇宙物理体系》PK“西方理论物理”
(简称:东PK西)

东:理论物理,今天在东方!
西:啊,我们西方已有300多年的历史了!
东:是啊,但你们现在遇到了瓶颈。
西:对啊,我们寻找大统一理论已经100年了,至今门都没有。
东:不要紧,我们找到了门。
西:真的吗?
东:真的。
西:那快说说是怎样统一四种力的?
东:没问题,我们先说物质一条最基本的性质即“弹性”。
西:弹性的定义是什么?
东:物质受到作用力时,它会臆想把这个作用力弹回去,这种性质叫弹性。弹性也即作用力与作用力,弹性大小即反作用力大小。
西:哦,物质都具有弹性。
东:宇宙空间皆有物质组成,物质有弹性,也即宇宙空间就是弹性空间网。
西:那每一个物体,每一个物质,每一个粒子,在弹性空间网中的感觉怎样?
东:它们的感觉是受到空间网弹性施于它们的力,这个力,我们叫它“弹性力”。弹性力分引力和斥力。
西:那我们以前的四种力呢?
东:以前的四种力皆统属弹性力。就这么简单,就这么统一了四种力。
西:哇,奇想,特别的思维!
东:我们只是归纳出物性而已。
西:看来,人类智慧在东方。
东:不客气。
 
 

什么是“物理大师”?

我们对大自然研究宇宙研究,首先要研究物质。研究物质,首先要研究物性。物性是什么?物质的基本性质基本规律。倘若有人能准确抽取出“物性”“物质基本性质”“物质基本规律”,那么他就是“物理大师”。

 
 
 
 
《宇宙物理体系》
 
 
我们对人的研究在实践上是足够的,关键还是在思维逻辑上。同理,我们对物的研究在实践上应该也是足够的,关键还是在思维逻辑上。那现在我们就开始吧:

物性:
物有四大性质:惯性,弹性力,弹性,改变性。
惯性是指宇宙任何物体(物质)都具有保持原始状态的性质。弹性力是指宇宙任何物体(物质)内部及外部都存在着一种力,这种力是由空间物质弹性产生的,所以叫弹性力。弹性是指宇宙任何物体(物质)被作用时都会产生反作用,这种性质叫弹性。弹性也就是作用力与反作用力。改变性是指物体(物质)受到外力作用,原始状态发生改变。这种改变又分为:物体(物质)外部改变和物体(物质)内部改变。物体(物质)外部改变主要指物理性改变,物体(物质)内部改变主要指化学性改变。

细说弹性:
物体受到外部作用力,它会臆想把这个外部作用力顶回去,这种性质就叫物体的弹性。而臆想顶回去的力就叫弹力也即反作用力。再说一遍,弹性就是物体受到外部作用力,它会弹会抵抗会反作用。也即弹性就是作用力与反作用力。弹力就是反作用力。任何物质都具有弹性。比如,真空,空气,水等等。弹簧是物体弹性的典型代表者,比如,当一个弹簧受压,我们可以清楚地知道它的弹力(反作用力)是多少;当一个弹簧受拉,我们也可以清楚地知道它抗拒拉力的弹力(反作用力)是多少。在“弹性”概念上的突破让我们重建物理学的工作一下子豁然开朗。物理学它是一个体系,既然是体系,那各个概念就得建立起联系,建立起逻辑关系,各种力就得逻辑归类,而各自为战的概念肯定会背离体系。“鸟儿在空中飞”可以说成“空气把鸟儿弹起来”,“人在水里游”可以说成“水把人弹起来”。浮力就是弹力,弹力就是反作用力。

细说弹性力:
宇宙中任何物体物质,物质中的任何粒子,它们都置身于一个无形的物质的饱和的弹性立体空间网中,只要它们有移动,弹性网就会臆想它们回到原位,弹性网对它们施加的这种力就叫弹性力。弹性力可以是压力,拉力,斥力或引力,这种力象弹簧,所以取名弹性力。重力,风力都是弹性力。当处于地球上的原始状态的物体,它想离开地球,弹性网会把它按下,也就是地球对它的弹性力这时表现为引力;当这个物体变成卫星在太空,那它的原始状态发生改变,这时它的原始状态定义在太空,在太空它就要保持太空原始状态,所以它再靠近地球时,弹性网会把它与地球斥开,这时地球对它的弹性力也就表现为斥力。风也如此,当人做相对运动会产生风,其实是弹性网在阻止你运动。风是什么?风是空间弹性网中饱和的无形物质做相对运动。

一个稳定状态原始状态的物质,它内部粒子之间肯定有一种力使它们既不分离又不挤扁,这种力就象弹簧,我们把它称为弹性力。同理,物体与物体之间也存在这种既不远离又不靠近的弹性力。
 
弹性力的特点:
当两个原始状态的物体相互离开时,它表现为引力;当两个原始状态的物体相互靠近时,它表现为斥力。弹性力表现为引力和斥力。弹性力的大小与两个物体的质量及距离有关。弹性力的引力与斥力相互转换与两个物体的距离变化有关。
 
宇宙物理定律:
“在宇宙中,任何物质都具有弹性,任何物体(物质)都具有保持原始状态的性质,任何两个原始状态的物体(物质)之间都存在着弹性力,当这两个原始状态的物体相互离开时则表现为引力,当这两个原始状态的物体相互靠近时则表现为斥力,力的大小与两个物体的质量及距离有关,引力与斥力相互转换和两个物体的距离变化有关”。以上就是宇宙物理定律。
 
什么是力?
力是物体(物质)与物体(物质)之间无形的所有相互作用。宇宙中只存在三种力:弹性力,作用力,反作用力。其它所有的力都可以归纳到它们名下。弹性力为自然力。凡是与动物行为无关的力,我们都可以称之为自然力。作用力,反作用力名称,它只是为力起一个代称而已,就相当于你我他的代称。力都是相对的力,没有孤独的力。
 
人保持舒服状态用智力来维持,智力包括人所有行为表现。物保持原始状态用力来维持,力包括物所有行为表现。
“某物体起火”可表述为“某物体受到一个力一个热能,起火了”。
 
智力与力的区别:
智是因为人会动才有智,物因为不会动才无智,所以人的一切表现归为智力,物的一切表现归为力。
 
解开宇宙之谜:
千百年来,人类社会是身边的一个谜,宇宙更是一个遥不可及的谜。今天我们就要在这儿统统解开它,宇宙是怎样运行的?宇宙有序的规则是什么?我们要拿出让所有人都信服的解释:宇宙是一个无边的无形的饱和的弹性实体空间。它象一个浩瀚无边的弹簧,任何星球物体物质都处在它这个无边的立体弹性网中。在这个立体弹性网中,星球物体物质分布均匀饱和。在这个立体弹性网中,各星球物体物质遵循保持各自原始状态的性质,如果各星球物体物质不遵循不听话怎么办?好办,这个宇宙立体弹性网就会用自身的弹性来约束各星球物体物质的行为,使各星球物体物质之间产生弹性力,弹性力表现为引力和斥力,也就是说,当两个原始状态的星球相互靠近时,宇宙弹簧会把它们弹开(斥力);当两个原始状态的星球相互远离时,宇宙弹簧会把它们挽留(引力)。任何星球之间都存在弹性力,所以会出现小星球既不能靠近大星球又不能远离大星球,那么它只能绕着大星球做椭圆形轨道运行。这就是宇宙社会。同理,物质内部结构和运行也如此,比如,电子绕原子核运行,电子既不远离原子核又不靠近原子核,因为它们都置身于物质内部巨大的立体弹性空间网中,它们之间有弹性力,弹性力表现为引力和斥力,所以电子绕原子核旋转。这就是物质内部社会。
 
谈原始状态:
什么是原始状态?原始状态就是自然状态。比如,两块小磁铁,你任意自然把它们放在一起,它们肯定会粘在一起,这时就是它们自然状态原始状态,而你要把这两块处在一起的原始状态的磁铁分开,那它们肯定会相吸;但你很坏,你故意把粘在一起的两块磁铁中的一块反过来放,这时你是在改变它的原始状态,它的原始状态改变之后,会发现它俩再也不相吸了,而是相斥。所以对物体原始状态的认定非常重要。磁铁是一种典型表现弹性力的物质。地球上的物体都处于原始状态,假如你要离开地球,地球就会把你引下来。
 
谈空间饱和:
平原与高原的氧气含量不一样,我们从中可以得到空间存在饱和这个概念,人类的智慧在于漫不经心中提取规律。也就是说平原的氧气含量已饱和了,多了放不下,少了又不够;同理,高原的氧气含量也一样,多了放不下少了又不够,处于饱和状态。那宇宙空间呢?也必然是处于饱和状态。海拔不一样,大气压不一样,同一海拔的大气压都是稳定的,也就是说大气中的物质处于饱和状态。
 
谈真空:
宇宙空间不存在纯真空,否则宇宙弹性网怎么办?宇宙弹簧怎么办?空间没有物质如何能弹到它?人的眼睛只是一个光能接收器,你看不到物质并不等于真空中没有物质,肯定是真空中的物质反射的光还不足于你能看到。物质可以无限地分解下去,它没有极限,不可能为零,而你人眼看东西是有极限的,用有极限的人眼去寻找无极限的暗物质,注定会失败,那怎么办?只要抽出已见物质的规律即可。
 
宇宙弹簧执行旨令:
各位物你们都具有保持原始状态的义务,如果谁想改变位置,我都会负责把你揪回来。
 
话说“弹性”概念的今昔:
一个物体受压,陷下去了,而撤了压力它又恢复原样,我们过去就说这个物体弹性好,这是真的吗?假如一个物体受压它无任何改变,更无需什么所谓的恢复,那你说它弹性好不好?如果不好判断,那我们拿一个乒乓球来做试验,看乒乓球落在哪个物体上弹得高,谁把乒乓球弹得高,谁就弹性好,这总算公平吧?结论是:受压无任何改变的物体弹性好。真空是弹性最差的物质,你把乒乓球落在真空上它能弹起来吗?它只会落得最快。弹性差的物体意味着面对作用力,它的弹力,反作用力,阻力小。阻力小,所以光在真空中传播最远。如果飞机外面裹了一层海绵,雷达肯定测不到,因为海绵弹性差,雷达的电磁波辐射于海绵肯定弹不回去,但空气也不能把裹着海绵的飞机弹起。吸音材料表面要粗糙柔软,声波就不容易反弹回去。
 
弹性与弹性力:
弹性是物质受到作用力会弹,弹性的大小起决于它弹力的大小也即反作用力的大小或说阻力的大小。阻力就是阻止作用力的力,也就是反作用力。当反作用力能阻止住作用力的时候,作用力与反作用力大小相等;当反作用力不能阻止住作用力的时候,作用力与反作用力大小不相等,反作用力小于作用力,作用力的余力会继续前进。物质弹性排序由大到小:铁,石头,水,空气,真空。而弹性力它与原始状态,所处环境的物质密度,相对于另一物质的距离及质量有关。比如,人在地球上与人在月球上的弹性力(重力)就不一样;人与地球距离的变化,弹性力也会变化;如果人进入太空,则进入第二个原始状态,人再靠近地球就会有斥力;水的密度比空气的密度大,木头在水中和在空气中的重量(弹性力)大小不一样。弹性是性质,弹性力是力。物质置身在弹性大的环境(弹性网)中,它的弹性力改变更难。
弹性是因为物质受作用力会弹所以取名弹性。弹性力是因为物质受到的力象弹簧力一样所以取名弹性力。弹性力产生的前提是所有物质都具有弹性。物质弹性无时无处不在,物质间的弹性力也是无时无处不在。弹力是反作用力也即阻力。一切自然力都是弹性力。我们分析弹性力一般都是该物质与最近距离的大物质之间的弹性力,因为最近距离的大物质对该物质的影响最大。
 
什么是能量?
能量是物质间弹性力变化的反映。核能是核物质弹性力变化释放的能量。核辐射是核物质弹性力变化释放的能量向外传播,放射性物质它弹性力变化一定活泼,也可以说核物质是人类目前发现的的弹性力能量最强的物质。地震是地球内部弹性力变化积蓄爆发的结果。水泥马路裂缝是水泥弹性力变化产生能量的结果。地球绕太阳转弹性力变化会产生能量。电子绕原子核旋转弹性力变化会产生能量。电子会动本质就是弹性力变化。物质毁灭弹性力改变会产生能量。任何物质都具有弹性力也就意味着任何物质都会辐射能量。物质的一切变化及表象都可以归纳到物质的四大性质上。
 
地球与太阳的弹性力(引力与斥力):
处于原始状态的地球与太阳都置身于宇宙弹性网(宇宙弹簧)中,当地球远离太阳时,相当于地球与太阳之间的弹簧拉伸,弹簧拉伸那肯定要把两头的物体拉回来即表现为引力;当地球靠近太阳时,相当于地球与太阳之间的弹簧压缩,弹簧压缩那肯定要把两头的物体弹回去即表现为斥力。宇宙空间是无形物质弹性饱和空间,当地球远离太阳时,地球向太阳面的真空被拉伸从而密度会变稀,地球背太阳面的真空被压缩从而密度会变密,两边密度不一样压强不一样压力也不一样,两边压力差就是太阳对地球的引力(弹性力)。同理,当地球靠近太阳时,地球向太阳面的真空被压缩从而密度变密,地球背太阳面的真空被拉伸从而密度变稀,两边密度不一样压强不一样压力也不一样,两边压力差就是太阳对地球的斥力(弹性力)。
 
弹性力简单定义:
弹性力是物质在弹性网中的感觉。或物质在弹性网中的反映。它的感觉它的反映就是力就是弹性力。力属于感觉范畴。所有空间都是弹性空间,所有环境都是弹性环境。比如,宇宙空间,粒子环境等等。弹性力是指物质与物质之间的力,只要物质有移动,就会明显感受到弹性力。
 
地震:
地球内部有弹性力,而地球表面高度压力差会刺激地球内部弹性力的变化,地球内部弹性力变化产生的能量它要找一个排泄缝,而压力差大的地方也就是弹性力变化大的地方,也就是弹性力变化产生能量大的地方,也就是地球内能打开排泄缺口缝的地方,也就是地震的地方。平原与沙漠地带一般无地震就是因为无高度压力差对地球内能的刺激。
 
怎样衡量物质弹性力的大小?
以该物质内部空间弹性网中粒子之间弹性力变化释放出能量的多少来衡量。无疑核物质弹性力最大,其它弹性力大小依次排序为:铁,石头,水,空气,真空。一般而言,弹性力越大物质越坚硬越重。物体之间的弹性力是由物体所处的弹性空间网产生的。同理,物质内部粒子之间的弹性力是由粒子所处的物质内部弹性空间网产生的。一般而言,物质内部弹性空间网越牢该物质弹性力越大。物质内部弹性空间网也就是物质内部空间结构网。
 
解释指南针现象:
磁铁是一个内部弹性力非常活跃的特殊物质,这就意味着它不断辐射能量于空间,而作为同类物质的小磁铁指南针它虽身在异地,但当它感应到地球大磁体能量的时候,它身体必然会有反映,那就是恢复到自然状态原始状态即磁极异性相吸。也就是说指南针与地球磁体之间存在弹性力,这个弹性力促使指南针恢复自然方向原始状态。其实能量的本质就是弹性力的延伸。两块磁铁感应到对方能量的时候,它们之间就会有弹性力,弹性力表现为引力或斥力。记住,物质与物质连在一起是靠弹性力连在一起的,物质与物质分开是靠弹性力分开的。弹性力,自然的力量。每种物质它的弹性力不一样,弹性力变化不一样,对外部反映也不一样,物质有共性也有个性。
 
两个物体摩擦发热本质是什么?
是两个物体表面物质的弹性力急剧变化释放出能量。人做功并不等于物质释放出的能量,否则原子弹爆炸释放出的能量人又做了多少功呢?
 
水为什么在高原上沸点低?
水沸腾是因为水分子之间弹性力(引力)变化超过限度。而处于低弹性网中的物质它们分子之间的弹性力变化受到的阻力相对于处在高弹性网中要小。也就是说,处于低弹性网高原低气压中的水分子它们之间的弹性力变化相对于处在高弹性网平原气压中所受到的阻力小,所以高原地区水分子弹性力变化超过限度也就不需要平原地区那么高的温度了。
 
热胀冷缩:
热,分子之间的弹性力趋于引力,分子之间距离拉长则为胀;冷,分子之间的弹性力趋于斥力,分子之间距离缩短。但为何水结冰会违反热胀冷缩这个规律呢?好问题,这可能是因为水变成冰它的弹性力发生明显变化必然释放出大量的能量,而这些能量会加重水中原有气体的膨胀,而膨胀的气体又被冰封死于体内,所以冰体积变大了,重量不变。
 
物质粒子之间的弹性力是一个变量:
或引力,或斥力,或引力大小变化,或斥力大小变化。但它们的原则是维持原始状态。如果超出弹性力变化极限,原始状态则改变,此物质便发生物理性变化或化学性变化。比如,地球与太阳之间的弹性力表现为引力大小变化和斥力大小变化,这个弹性力就是维持它们原始状态的力,但如果外界有一个更大的力比地球和太阳之间的弹性力极限还大,那么地球会撞击太阳或脱离太阳,但这种假设的力是不存在的,所以地球与太阳永远保持原始状态。地球与太阳之间弹性力极限就是太阳对地球的最大引力和最大斥力,也可以说就是地球相对于太阳的重量。所以宇宙星球之间绝无可能相撞。
 
总结物质粒子间弹性力:
物质内部粒子与粒子之间有弹性力,弹性力是一个变量,它旨在维持物质粒子原始状态,这个变量有极限,当这个变量极限被打破,那该粒子原始状态改变,也即该物质原始状态改变。物质内部粒子间弹性力变化会释放出能量,也即任何物质都会辐射能量。比如,两个粒子受力,压力大于两个粒子之间的弹性力(斥力)极限,那么两个粒子会碎掉;如果两个粒子受拉,拉力大于两个粒子之间的弹性力(引力)极限,那么两个粒子会分离。
 
什么是电磁波?
电磁波是电磁发出的能量传播。电磁为什么会发出能量?因为电磁物质弹性力的变化,所以电磁波我们也可以叫它弹性力能量波或弹性力波。
 
电磁波通过介质传播,这个介质就是空间。空间包括空气空间和真空空间。空间更广义的定义就是宇宙。电磁发出的能量,传播象水波所有人们叫它电磁波。光是电磁波。人类总想找到“万有引力”的形态,其实力是无形的。力是物体间相互作用的感觉,感觉是无形的。
 
人是一种生命物质,这种生命物质起于大自然能量,经过一趟旅行之后,生命陨落,又把生命物质能量交还给大自然。
 
下面我们用事实来验证宇宙物理定律:
 
1,苹果掉落在地上,是因为原始状态的苹果本来就在地上,是树枝把它升到空中,它想离开地球,地球当然要把它引下来咯。
 
2,地球上原始状态的人造卫星要离开地球,地球当然对它有引力咯,但火箭帮助人造卫星脱逃,人造卫星离地球越来越远,地球对人造卫星的引力越来越小,到地球外围一定界面,引力变为零开始转为斥力了,而斥力的特点是保持距离并不把它推向更远的地方,所以这时人造卫星处于原始状态2,也就是人造地球卫星低轨道。当人造卫星要改变原始状态2,离地球更远一些,那又要克服地球的引力向外加力,从而到达原始状态3也即人造地球卫星中轨道。同理到达原始状态4人造地球卫星高轨道。
 
3,地球与太阳处于原始状态,当地球靠近太阳时会有斥力,当地球远离太阳时会有引力,地球在太阳斥力与引力范围内,地球能做什么呢?只能横向逃逸,因为横向无力的控制呀,从而注定地球绕太阳公转,并且一定是椭圆形轨道。在椭圆形轨道中,近日点斥力最大,所以地球会有飞起来的感觉,速度最快;远日点引力最大,所以地球会有被拉住的感觉,速度最慢。
 
地球为什么会自转?
地球表面密度不一样,地球质心是偏地球球心的,所以地球会自转,并且一定是地球表面密度高的部分向相邻表面密度低的部分转动,即陆地板块向海洋板块转动。
 
当地球处于远日点时,阳光直射在地球北回归线上,地球北回归线经过地球表面哪些地方呢?横贯地球最大板块亚欧非最宽部分,并且附近有地球屋脊喜玛拉雅山,也就是说,北回归线是地球表面密度最高区域,最重区域,而太阳恰好把地球最重区域吸引过来,这就是远日点太阳与地球引力最大的铁证。也就是说,只有太阳与地球引力最大的时候,地球表面最突出最重的区域才会朝向太阳。而在近日点,太阳的斥力把喜玛拉雅山远远推开,这也是近日点太阳与地球斥力最大的铁证。另外,近日点地球速度最快,远日点地球速度最慢,也是太阳与地球之间斥力与引力的证据。
 
4,电子与原子核处于原始状态,当它们靠近时会有斥力,当它们远离时会有引力,所以电子只能横向逃逸绕原子核旋转。
 
人对力的感受:
人只有静止下来才会感受到力,在运动中感受不到力。人对能量的感受:只有饿了,才感受到饭有能量;只有皮肤晒热了,才感受到阳光有能量。当太阳对地球有斥力时,人为何感受不到?因为人和地球一起在动,问题是地球它是悬空状态,它来回动,无静止状态,所以人感受不到力。当太阳对地球有引力时,人也感受不到力。人随波逐流是感受不到疼痛和力的,当人随波逐流突然碰上静止的礁石才会感受到疼痛和力。但人类从地球远日点时地球重心与地球近日点时地球重心的变化可以判断出太阳对地球的引力和斥力。地球虽然是悬空的会动,但它受到太阳引力时,必然是最重的部分会朝向太阳,所以才有北回归线(地球表面最重区域)。当地球受到太阳斥力时,必然是地球最重的部分会被太阳斥力推开,所以才有南回归线(远离地球表面最重区域)。
 
在太阳系中,为什么八大行星与太阳处在同一平面上?
因为只有这样,它们才更稳定。设想,如果它们不处在同一平面上,那八大行星与太阳之间的引力与斥力它们的方向东拉西扯,太阳系还稳定吗?
 
宇宙物理定律实用举例:
在发射人造地球卫星时,人类可以选择在地球远日点的天数里面,在北回归线附近,白天中午发射。这样可以节省火箭燃料,最大限度借用太阳对人造地球卫星的引力。说不定人类今后火箭再也不必造现在这么大了。
 
太阳系只相当于宇宙中的一个原子单位。宇宙不存在中心说。宇宙不存在星球大战。宇宙有序也在启示人类社会有序。
 
关于宇宙起源?
所谓宇宙起源问题也许本身就是一个愚蠢的问题。根据物性定律及宇宙物理定律,宇宙没有起源,本身就是这样。也许500亿年前差不多也就是现在这个样子。同理,生命起源问题也如此,也许500亿年前地球上的生命比今天还丰富。今天,人类的智力从动物中脱颖而出,但人类会经常受限于人类本身生老病死问题,从而他会模仿联想不停地问宇宙的生与死?其实这只是人类思维的一个错觉。
 
简易推理宇宙无起源:
“生死相依是自然规律”,这句话没有人不认同,那好,既然生死相依,那有生就有死,有死就有生,无死则无生,无死则无起源。那要问宇宙物质永远不死,它又如何起源呢?生命物质永远延续不死,它又如何起源呢?
 
关于大气的描述:
人类可以把大气想象成堆砌在地球上的无形的物质(事实也如此)。这种无形物质堆砌的特点是下稠上稀成金字塔形,每个海拔高度堆砌的氧气量的标准是一样的或差不多,多了堆不下,少了又不够。人类任何知识都应力求简单描述。
 
宇宙空间是一个充满无形物质的饱和弹性实体空间网。物体电磁波(弹性力波)通过这个实体空间网传播。电磁波传播是靠空间物质弹性传播。
 
人身体某点受刺激,这种刺激感觉在人体内传播速度极快。同理,宇宙中某点受刺激,这种刺激感觉在宇宙中传播速度也极快。
 
飞机为什么可以在天上飞?
首先说,人为什么可以在水里游?人的重量大于水的浮力,那人为什么还可以在水里游而不会沉下去呢?因为人会动,人做出压水的动作,水受压必然会对人产生一个弹力(反作用力),弹力把人弹(浮)起,所以人在水里游。如果人不压水则会马上沉到水里去,会游泳的人在于压水的水平高而已。同理,飞机为什么可以在天上飞?空气可以看作是无形的水,机翼就象人水中的手,机翼要动,要不停地压空气,空气对机翼有弹力(反作用力),所以飞机能在空中飞。如果机翼不动(飞)不压空气则飞机立马下坠,飞机飞得越快对空气往下压得越快,空气对飞机的弹力(升力)也就越大。所以人类设计飞机的时候,要重点考虑怎样的机翼形状压空气的效果最好?就象游泳的人怎样的手型压水的效果最好一样。鸟儿起飞大力扇动翅膀压空气就象人游泳大力压水一样。人类以前双层机翼设计是对飞机飞行原理的一个极大误解。
 
未来人类飞机设计:
当人类对飞机飞行原理重新认识之后,人类必然会完善对飞机的设计:目前人类飞机机翼下面是平的,如果改成象鸟儿翅膀一样微弧形,微弧形边缘制成象刀片一样薄插入空中,这样,飞机就可以象鸟儿一样在空中闲庭信步,不必太急冲冲了。记住,鸟儿翅膀羽毛微弧形是有科学道理的,微弧形压空气效果最好,既不阻挡空气进入又可把空气兜住。相信人类以后弧形机翼飞机可以象鸟儿一样着陆,飞行跑道可以大大缩短,航母上起降飞机就象鸟儿一样悠闲。鸟儿起飞需要跑道吗?如果人类飞机机翼象鸟儿翅膀一样的弧形,估计有100米的飞行跑道足以。弧形机翼比老式机翼在同等速度下升力(弹力)会猛增。弧形飞机必然会象鸟儿一样在空中悠然信步,安全性也会大增,人类完全可以期待。机翼弧度设计可参照鸟儿翅膀羽毛弧度。
 
怎样证明宇宙空间有物质?
宇宙空间存在物质但又无形无色看不见,那我们怎么来证明这个物质真实存在呢?凡是物质都有作用力与反作用力的性质,那我们只要证明宇宙空间存在反作用力即可。比如,做个实验,一个宇宙飞行器喷出尾气,飞行器会向相反方向移动,那么就证明了宇宙空间存在反作用力,即存在物质。
 
物体有四大性质,我们可以把宇宙间所有的物理现象都归纳到这四大性质上,就构成了一个宇宙物理体系。
 
关于力的归纳:
物体内部分子与分子间,原子与原子间,粒子与粒子间的力都可以归为弹性力。物体与物体之间自然存在的引力与斥力都可以归为弹性力。物体与物体之间相互作用的力可以归为作用力与反作用力。常用性归纳:拉力,推力,压力,皆为作用力;托力,升力,浮力,弹力,支撑力,阻力,皆为反作用力;摩擦力,动力,皆为作用力与反作用力。粘结力,爆炸力,重力,风力,电力,皆为弹性力。观察角度不一样,力的归纳也会不一样。比如,风力,人在弹性网中动会产生风,这时风可叫弹性力;风把人推倒,这时风可叫作用力;我前进风阻挡我,这时风可叫反作用力。
 
在物理学中,我们把人视为一个物,只做力的分析,不做智力分析。
 
一个物体怎么会动?
它必须得到一个外力才会动,没有得到一个外力就不会动。如果外界不给它一个外力,它又想动,这怎么办?那只有自己想办法,它自己向外界参照物发出一个作用力,参照物必然会给它一个反作用力,而这个反作用力就是它的动力,它也就动了。比如:车子会行驶是因为地面对它的反作用力;鸟儿会飞是因为空气对它的反作用力;人会游水是因为水对人的反作用力;一个人站在地上向空中挥舞着拳头,他不会产生位移,但当他的拳头碰到墙壁,墙壁就会对他有一个反作用力,而这个反作用力就会使他产生位移。
 
任何力,能量,信号的传播都是通过介质的弹性(作用力与反作用力)来传播的。
 
重新认识“作用力与反作用力大小相等”:
今后,我们在应用作用力与反作用力的时候,不可一味地沿袭老的说法“作用力与反作用力大小相等”。因为运动中的物体它也会受到反作用力,这个反作用力也叫阻力,当这个阻力比物体前进的动力(作用力)小,物体会继续前进,但速度会下降。所以我们不能在任何条件下都抱着“作用力与反作用力大小相等”这句话。反作用力大小还与作用对象有关。比如,火箭发射,起飞时反作用力大,在空中飞行时反作用力变小了,而在这两个时刻,火箭的动力(作用力)是一样大的,一样大的作用力(动力)面对不一样的作用对象------地面与空中,火箭得到的反作用力大小也就不一样了。结论是:“作用力与反作用力大小相等”的前提是作用力不能传过反作用力也即反作用力能够阻止住作用力。
 
“物质内能”可表述为“物质内部弹性力能量”。核反应是物质内能大释放。化学反应是物质内部原始状态的彻底改变。
 
光不是粒子:
光是弹性力变化产生的电磁波。力是物质吗?力不是物质,所以光不是粒子。但光我们能看到,为什么?我们看到的是空间物质被电磁波(光)作用后的亮度及颜色。即我们看见的是空间物质而不是“光粒子”。也就是说,光让空间物质可见,“光可见”是错误的。记住,空间物质是恒定的饱和的,不会增加也不会减少,请问空间何来那么多那么多粒子呢?假设白天阳光粒子存于空间,而晚上阳光粒子又消失于空间,这有逻辑吗?可能吗?所以“光是粒子”的说法是错误的。力不是物质,但力可以使物质产生变化;阳光不是物质,但阳光可以使空气变亮变热变彩虹。阳光没有了,空气也就变暗变冷变黑了。
 
电是什么?
电是物质发出的一种能量。
 
磁是什么?
磁是磁性物质发出的一种能量。
 
电,光,声,磁,都是靠介质传播,这介质是空间或是有形物质。有形物质,比如,金属导体。电是物质吗?光是物质吗?声是物质吗?磁是物质吗?结论是:通过介质传播的都不是物质,而是力,能量,信号。
 
为什么无线电信号在空间能传那么远?
因为空间物质密度小质量轻。信号只需要很小的力就可以使空间物质产生振动以作用力与反作用力的方式传向远方。真空的物质密度比空气的物质密度小,所以光在真空里传播会更远。
 
谈物体的感觉:
对于人类来说,身外之物到底有没有感觉?答案是有感觉。动物有动物的感觉,植物有植物的感觉,物体有物体的感觉。在物理学上,感觉的定义是物体(物质)对外部世界的机械反映。物体的四大性质及宇宙物理定律就是物体的感觉。我们研究物理也就是研究物体的感觉。人是由物质组成的,由分子原子组成的,如果说物质没有感觉,那人感觉基础又何存呢?也许你会说,人是生命物质,物体不是生命物质。正因为如此,所以生命物质有智力,非生命物质只有力。记住,人生命物质也是源于食物物质的。
 
“X射线穿透物质”应改为“X光线传过物质“:
X射线是光的一种,它是电磁波,不是粒子流。它是传过物质而不是穿透物质。在传播过程中,它遇上不同介质,经过不同介质,当它经过不同介质时它的振动感肯定不一样,肉介质与骨头介质的振动感能一样吗?肯定不一样,那好,拍出得X光片就不一样咯。电磁波是通过介质振动传播的。力的传播是靠介质的作用力与反作用力传播的。两个人挤扁担,力是通过扁担介质传播的。同理,光,声,电,磁,信号的传播原理与“挤扁担”原理一样。根据挤扁担原理,我们向空中(介质)发一个无线电信号,在空中的另一端会感觉到这个信号,事实也如此。力,电磁波,声音,信号的传播都是以作用力与反作用力的方式通过介质振动传播。也就是说,作用力与反作用力是两者之间的力,它使电磁波,声音,信号得以传播。有振动就有作用力与反作用力。反过来说,作用力与反作用力必产生振动(弹)。
 
关于力的传递:
两人挤扁担,假设,一个人作用于扁担50公斤力,而另一个人只作用于扁担40公斤力,这种情况可以说成:50公斤力传到扁担另一端已被消耗了40公斤力,只剩下10公斤力还可以继续传下去;又假设,一个人还是作用于扁担50公斤力,而另一个人也作用于扁担50公斤力,这种情况可以说成:50公斤力传到扁担另一端刚好被抵消掉了,传递结束;再假设,一个人还是作用于扁担50公斤力,但扁担另一端换成墙壁,这种情况可以说成:50公斤力传到扁担另一端遇到墙壁反作用力(阻力)50公斤,传递结束;还假设,一个人还是作用于扁担50公斤力,但扁担另一端换成泡沫墙壁,这种情况可以说成:50公斤力传到扁担另一端遇到泡沫墙壁反作用力(阻力)20公斤(假设一个数字),还剩下30公斤力可以传过泡沫墙壁。电磁波,声音,信号的传播同理,只不过传播介质变换而已。电磁波在真空介质中传播阻力最小,所以电磁波在真空中传播最快且最远。
 
什么叫振?
在物理学上,运动物体受到反作用力时的反映叫振。物体坠落在地上碎了叫振碎。假设,一个瓷碗掉落在硬地板上,它会受到硬地板的反作用力(阻力),这个反作用力大小等于瓷碗的重力,瓷碗会被反作用力振碎;又假设,一个瓷碗掉落在海绵上,它会受到海绵表面的反作用力(阻力),这个初始反作用力大小一定会小于瓷碗的重力,所以瓷碗还会往海绵里坠,直到海绵体把瓷碗整个重力抵消为止;人往地上摔东西,用力越大,反作用力也就越大,东西也就振得越高,越容易振碎。
 
相似联想:
挤扁担,我们可以把人视为一个物体,一个物体(人)对扁担发出信号(力),信号(力)传到扁担另一端感觉到另一端的反作用力,也就是说,信号(力)被另一端的一个物体(人)接收(感觉)到了。如果双方持续保持这种感觉,那就等于通话(信号)交流了。
 
信号的定义?
信号是感觉,信号是传递的,所以信号是传递的感觉。力,能量,都属于感觉范畴。“物体受到一个力”也可以说成“物体收到一个信号”。
 
作用力与反作用力在传播中的表述:
举例,发电机发出电流,电流是电能在导体中的传播,电流有作用力,当你打开用电器(电阻),电流经过用电器会收到反作用力(电阻阻力),电阻越大耗电量也就越大;再举例,发射器发出一个无线电信号,信号在空中会有作用力,当你打开接收器,信号经过接收器会收到反作用力,这样发射器与接收器就连通了。
 
对太阳能量的理解:
太阳是由物质组成的,物质有内能,有弹性力。太阳表面温度非常高,物质不断释放内能之后又组成新的物质,物质不灭,内能不灭,所以太阳光芒永不灭。
 
什么是声?
声是作用力与反作用力产生的振动在介质中的传播,作用于听觉。
 
能量的字面定义?
能量是能引起改变的量。
 
力量的定义?
力能引起改变的量叫力量。
 
宇宙稀释理论:
宇宙象一个无限大的溶剂,任何信号在这个溶剂里传播最后都会被稀释得变成零。这就是宇宙稀释理论。水波在宽广的水面传播扩散最后会被稀释得变成零。力,能量,光,声,电,磁,都可以归为信号。信号在宇宙中传播扩散,纵使能量再大也抵不过宇宙的路漫浩大,最后必然会被宇宙稀释成零而传播结束。信号借着作用力在宇宙真空中传播。宇宙真空是一个饱和的无形实体空间,它有无形物质存在,虽然无形物质质量非常之轻,阻力非常之小,但必定是存在的。所以任何能量,作用力在宇宙空间传播虽然会很远很远但最后必然会被稀释消耗得变成零。一个信号在空间扩散传播,它面对空间的阻力及空间的立体广度深度,最后它的能量必然会被稀释耗尽结束。宇宙中最大的信号,能量,就是恒星了。我们来分析恒星太阳吧:太阳距地球1.5亿公里,我们人眼在地球上看到的太阳大概只有40公分大,假设我们看到的太阳只有0.05毫米大也即看不见,那我们就得把太阳往后推到离地球12000亿公里(8000x1.5=12000)远。也就是说,象太阳这么大的恒星在12000亿公里之外就等于看不见了。如果说宇宙中的恒星不会超过太阳大的话,那么我们人类看到的所有星星都是在离地球12000亿公里范围之内,而一光年是94600亿公里,人类是根本无法看到的;还有一种可能,就是太阳的光芒根本传不了12000亿公里远,它光的能量在传播过程中早就变成零了。
 
光的本质:
光的本质是能量,能量会辐射,会让空间变亮,在变亮的空间里物体会反射光的能量而作用于人眼,所以人眼看到物体。看到物体是因为人眼接收到光的能量,而光又是沿直线传播的,所以人眼可以锁定光直线另一端的物体。人眼的本质也就是一个能量接收器,光能接收器。记住,任何传播都是在传播能量,而能量传播又是递减的,纵使太阳的能量在浩瀚的宇宙中传播也会递减成零。
 
归纳眼睛看到东西:
东西发出光能或东西反射光能,眼睛接收光能,等于眼睛看到东西。信号传播实质是能量传播把信号两端(发射器和接收器)连接起来。信号靠能量发射出去,在空间传播一定要维持能量,能量尽传播结束。真空阻力极小易维持能量,所以真空中信号可以传得更远。信号传播本质就是能量传播。能量在信号在,能量尽信号断,能量减信号弱。
 
自然界定律:
自然界中任何传播都是信号传播,信号传播又是能量传播,能量以作用力与反作用力的方式通过介质振动传播。任何介质都有阻力(反作用力),真空阻力最小。能量传播会递减,信号会变弱,能量尽信号断。
 
为什么室内手机无信号?
因为信号无线电能量不足以传过介质墙壁。
 
物理逻辑:
逻辑是概念之间的一致性。在物理学中,很多概念是一致的,比如:力,弹性力,电磁波,能量,信号,感觉,无形。人类为了表达丰富的感觉光靠一个概念是不够的。
 
我们从能量的角度来解释人眼看清物体:
人眼是光能接收器。光能越强,信号越强;光能越弱,信号越弱;光能尽信号断。我们能看清近处的物体是因为近处的物体反射到我们眼睛的光能足够了;我们不能看清远处的物体是因为远处的物体反射到我们眼睛的光能不足够。那我们又想看清远处的物体,怎么办?用望远镜。望远镜的作用是使远处的物体反射到我们眼睛的光能足够;那我们又想看清近处物质的微部,怎么办?用显微镜。显微镜的作用是使物质微部放大,放大之后光能不足看不清,怎么办?用强光照射显微镜下的切片,使切片微部反射到我们眼睛的光能足够。
 
什么叫时间?
用来表示过去,现在,将来顺序的物理量叫时间。
 
什么叫空间?
用来表示高低,远近,左右顺序的物理量叫空间。
 
什么是物质?
物质是宇宙一切实体存在。
 
 
 
人类可以把空间想象成一个物,它再大再远也只是一个物,一个弹簧,一个宇宙弹簧。力,弹性力波,电磁波在宇宙弹簧中传播。
 
用作用力与反作用力来解释浮力:
一块木头掉到水里,水的反作用力会把它弹起;一块砖头掉到水里,水的反作用力太小了,所以砖头会沉到水里去。这是人类物理学该有的视角。
 
众信号在空间传播会撞车吗?
不会撞车,因为它们是能量。而撞车的“车”是物质。这就是能量与物质在空间运行的区别。能量是靠空间物质传过;而物质(车)是自己本身过,所以会撞车。比如,两个水波(能量)相遇会传过,不会撞车。
 
科学的定义?
科学是人类对世界认识简单化通俗化逻辑性规律性。
 
规律的定义?
规律是物质世界感觉稳定的变化。某物体某事物变化稳定,我们就可以说找到了某物体某事物的规律。而在“物质世界”后面加“感觉”是因为客观物质世界真实存在变化存在反映。比如,“太阳东升西落”可以说成“太阳它的感觉它的行为东升西落”。我们为万物设立“感觉”这个概念是为了更准确认识和表述这个世界。如果“感觉”这个词只专属于人类,那么人类是在孤立自己。其实人类与大自然的理是相通的都有“感觉”,只不过在“感觉”上存在木头、机械、条件反射、聪明、智慧之分。为自然万物引进“感觉”这个概念恰好与“人与自然和谐相处”的概念相吻合相一致,也即“人感觉与自然感觉和谐相处”。人类一旦在“感觉”概念上孤立自己,就容易背离“人与自然和谐相处”,不是吗?同理,人类社会所有矛盾也在于个人孤立自己的想法没有同等地去考虑他人的感觉。所以我们完全可以启用“物质世界感觉”这个概念。
 
人类找规律是指找物质世界的感觉而不是单纯地找暗物质。
 
光的折射符合力的分解原理:
光是什么?光到底是什么?光是能量,光是力。能量归根结底属于力的范畴。当空气中的一个物体的一根光线(力)以45度角(与水面夹角)作用于水面,它会有什么反映?它会分解成两个方向:一,以135
度角(与原水面夹角)方向弹(反射)出去,人眼沿弹出去的方向往水面看就可以看到空气中的那个物体;二,已知一根照射光线的强度及夹角和它分解后的一根反射光线的强度及夹角,则可以找出它分解后的另一根光线的强度及夹角,这里符合力的分解原理,照射光线分解后的另一根光线就是照射光线在水中的折射光线,人眼在水中沿折射方向往水面看就可以看到空气中的那个物体。折射方向和反射方向(弹出方向)一定是在照射方向的延长线的两边,也即照射光线分解成反射光线和折射光线,它们符合力的分解平行四边形法则。比如,一根筷子斜放一半在水中,你会发现水中一半筷子是翘起来的,其实筷子本身是直的,这是为什么?我们来清晰它:水中实际的筷子是不翘的,假设水中实际的筷子头上的一根光线沿筷子实际方向往水面照射,那么这根光线它会分解成反射回水里的光线和折射到空气中的光线,而折射到空气中的光线必然是翘的,你沿翘的方向(折射方向)往水面看就可以看到水中筷子头,而你实际上是不沿翘的方向看水面,你的直觉是沿空气中筷子的方向往水面看,其结果必然是你看到的水中的一半筷子是翘起来的。
 
电脑信息是储存在芯片的弹性力里:
科学知识应该力求简单通俗,不应该晦涩难懂或者神奇。世上无神奇,只有不知道。人类是如何传递信息的?比如,挤扁担,我把“我爱你”三个字编码成力频“力强力弱力强”并且告诉你,当我通过扁担挤你的时候,你感觉到我挤过来的力“一下强一下弱一下强”,你就知道“我爱你”。那么我们人类把这种信息传递方式移植到有线和无线通信上也就是今天的电子通讯了。那电子信息又是如何储存的呢?人类找到半导体来帮忙,半导体这种物质,人类导入信息后,它不会立马导出,而是把信息储存于它的弹性力里面,当你要用该信息的时候再把它导出来还原。电频也是力频,能量的频率也是力频。导体弹性力变化活泼所以导电。绝缘体弹性力不活泼所以不导电。而半导体可以两者切换所以可以储存变化了的弹性力。人类的一切科学成果都是在利用物质的规律。
弹簧受压,可以说弹簧受压得到的能量储存在受压的弹簧里面,或可以说,弹簧受压得到的能量储存在受压弹簧的弹性力里面。同理,某物质的受压能量储存在某物质受压变化了的弹性力里面。 

导体导电的细节:
导体内部电子活泼也就意味着导体内部弹性力变化活泼,弹性力变化活泼也就意味着弹性力来回变化搬运传递能量(力)活泼,能量(力)传递是靠物质(原子)间作用力与反作用力(弹性)振动传播的,所以电能量(力)可以在导体中振动传播至远端。比如,给一个原子以能量刺激,原子弹性力会发生显著变化也即电子与原子核的弹性力会发生显著变化,发生显著变化就会产生显著能量,而产生的显著能量又会刺激下一个原子,以此类推则为原子搬运传递能量。只有导体的弹性力活泼才有能力来搬运传递电能。电能它归根结底是电物质的弹性力能量外泄。
 
水渗透与毛细现象,虹吸现象是一致的:
水能渗透某物质必须具备两个条件:一,某物质有孔隙。二,水有压力差。虹吸现象是水位高低压力差;毛细现象是什么压力差呢?是大气压力差。毛细管里的大气压力肯定比外面大气压力小,为什么?外面空气波动频繁振动频繁即有风,风必然会增加静止大气压的压力,就象人跺脚会增加重量一样,而毛细管里的大气压相对是静止的。所以餐巾纸吸水其实是外面大气压力与餐巾纸微毛细管内大气压力之差把水压进餐巾纸微毛细管中。实验:毛细管插入水中,毛细管中的水面会上升,是因为毛细管中的大气压力相对外面小;毛细管插入水银中,毛细管中的水银面会下降,是因为水银蒸发造成毛细管中的大气压力相对外面大。
 
石油层是地球内部结构的伸缩缝:
混凝土道路伸缩缝填料是石油沥青。那么地球内部结构有没有伸缩缝呢?伸缩缝填料又是什么呢?混凝土道路内部物质会有弹性力变化产生能量,而伸缩缝取到缓冲能量的作用致使混凝土路面不产生裂缝。那我们无比巨大的地球呢?地球内部结构物质会有弹性力变化产生能量,当然也就需要有伸缩缝咯,这个伸缩缝就是石油层。地球内部必然有一个排泄缓冲能量的沟壑纵横的呼吸系统,也就是说,火山爆发,海啸,地震,其实只是地球内脏在呼气而已。如果没有石油层伸缩缝,地球表面可能开裂得不成样子了。石油比地球内部结构物质岩石的弹性要小,地球内部物质释放的能量遇到石油层就会被缓冲掉而不至于发生地震。

原子弹为什么威力那么大?
主要是因为空间,大气空间是一个饱和空间,这个饱和空间对原子弹的能量传播阻力小且传播快,所以原子弹威力大。假设空间不饱和,原子弹能量传不远,无线电话也会打不远。

大气空间,宇宙空间是一个饱和体。一个地方有能量变化,远处的其它地方就可感觉到。


能量为什么会扩散?

光的折射符合力的分解原理,进一步说,光,能量的分解符合力的分解原理。即光,能量在传播过程中,它们遇到暗物质会分解,并且它们的分解原则符合力的分解原则即平行四边形法则。光,能量,可统一到力的范畴里面,它们具有力的性质。所以能量在传播过程中遇到暗物质分解开来即为能量的扩散。暗物质可指在空间存在的但又看不见的物质。


光会分解:

光的分解符合力的分解原理,可以肯定在一光年以外的天体比如太阳般大的恒星,它们所发出的光,在一光年以外早已分解成零了。所以可以肯定,人类是无法观察到一光年以外的天体的,至少是这样。


太阳光的恒定与磁体磁力的恒定:

太阳辐射的光能是恒定的,证据是我们世代在地球上的感觉不冷不热。也就是说太阳是一个恒定辐射能量的星球,就象磁体恒定辐射磁性磁力一样。为什么磁体会恒定辐射磁力呢?因为磁体内弹性力恒定规律性变化。那么也就是说太阳内部弹性力恒定规律性变化。再宏观看,地球与太阳之间弹性力恒定规律性变化会释放出恒定的能量,地球围绕太阳转每年365天,弹性力引力大小斥力大小规律性恒定变化。也就是说,太阳内部也是弹性力恒定规律性变化,太阳内部也是一个弹性网,这个弹性网中的物质间弹性力恒定规律性变化可以看作象宇宙中太阳与地球之间弹性力恒定规律性变化一样。而太阳与地球之间弹性力永恒规律性变化即永恒释放产生恒定能量。同理,电子与原子核之间弹性力永恒规律性变化即永恒释放产生恒定能量。


为什么地球会永恒围绕太阳转?

地球悬浮于宇宙弹性网中,弹性网有力的波动性即物质在弹性网中会感觉到弹性力的波动变化。也就是说,地球悬浮于宇宙弹性网中必能会动起来,一动起来也即弹性力变化也即永恒释放能量。电子,粒子也同理。所以从这个理论来讲,地球与太阳之间弹性力永恒规律性变化即永恒释放恒定能量,同理,太阳内部永恒释放恒定能量。


磁铁的藕断丝连:

一个磁铁断开后,即它们断面的弹性力的粘结力断开,但由于磁铁这种物质会辐射很强很强的能量即粘结力,所以磁铁虽断但藕断丝连即断成两块的磁铁仍牢牢吸在一起。也就是说,磁铁在未断开之前,内部弹性力粘结力使磁铁牢固,即假设内部分开就会有很强很强的吸引力粘结力,反之,外部给与磁铁压力,其内部就会有很强很强的斥力来抗拒碎裂,磁铁弹性力活泼不断辐射能量,这个能量可以看作是磁铁内部的弹性力引力或弹性力斥力,当磁铁断开了仍表现出很强很强的弹性力引力。再议,一个磁铁可以看作是一个独立的弹性网体,其内部物质之间要离开会有引力,要靠近会有斥力,当外力干预使其内部分离离开时即成两块,磁铁这种特殊的物质仍表现出依依不舍的情感,即分开的两块磁铁之间的空间压力小,从而宇宙弹性网大气弹性网再次把它们弹回原位原始状态。而磁铁这种特殊物质它们之间就会产生空间压力小显示为引力,空间压力大显示为斥力。这种现象与磁铁弹性力活泼辐射能量有关,也就是说两块磁铁辐射能量会使它们之间的空间区域压力变小显示为引力或空间区域压力变大显示为斥力。也即两块磁铁之间辐射能量表现为对吸风显示为引力或表现为对吹风显示为斥力。


还有一种情形,反作用力大于作用力:

我们可以重新定义作用力与反作用力大小关系。当人往水里沉,水把人浮起来,此刻为水对人的反作用力浮力大于人对水的作用力压力;飞机飞高为空气对飞机的反作用力大于飞机对空气的作用力;人跳在蹦床上,蹦床把人弹起,为蹦床对人的反作用力大于人对蹦床的作用力;再比如挤扁担,一人用了50公斤力,另一人用了60公斤力,那么可以说成,50公斤的作用力受到60公斤的反作用力,所以50公斤力的人(物体)被弹回。也可以说成,60公斤的作用力受到50公斤的反作用力,所以60公斤力的人(物体)往前进。所以最后我们说,作用力与反作用力大小关系有三种情形:大,等,小。



我们还可以用饱和状态来说明为什么人在地上?

水,大气(空气),太空,它们都是一种饱和状态。饱和状态的特性就是多了放不下。比如,一个物体放到水中,是放不下的,结果要么沉入水底要么浮于水面。同理,一个物体(或一个人,一个苹果)放到空气中也放不下,它会沉到地球表面。当然外力作用除外。

还有,大气与太空是两个不同的饱和体饱和空间,它们之间必然有一个界面。当一个物体从大气饱和空间进入太空饱和空间后即越过界面,它就会浮在大气饱和空间上面,就象物体浮在水面上一样,此时它的原始状态已改变,即在太空。在太空饱和空间的物体要进入大气饱和空间会遭遇容不下即排斥,所以宇宙飞船是不会自动掉下来的。


用饱和空间解释磁性:

水,空气,太空,物体,对于它们内部物质而言,都是一个饱和空间。当两块磁铁相斥时,我们可以解释为:两块磁铁处于两个不同的饱和空间,当一块磁铁要越过两个不同饱和空间界面的时候就会遭遇容不下,遭遇排斥即两块磁铁相斥。这两个饱和空间:一个是空气饱和空间,另一个是两块磁铁之间的饱和空间,也即两块磁铁辐射能量改变之后的空气磁性饱和空间。当两个物体处于两个完全不同的饱和空间内,我们可以说这两个物体处于两个完全不同的原始状态。

再探,当两块磁铁相吸时,我们可以解释为:这两块磁铁原本就是粘在一起的,是连在一起的饱和空间体,是原始状态,而你要把它们拆开,把另一半送到另一个饱和空间(空气饱和空间)内,那么另一个饱和空间则会容不下它,把它弹回送回原位即相吸。

每一个自然物体,自然空间,它们都是实体饱和体,实体饱和空间。任何一个外物想进入对方饱和体饱和空间都会遭遇容不下,遭遇排斥。我们人站在地球上其实就是一个物,他与地球连在一起,他与地球组成一个饱和体空间,如果他要脱离地球表面即从他与地球组成的这个饱和空间整体中脱离出去,想进入到空气饱和空间中的话,就会遭遇饱和空气空间的容不下即遭遇排斥,所以他会落回地面。


归纳饱和体,饱和空间原理:

“因为饱和,所以容不下外物。”这就是饱和空间原理,饱和空间定律。此定律可堪称宇宙物理定律的副本。


谈质量与重量:

质量是物质的含量。它用容量单位表示,不好用重量单位表示。但现实中或许认为用重量单位表示更方便,因为人类只生存于地球表面只接触空气饱和空间。

重量是物质在弹性空间网中感受到的(弹性空间网对它的)弹性力的大小。地球上物体的重量一般指它离开地球表面时感受到的大气对它施于的弹性力斥力的大小。或者说地球上物体的重量一般指它离开地球表面时感受到的地球对它的弹性力引力的大小。用重量单位表示。

质量不会随所处饱和空间变化,重量会随所处饱和空间变化。比如,同一物体在地球表面与在月球表面重量不一样,是因为它在两个不同饱和空间里感受到的弹性力大小不一样。但它的质量是一样的,容量是一样的。

引力斥力是相对于两个原始状态的物体距离变化而言,相互远离为引力,相互靠近为斥力。

再详,我们可以把地球,人,大气看成三个原始状态的“物体”,人的原始状态是在地球上,当人离开地球会有引力,也即当人靠近大气(进入大气)会有斥力。此处引力斥力,是由地球,人,大气构成的空间饱和弹性网产生的。


我们的空气空间是一个饱和空间,不容外物,否则的话空气早早就被污染坏了,不能呼吸了。


我们用力掰断一个物体,可以说是把这个物体内部顽固的弹性力分离开来。



“物质具有不储存外力或外能量的性质”:

当一个物质受到外力或外能量作用时,它首先想到的是把这个外力或外能量弹回去即反作用,当弹不回去时怎么办?即把这个外力或外能量传过去,不想把它储存起来,如果一旦有储存起来的想法,那么此物质的原始状态就可能发生变化,即发生物理变化或化学变化了。当然,当物质参与外力外能量传递时,它自身会有力的感觉,能量的感觉,热量的感觉,温度升高的感觉,但传递过后就会逐渐消散掉。每个物质它都会有自己的原始温度自然温度,暂时受热过后又会恢复原样,比如,白天热过之后夜晚又变凉了。

那要问阳光的能量到哪儿去了呢?回答是曾经来过后来又走了,即能量会散去会消失。所以我们地球才恒温,要不然地球积淀太阳能量越来越多,温度越积越高,地球万物人类怎么活?所以宇宙空间才恒温(指温度在一定范围内)。比如,我们昨天受到一个力一个能量,还会储存到今天吗?

地球表面温度主要取决于阳光,所以地球表面温度稳定。台风潮汐主要取决于地球与太阳,月球引力斥力周期性变化。

记住,宇宙空间只是能量的搬运工,不偷吃。

在宇宙中,恒星再大辐射的能量再强,面对浩瀚的宇宙也只是沧海一粟。恒星辐射的能量在浩瀚的宇宙中必然走不多远就会分解消失为零,所以对于太阳光而言,也许它走不到一光天远就分解为零了,如果是这样的话,我们人类观察的视野一般不会超过一光天远。

力,能量,是一种感觉,感觉了经过了就没有了,不会储存。而要储存那就是物质的结构发生改变,这种改变要么物理改变要么化学改变。试想,宇宙空间物质经过那么多力那么多能量却永恒不变,这本身就是规律。所以,力,能量,最终方向就是分解消失。因为,力,能量,本身就是由于物质原始状态改变或波动产生的。宇宙是一个力,能量自然循环平衡的永恒稳定状态。太阳系地球系也如此。能量的产生与消失是大自然的循环平衡。试想,大自然无意中产生能量,也无意察觉,也即不会引起大自然整体稳定,大自然自有平衡方式也即让能量出来玩然后又让其消失,而这个最终平衡方式是什么?是波动,振动,颤动。也可以说宇宙空间产生的所有能量在宇宙空间的波动中消失了,自产自消吧。

人类对宇宙而言,只是物质波动而已。地球绕太阳转对宇宙而言,只是物质波动而已。

再详,我们受到一个力一个能量,身体会产生振动,然后这个力这个能量就卸掉了。同理,宇宙空间物质传播能量时也会产生振动,此振动也会卸掉部分传播的能量。所以光在空间传播,光通过空间物质振动会被卸掉部分能量,光反射,折射,分解,会稀散自身能量,最后光走不太远就会消失为零了。力,能量皆如此。宇宙所有的力,能量传播,都是通过宇宙空间物质振动微振动传播的。振动必耗能量。能量所到之处物质必动或微动,动后自然复原,这叫振动。再说一遍,宇宙空间物质产生的力,能量都会在宇宙空间物质的波动振动中消失掉。因为物质是弹性物质,即具有作用力与反作用力的性质,这就决定了宇宙空间物质永不停息地振动微振动波动微波动着。


归纳宇宙力,能量作用原理:

物质弹性即物质作用力与反作用力,即作用来作用去,即弹来弹去,即振动,即耗力耗能量,即传递力传递能量。以上就是宇宙力,能量作用原理。

地球绕太阳作椭圆形轨道运动可看作地球绕太阳作振动,这种振动是如何产生的呢?是它们所处的宇宙空间网物质弹性产生的,弹来弹去必椭圆形轨道振动,来回椭圆形运动本质就是振动。弹性是物质的本性,也可以说振动微振动是物质的本性。


再说振动:

物质受力必动或微动,动后必受相邻物质反作用而被弹回,弹回呢?又受另一边相邻物质反作用而被弹回,弹来弹去,动来动去,如此往复,即振动。物质持续受力就会持续振动,振动传播力传播能量,被远方物质感触感觉感知,即信号。


物质会辐射能量:

物质有弹性,振动的性质。振动即物质在空间弹性网中弹性力发生改变即辐射能量。比如,电子绕原子核作椭圆形振动即产生能量,地球绕太阳作椭圆形振动即产生能量。宇宙是不断产生能量不断消失能量的循环饱和体或说饱和空间。其实物质传递能量也可看作物质辐射能量,物质有能量才可以传递与辐射。


谈温度与热量:

温度是物质的冷热程度。热量是物质携带热能的量。冷量是物质携带冷能的量。物质既然携带热能或冷能,又不自己储存,那么热量就会传递,传递给冷量。反过来说,冷量传递给热量。物质排队传递能量象人排队传递货物类似,人位子不变身体振动(手递)货物传过,物质位子不变身体振动能量传过。单纯的物质不动是无能量的,只要动就会产生能量。物质也可以说是能量的载体。物质传递能量的方式就是动,振动。物质不动,怎么传递能量呢?


磁性的本质是改变空间:

磁性把空间改变为磁性空间。在磁性空间里,两个原始状态的磁体,当它们远离时会有引力,当它们靠近时会有斥力。引力和斥力是由磁性空间弹性网产生的。磁体的原始状态自由状态就是同性相斥,异性相吸。


宇宙间所有的自然力皆为弹性力。宇宙是无边的无形的物质的饱和的弹性的实体空间,任何物质在其中皆有一个原始状态,要改变其原始状态就会受到宇宙弹性网的弹性力。比如,苹果的原始状态是在地上,你把它放到空中,大气弹性就会把它弹回地面即落下,这时可说大气对苹果的(弹性力)斥力,也可说地球对苹果的(弹性力)引力。


谈物体自由落体运动:

物体运动必受到力作用,自由落体运动即受到自身重力作用,也即饱和空气空间对它的斥力。并且它一直加速下落,证明重力一直在作用。如果一个运动物体没有受到同一方向的作用力,那么它会因为反方向的阻力即反作用而慢慢减速停下来。地球绕太阳转的横向作用力是地球与太阳之间引力斥力的分力,所以地球不停下来。人造卫星同理。

“人跳起来又落下”可以说成:饱和空气空间把人弹回地面,当然说地球对人有引力也没错。


力,能量,光,声,都只是感觉存在。物质是实体存在。


为什么地球北半球夏天离太阳最远反而比冬天离太阳最近时更热呢?为什么?

夏天阳光从太空进入大气界面时垂直照射不产生反射,即不损失反射光能。而冬天阳光从太空进入大气界面时斜射会产生反射,即损失大量反射光能,这种损失要大于最远最近距离差途中的光能损失。当然还有日照时间长短。


物与物对话(拟人):

一物对另一物施加一个力,另一物会反弹这个力,这个反弹力被一物感觉到,一物就知道另一物的情况了。这就是物与物间的对话。其实只有物与物间对话这个媒介,才会有人与人之间的对话。比如,挤扁担,打电话等。

 

再说弹性力:
首先说物的性质,任何物,物质必有弹性。任何空间,物体皆以物质,暗物质组成。即任何空间弹性无处不在。即任何物质在任何空间都会感觉到此空间弹性,也就是感觉到由此空间弹性产生的弹性力。比如,人处地球表面空间即地球与大气组成的空间,人会感受到重力,重力归于空间物质对人体的弹性力。自然力皆弹性力。任何空间任何物体皆可视为空间弹性网,物质在弹性网中移动会明显感觉到力即弹性力。

宇宙饱和空间是一个原地永不停息的振动空间,振动传递力传递能量。


为什么山顶有雪

大气空间物质不具有储存热量的性质,但它会携带热量,携带的热量总是要传递扩散的,而山顶大气热量传递扩散快,山脚地面大气热量传递扩散慢,因为地面是大气热量传递扩散的最大屏障,所以山顶温度低而有雪,山脚温度高而无雪。

 

“人落下地”是“大气饱和空间物质弹性把人弹回地面”:

人似乎感觉不出大气饱和空间物质弹性对人的弹性力,但可以感觉到重力,其实重力也就是弹性力。人跑步遇到风的阻力,其实也就是大气饱和空间物质弹性对人的横向弹性力,此时弹性力表现为斥力,阻止人横向移动。再表述清楚些:人跑步,前方的气体对人体弹性力是斥力即阻止人前移,后方的气体对人体弹性力是引力即臆想把人回拉,也即阻止人前移。前方斥力,后方引力,是相辅相成的孪生力。要不然前方斥力,后方也斥力,那怎么阻止人体前移呢?所以可以这样说,比如,人跑步遇到风的阻力是10公斤,可以说成:前方的气体对人的斥力是10公斤,或说后方的气体对人的引力是10公斤。

 

为什么会自由落体?为什么?
地球表面大气空间物质密度规律排序:越靠近地球表面密度越大,反之越远离地球表面密度越小。好了,大气空间它是一个和饱空间即不容外物,外物在它空间,它会把外物排斥出去,那排斥方向是向下还是向上呢?按物质密度排序规律,即重物自由落体,轻物比如氢气则自由上升。
当然也可以这样解释:物体原始状态是在地面,它要离开地面,那么大气饱和空间物质弹性会把它弹回地面,即自由落体。

再探在大气饱和空间中,为什么重物会向密度大的气层移动即自由落体呢?为什么?
当一个重物即密度高的物质在大气中,此重物上面气体密度小,下面气体密度大,也就是说此重物密度与上面气体密度差比此重物密度与下面气体密度差要大,要大又说明了什么呢?说明此重物受到上面气体的反作用力比此重物受到下面气体的反作用力要大,而反作用力就是此重物移动的动力,所以此重物会向密度大的下面气体方向移动即自由落体。反之,轻物比如氢气会向密度小的上面气体方向移动即自由上升。此处应为自由落体最本源的解释!再究:一个重物放在一个密度不同的自然饱和空间里,它会朝密度大的一端移动,比如重物放在大气或海水中。上面的反作用力也即排斥力,也即密度小的一边更排斥更不容重物。当密度小的气体更不容重物,更容不下重物的时候,重物将会怎样流窜?是流向更加不容的更小密度的气体,还是流向稍不容的更大密度的气体呢?当然是后者咯,所以重物自由落体。更不容的意思就是容它阻力更大,也即小密度气体对重物排斥力反作用力更大。
 
能量的载体是物质。
 
光是什么?
光是物质弹性力变化产生的能量在空间物质中的传播,作用于人眼。
 
什么是物理?
物理是物性及物性万象的科学。
 
谈飞机为何上升?
飞机在空中静止会掉下,是因为机翼压空气的反作用力(弹力)不够大或说太小了;飞机在空中飞不会掉下,是因为机翼不停连续压空气,而连续面的空气反作用力叠加到足够大时,就可以把飞机升起来。所以飞机速度越快升力越大。
 
再说为什么会自由落体?
一个铅球放在空中,它会落下即落向地球。那我们来分析铅球在空中,它上面气体密度的平均值是多少,它下面气体及地球的总密度平均值是多少。我们分析此铅球上下气体密度一定要分析平均密度值,而不是铅球上下一米范围内的气体密度值。因为气体是饱和空间,不是断层空间,即与远端相联系。也就是说,铅球密度与上面气体密度平均值之差比铅球密度与下面气体密度平均值之差明显大很多。也即铅球受上面气体的反作用力比受下面气体的反作用力大很多。所以铅球自由落体。
 
关于制定世界物理质量定义的统一标准:
质量是物质的含量。用容量单位表示,但实际用起来不方便或直感不强,怎么办?用重量单位表示,以地球表面某点重量值或地球表面各点平均重量值为标准来表示物体质量大小。也就是说,物体质量等于物体标准重量。这样,质量,重量同时用重量单位表示时,它们的关系与区别就明晰了。比如:以纬度45°的海平面上的重量为标准,1千克重的物体,它的质量设定为1千克。若将这个物体放在赤道,它的重量为0.9973千克,放在北极,它的重量则是1.0026千克,但它的质量不变仍为1千克。
一块1千克的木块在水面上,可以说成:空气对木块的弹力(反作用力,斥力)即重量是1千克,水对木块的弹力(反作用力,斥力)即浮力是1千克。即木块静止在水面上。此时其实也可以说:木块的重量为零,但它的质量还是1千克。
一个7.85千克的铁球放在水面,此时,空气对铁球的弹力(反作用力)即重量是7.85千克,水对铁球的弹力(反作用力)即浮力是1千克。7.85千克减1千克等于6.85千克,这6.85千克的力作用于铁球,所以铁球下沉。当然此时也可以说:铁球的重量为6.85千克,铁球的质量仍为7.85千克。

世界物理单位统一:
时间单位统一,比如,年,月,日,小时,分,秒。空间单位统一,比如,千米,米,分米,厘米,毫米。重量单位统一,比如,吨,千克,克,毫克。质量单位统一,质量单位有两套单位体系:容量单位和重量单位。但实际应用多用重量单位,容量单位视为质量单位的根。
 

 

关于力的名称:
宇宙丰富多彩,人类为表达丰富的感觉,定义了很多力,我们可以把这些力抽象出来归纳为:弹性力,作用力,反作用力。一切自然力皆为弹性力。强调相互作用及方向,用作用力与反作用力表达。人为的力都可用作用力与反作用力来表达。比如,一块木块漂在水面上,可以说,木块受到空气的弹性力,弹力,斥力,作用力,即重力的作用,及木块受到水的弹性力,弹力,斥力,反作用力,即浮力的反作用,它们上下力大小相等方向相反,所以木块静止在水面上。
 
再说,苹果为什么是下落而不是上升?
这是由物质密度之间的关系决定的。此话咋讲?即苹果上方空气平均密度小,下方空气连带地球的平均密度大,苹果就会往密度大的下方移动。为什么?苹果上方空气密度越往上越小,越容不下苹果,也就是说,苹果受到上方空气的排斥越往上越大,即受斥力越大。而苹果下方情况正好相反,空气越往下密度越大,以至大到连接地球的密度,也就是说,苹果受下方空气容不下的程度比受上方空气容不下的程度要低,即受下方空气及地球的排斥力(斥力)比受上方空气的排斥力要小。所以苹果往下移动。苹果的重量是由于饱和空气空间对它的斥力(弹性力)所产生的。物体重量=空气对物体的斥力=物体上方空气对物体的斥力-物体下方空气对物体的斥力=上下方空气对物体的斥力差=上下空气斥力差=空气斥力。

为什么游泳比走路累?
人运动是靠地面,水的反作用力来启动的。人发出同样大小的力,水的反作用力比地面的反作用力要小,即水的弹性比地面的弹性要小,所以游泳比走路累。
 
怎样计算飞机的升力?
比如,飞机自身重量为100吨,实际也就是空气对飞机的斥力为100吨,也即飞机上方的空气对飞机的斥力为100吨。那飞机要飞起来,必须飞机下方的空气对飞机的斥力要大于100吨,飞机方能上升。所以飞机只能靠宽广的机翼快速不断挤压下方空气,以到达下方空气对飞机斥力(反作用力)大于100吨。注意,此时计算飞机受力情况,飞机上方空气的斥力(压力)不要重复计算了,因为飞机上方空气的压力(斥力)就是飞机自身重量。
 
什么叫重力?
简单言之,重力就是空气对物体的斥力。人重是空气对人的斥力。人重量是空气对人斥力大小的量。
重力的产生就是空气它是弹性物质,它会弹,它会把人弹回地面。而这个弹回地面就是人的重量重力。
再浅显些,人跑会有空气阻力,这个空气阻力就是空气弹性对人前进的斥力(阻力),这是指横向的,那纵向呢?纵向,人跳起来,空气同样对人有阻力斥力,这就是人的重量。就这么简单。
人横向移动(跑)会有空气阻力斥力,这个斥力较小,因为横向空气的密度一样;人纵向移动(跳起)会有空气阻力斥力,这个斥力较大即人重量,因为纵向空气延长后它的密度不一样,上面空气越稀薄,下面密度越大是大地。空气有阻力,斥力,弹性。空气空间是一个阻力斥力弹性空间。那我们把这种情况这种道理推演开来,上至宇宙空间,下至微观粒子空间,同样适用。当宇宙中,地球向太阳纵向移动,靠近时会有空间斥力,远离时也会有空间斥力(这时往往说地球与太阳之间有引力)。同理,在微观,电子向原子核纵向移动也如此。
大道至简,宏观微观空间通性通理,也就是说,力学在宏观微观是一致的。
 
建立统一的“空间”概念:
在物理中,我们要建立一个统一的空间概念,空间是什么?空间是用于表达前后,上下,左右顺序的物理量。我们可以把一个固体看作是一个固体空间,液体看作是液体空间,气体看作是气体空间,水看作水空间,粒子看作粒子空间,空气看作空气空间,大气看作大气空间,真空看作真空空间,太空看作太空空间,宇宙看作宇宙空间。而空间的本质是由物质,微物质,暗物质组成的。物质就有物性。所有的空间都是一个物质网,物质有弹性,也即所有的空间都是一个物质弹性网。任何一个物体物质在空间弹性网中都会感受到弹性网的弹性,即感受到弹性力。弹性力分为引力和斥力。这就是统一物理。
 
对于水,木块为什么上浮?铁块为什么下沉?
因为水对木块有向上的斥力,水对铁块有向下的斥力。斥力方向与物质密度有关,即密度小于水则斥力向上,密度大于水则斥力向下。
 
再简单回答,地球为什么绕太阳作椭圆形转?
宇宙空间有物质,物质有弹性。当地球靠近太阳,地球与太阳之间空间物质会有斥力;当地球远离太阳,地球与太阳之间空间物质会有引力。地球只好在斥力引力幅度内绕太阳作椭圆形振动。宇宙空间物质就象一根弹簧。太阳不动,地球压这根弹簧,这根弹簧会有斥力;地球拉这根弹簧,这根弹簧会有引力。
 
物四性的作用:
惯性解决了物的感觉动向问题,感觉状态问题;弹性解决了物的感觉相互关系问题,相互作用问题;弹性力确立了物的感觉,它是物成立的基础;改变性解决了物的感觉改变问题,物改变问题。
 

关于物理研究的一个方法:即给物加上“感觉”的概念。

那么研究物,就是研究物的感觉,物的感觉怎么样?它为什么会这样,不会那样?它是怎样运行的?它的感觉规律是什么?它的社会规律是什么?人与物是相通的,人都是由物质构成的。

那么我们研究“物质世界感觉,物质世界感觉规律”,这句话就理顺了。

比如,苹果当时的感觉是什么?它怎么就会往下掉呢?它必受到一个力,一个向下的力,这个力怎么来?空气中来。空气中怎么来?空气对它有向下的斥力。为什么?因为空气承不住它,容不住它,容不下它,即排斥它,即对它产生斥力。那为什么斥力是向下的呢?这时苹果一定是向密度大的地球方向流去,而不是向空气稀薄的方向流去。苹果的密度与它上下线上的物质密度作比较,它必然遵循地球表面物质密度排序顺序,即地球表面物质密度排序:地面,水,近地空气,远地稀薄空气。也就是说,这时苹果会受到上方空气的斥力,即苹果的重量,也即重力。

苹果此时会说:“空气,你留不住我,我走了。”

空气会说:“苹果,你往哪儿去?”

苹果说:“我要回到我家里去。”

空气说:“你家在哪儿?”

苹果说:“我家在地球上。”

空气说:“那好吧,我送你一程。”(斥力)。


地球绕太阳转,这不是永动机吗?

地球绕太阳转,它的能量从哪里来?答:从宇宙空间物质波动中来。宇宙空间物质永远处于波动,振动,微振动状态。

 

形象地说,空气对苹果的斥力:

空气,它会波动,颤动,振动,微振动。也可以说,这个振动把苹果振出空气空间,即把苹果排斥出空气空间,也即空气对苹果的斥力。斥力的本质是空气空间物质弹性产生的。也就是说,空气空间物质会以振动的方式把苹果排出体外,排出空气空间。当然也可以说,空气空间物质弹性把苹果弹出体外,弹出空气空间。把弹性,振动,斥力等概念打通,即逻辑相通。


谈宇宙空间物质振动:

宇宙,它是一个弹性网,在这个网中,每一个物质,物体,球体,都被锁定在某一区域某一范围里振动,永恒不变。比如,地球振动范围,它绕太阳作椭圆形振动。同理,月球绕地球作椭圆形振动,永恒不变。那暗物质呢?它只能在更小更小范围内原地振动。人作为一个物质,也只能在地球表面作振动。这就是大自然宇宙规律。

 

物质弹性传播力,能量:

对一个关闭的房间,当你在东边把门推开的一瞬间,西边的窗户会颤动,为什么?因为空气是饱和空间,也就是说,房间里的空气是一个饱和空间体,你开门推一下这个饱和空间体,这个饱和空间体就会把你的推力传向四面八方,所以窗户会颤动。同理,大气空间,宇宙空间皆如此。比如,飞机飞过头顶,房屋门窗会颤动。任何自然空间都是一个饱和体,它会把力,能量传向四面八方。因为任何空间体都存在物质,物质都有弹性,弹性就会传播力与能量。就这么简单。我们的无线通讯也就是靠空间物质弹性传播信号能量的。

 

信号是以能量的方式通过空间物质振动传播的。或信号是以能量的方式通过空间物质弹性传播的。这两种表述用词皆可。


风,气流,都可以看作是空间物质振动:

在物理中,既然地球都只是在作振动,那么,风,气流,都可以看作是空间物质振动。物理,它是一种思维方式,这种思维方式有时可以把物当人来推测物的感觉。人的思维对象是感觉。思维就是感觉处理。所以人对物的思维思考,也即人对物的感觉的处理。那么把物当成有感觉的物,或有感觉的人即拟人,这种思维方式与人寻找大自然物感觉规律十分之契合。物理是一种思维方式,一种感觉思维方式,一种物感觉规律思维方式。

 

归纳:

力,能量,都是靠空间物质弹性传播的!

 
再说,一个物体为什么落下?
因为空气对物体的斥力。为什么?你试想一下,空气不赶它,不排斥它,不斥它,它能回到地面吗?

其实,空气对物体的斥力是由空气的弹性产生的。比如,人跳起来离地进入空气中,空气的弹性会把人弹回地面,当然空气的弹性很小,人无疼痛之感。如果人跳起来撞上天花板可能就头破血流,因为天花板弹性大呀。

 

太空为什么失重?

地球表面,空气对人有排斥力,即斥力,即重力;太空,太空对人无排斥力,即无斥力,即失重。

人跳到空中,空气会把人排出空气饱和体外,即排斥到地面,即空气对人的斥力使人落回地面。

 
任何物体的启动都是靠外部物质的弹性来启动的,或任何物体的启动都是靠空间物质的弹性来启动的:

比如,人跑步靠地面弹性即地面反作用力。如果地面弹性大即反作用力大即跑得快。如果地面弹性小即反作用力小即跑得慢,比如,沙滩上就跑得慢,因为沙滩弹性小即反作用力小。

再比如,人跳到空中,空气弹性的反作用力会把人弹回地面,斥回地面。这个斥力即人的重力。

又比如,苹果树枝把苹果送到空中,空气的弹性的反作用力对苹果产生斥力,即苹果重力。当苹果树枝断开的时候,苹果必然落回原地。


谈水的弹性:

任何外物进到水中都会遭到水的弹性,水的反作用力,也即水的排斥力,斥力。比如,铁块放到水中,水会把它排斥到水底;木块放到水中,水会把它排斥到水面。同理,空气也一样,密度比空气大的物体进入空气中,空气会把它排斥到空气底即地面。反之,密度比空气小的物质进入空气中,空气会把它排斥到天上。

 
人被宇宙空间物质弹性网锁定在天地之间:

地面的弹性与空气的弹性,把人控制在地面与空气的界面上。也即人被控制在地面弹性与空气弹性之间。人上天会被空气弹性弹回,人入地会被地面弹性弹回,人只能在空气与地面之间作振动。也即人被宇宙空间物质弹性网锁定在天地之间。同理,其它物体,星球皆被宇宙空间物质弹性网锁定在某一区域振动。

宇宙空间由不同区域空间组成,比如,地球,水,大气,太空。每个区域空间都是物质饱和空间,每个区域空间的物质密度不一样,物质密度不一样自然物质弹性大小也就不一样。

 

物体下沉,下落的速度与密度成正比:

物质密度大小决定物质弹性大小。物质密度越大的物体下沉下落的速度越快。即物质弹性越大的物体下沉下落的速度越快。下沉下落的物体的弹性与下沉下落的空间环境物质的弹性差越大,下沉下落的速度则越快。比如,铁,石头,同在水中下沉或同在空中下落,皆为铁的速度快。因为铁的弹性与水的弹性差,大于石头的弹性与水的弹性差。同理,铁的弹性与空气的弹性差,大于石头的弹性与空气的弹性差。


通过感应物质的弹性来确定是什么物质:

每一种物质对应每一密度,每一弹性。那么感应某一弹性,即可确定某一物质。比如,我们把人当作一个感应器发射器,拳头发出一个力(能量),在拳头的另一端接触到不同的物质,不同的物质有不同的弹性,不同的弹性产生不同的反作用力,当拳头感应到不同的反作用力时,就可以分辨出不同的物质。比如,铁,石头,木头,水,空气等,它们的物质弹性都不一样,所以拳头感应之后就可以分辨出是什么物质。假如,把拳头接触的另一端换成是另一个感应器发射器的话,那么两端就可以通话了。

以上是所有设备感应识别及通话的原理。

 

“重力”产生的机理:

物质具有弹性,即一物质受到外力作用时,它会本能地把这个外力弹回去。当不能全部弹回去时,这个外力的余力会继续前进。力走过的空间会产生振动,微振动,或微感应。比如,人跳起来,会明显觉察到重力,为什么?当人处在地面时,地面对人的弹性力(支撑力,斥力)与空气对人的弹性力(支撑力,斥力)达到平衡。当人跳起来时,空气对人的弹性力依然存在,空气的弹性,空气的反作用力,会把人弹回地面,斥回地面,此时的斥力就是重力。因为人生活在地球表面的空气中,所以一般而言,空气对物体的斥力就叫重力。重力大小就叫重量。当然把物体置身于其它物质弹性空间所得到的该物体的重力,重量,又不一样。比如,铁,木块,在水中重量不一样。再假设,地球表面是真空,那人的重力重量会更大,因为真空弹性小于空气弹性。浮力是反作用力。弹性力即空间物质弹性对该物质产生的力。

由于人是在空气中活动,被空气空间弹性包围,空气弹性很小,人可以在空气空间自由活动,从而感受空气弹性的斥力;而地面弹性很大,禁止人入内。所有重力取决于空气弹性的斥力。

 

归纳,苹果为什么下落?

一种解释是:苹果的原始状态在地上,树枝把它送到空中,空气始终对它产生斥力,当树枝断开,苹果下落。

另一种解释是:苹果静止在树枝上,苹果物质弹性与上方空气物质弹性差,大于苹果物质弹性与下方空气物质弹性差。为什么?因为下方空气延伸是地面,上方空气延伸还是空气,所以必然下方空气物质弹性大于上方空气物质弹性。好了,对于苹果来说,上方空气弹性差与下方空气弹性差比较之后,上方弹性差更大,弹性差更大即上方空气对苹果的作用力更大,即树枝断开苹果下落。弹性差越大,即相互作用力越大。相互作用力即作用力与反作用力。


人在月球上重量更大,为什么?

前提是,月球表面气体密度小于地球表面空气密度,则人在月球上重量更大,为什么?因为地球表面,重力是空气对物体的斥力。同理,月球表面,重力是月球表面气体对物体的斥力。而月球表面气体物质弹性比地球表面空气物质弹性小,即人体物质弹性与月球表面气体物质弹性差,大于人体物质弹性与地球表面空气物质弹性差。即月球表面气体对人体的斥力更大,即人更重;还有一种解释也是吻合的,即地球表面空气浮力比月球表面气体浮力大。

 

再谈“重力”:

在地球上,重力是指物体在空中往下落的那个力。那物体怎么会往下落呢?是因为物体受到空气的斥力。所以,重力是空气对物体的斥力。

 

物体重量与弹性差成正比:

比如在地球表面空气中,铁弹性与空气弹性差,大于石头弹性与空气弹性差,即铁更重。


关于物质弹性大小的测量:

物质弹性大小取决于反作用力大小,所以我们只要测量反作用力大小即可,然后进行各物质弹性大小排序。比如,铁,石头,木头,水,空气,真空。用一个弹球放下去,看弹球落在哪种物质上弹得高,弹得越高则弹性越大。测量结果,弹性大小排序是:铁,石头,木头,水,空气,真空。真空落得最快,证明反作用力最小。一般密度大则弹性大,但也跟固态,液态有关,比如,水密度大而弹性小;木头密度小而弹性大。

 
关于物质弹性力大小的衡量:
1,以物质弹性力改变释放的能量为准。比如,核变产生的能量巨大,即核物质弹性力巨大;食物质变产生能量多少,判定食物弹性力大小;地球椭圆形振动产生能量,判定地球与太阳之间弹性力大小。
2,以物质强度硬度判定物质弹性力大小。比如,铁,石头,木头,豆腐。它们弹性力大小排序是:铁,石头,木头,豆腐。
 

任何物质都是活在宇宙物质弹性网中:

宇宙弹性网对任何物质都具有弹性力。任何物质在宇宙弹性网中都有原始状态原始位置。当任何物质偏离原始状态原始位置时,弹性网的弹性力都会遣返它返回原始位置。这个弹性力,出于描述的角度及用情不一样,人们有时叫它,引力,或斥力,或重力。当两物要靠近叫引力,当两物要远离叫斥力,当一物要掉下叫重力。

 

地球表面凹凸起伏大,证明地球表面流体浮力大:

地球表面流体有:水,水蒸气,空气。所以地球表面相对于其它星球表面,它的浮力大,即重力小。重力小,即坍落度小。坍落度小,即凹凸起伏状易保持。反之,某星球表面气体浮力小,即重力大,即坍落度大。坍落度大即易掉下,掉下即平,平即圆,所以星球为圆形。月球表面重力一定比地球表面重力大,即月球重力环境比地球重力环境恶劣。

 

重力的本质是物体在流体中,物体弹性与流体弹性之间相互作用而产生的力。这个力叫重力。

比如,人体在空气中产生的重力,是人体弹性与空气弹性相互作用而产生的。人体在空中,人体弹性与空气弹性相互作用后,人体就会下落,而下落的这个力就是人体重力。那人体在水中呢?人体弹性与水弹性相互作用后,人体就会下沉,而下沉的这个力就是人体重力,此时人体重力小于人体在空气中的人体重力。可见,流体密度大,即弹性大,重力小。反之,流体密度小,即弹性小,重力大。所以月球表面重力比地球表面重力大。

物体重量与地球质量无关,与地球表面流体的密度有关,或说与地球表面流体的弹性有关。

 
简答,苹果为什么不向上走?
苹果弹性与空气弹性相互作用后,苹果蓦然发现:上方空气的作用力更大,即上方空气更容不下本苹果,更排斥本苹果。于是本苹果只能下逃。
 
化学与物理,在表述上的连通:
化学:某物质与某物质相互作用产生某物质。
物理:某物质与某物质相互作用产生一个力,这个力使某物质向某方向移动。比如,人跳起来,与空气相互作用产生一个力即重力,重力使人体下落;苹果与空气相互作用产生重力,重力使苹果下落。
 
力,从何而来?
苹果落地,地球绕太阳转,物体动总得有力,这力从何而来?人用力,人可以意识到,人下落,人可以意识到。那物体用力呢?物体下落呢?物体能否意识到?所以我们要研究物质的性质,物质的意识。物质最根本的性质是弹性。弹性即物质受到作用力时,会臆想把这个作用力弹回去。此性质即为弹性,弹性也即作用力与反作用力。弹性大小即反作用力大小。那么苹果弹性与空气弹性相互作用产生一个力即苹果重力,苹果在重力作用下落地;同理,地球弹性与太阳弹性通过宇宙空间物质弹性相互作用产生一个力,让地球围绕太阳转,当然这个力有时是引力,有时是斥力。结论,力从物质性质中来。
 
水对人的斥力比空气更小,为什么?

人在水中,水会把人往下排斥到水底,但在此过程中,人遇到的水的阻力大,所以它的斥力反而小,即人的重量反而小。空气阻力小,斥力反而大,即人的重量反而大。


弹性力是物质在空间弹性网中的感觉:
比如,人在空气与地球组成的弹性网中,人的感觉是力,重力。这个重力就是弹性力。
 
重力的广义定义是物体在流体空间弹性网中感受到的弹性力:
流体空间弹性网是指气体空间弹性网和液体空间弹性网。固体空间弹性网中不存在物体流动,所以不讲重力。
 

新的表述方式:

“篮球落地会弹起”,可以表述为“篮球弹性与地面弹性相互作用后,篮球被地面弹性的作用力弹起”。这种表述方式可以类推,比如,“苹果弹性与空气弹性相互作用后,苹果被空气弹性的作用力斥回地面”。

 

谈望远镜:

1、收集光信号。

2、光学成像原理。

而射电望远镜不符合光学成像原理,它怎么成像?怎么望远?单天线射电望远镜相当于雷达接收机,或者相当于那种锅状的电视卫星接收器。卫星接收器是接收已编已知信号。也即射电望远镜怎么判定未知信号?

如果射电望远镜成像成疑,即不可叫“望远镜”?

先做一个地面试验,用射电望远镜看近处物体是否可以成像,如果不能成像,即免谈“望远镜”。

人类对外天体的观察只能通过收集光信号。其他的信号,无从无法判定。另外,外天体除了传播光信号,不可能再传播比光信号更敏感的其它任何信号于人类观察。

宇宙中任何信号都是以能量的方式在宇宙空间物质中振动传播,在传播途中能量会秒间成零,根本不存在传播光年之久的荒唐说词。

 

谈信号:

对于人,光信号,作用于人眼被感知;声信号,作用于人耳被感知;其它触觉信号,比如,作用于肢体皮肤被感知。

而对于仪器设备来说,它们怎么收集信号?望远镜是收集光信号,与人眼球晶体成像原理一致。而其它设备是收集触觉信号,即收集能量振动信号,触觉能量弹性力的变化来判定传播过来的信号。而通讯是把信号以能量的方式编程好来发送,其实也就是发送编程好的能量。接收器收到编程能量便显示编程能量所代表的信号信息。人类对地球空间已知物体它们反射的能量进行反复测定来编程,用于判定识别物体空间位子及类型。但对于宇宙空间物体,人类未知,无从能量编程,即使你测到传过来的宇宙能量,也无从知道何物何状?所以人类对宇宙的认识只有收集光信号,即用光学望远镜。

 
谈无线电通讯:

把信号做成能量编程,编程好的能量由发射器向空间发射,空间物质的弹性会把此编程能量传播,接收器收到编程能量会显示编程能量所代表的信号信息。

 
 

小品:无线电波与空间物质

(简称,波与物)


波:人类无线电通讯靠我们传播。

物:你再说一遍?

波:怎么?我说错了吗?

物:你错了一百五十年了。

波:为什么?

物:离开我们物质,你波个鬼?

波:但以前一直这样叫过来的呀。

物:现在得改。

波:怎么改?

物:人类无线电通讯能量靠我们空间物质振动传播。

波:不好意思,告辞了。

物:不送。

 
 

谈飞机飞行原理:

飞机飞,飞机向前动向上动,飞机动,它的本质是受力原理即受力才会动。也可以说它是反作用力原理,或作用力与反作用力原理,或物质弹性原理,皆一致。

飞机发动机气流往后,即飞机往前,往前速度越快,机翼挤压下方空气的速度越快则得到下方空气的反作用力越大,反作用力越大足够把飞机弹起来,飞机飞了。

作用力与反作用力大小有三种关系即:大于,等于,小于。

飞机上升是反作用力大于作用力,反作用力是机翼下方空气对飞机向上的弹力,作用力是飞机重量对下方空气的挤压力。飞机重量是空气对飞机往下的排斥力(斥力),也可以看成是飞机受到上方空气的斥力即为飞机重量。飞机重量通过机翼飞速挤压下方空气得到下方空气的反作用力大于飞机重量,反作用力就会把飞机弹起来即飞机飞起来了。

 

飞机受力分析:

飞机的重量就是空气对它往下的斥力,也即飞机上方空气对它往下的斥力。好了,飞机要上升,必须飞机下方空气对它有一个往上的斥力,并且这个斥力要大于飞机重量即飞机上方空气对飞机往下的斥力。那怎么办?要达到飞机下方空气对飞机有一个往上的斥力(或说弹力,或说反作用力),办法只有一个,那就是机翼快速挤压下方空气,越快越好。

 
 

“重力定义”简化:

一般重力定义简化,重力是上方空气对物体往下的斥力。下方空气对物体的阻力,这个阻力在物体初始状态(空中静止状态)时,视为零。以上简化是从“重力是空气对物体的斥力”推导而来。比如,一个静止在空中的苹果,它受到的重力是空气对它(往下)的斥力,简化之后,它受到的重力是上方空气对它往下的斥力,下方空气阻力视为零。静止在空中的苹果会立马掉下,同理,静止在空中的飞机会立马掉下。但是,飞机通过自身飞快地飞用机翼挤压下方空气,得到下方空气顽强的阻力即下方空气的反作用力,这个反作用力快速把飞机顶起来,弹起来,升起来。简化重力定义的目的,是受力分析简化。

注意,对下方空气挤压的面积越大,得到的反作用力越大。飞机就是利用速度,机翼快速挤压下方空气,越快,挤压面积越大,飞机升力也就越大。其实挤压面积大,也就是接触的空气它们加起来的弹性总和大,即反作用力总和大。

 
从降落伞到飞机,它们的原理是一样的:

降落伞张开面积大,即降落伞挤压下方空气的面积大,即下方空气的反作用力大。在空中,人与降落伞的总重量=上方空气对人与伞往下的斥力-下方空气的反作用力,比如这个总重量是10千克,所以人落地时很轻松。那打个比方,这个降落伞面积继续扩大,即下方空气的反作用力继续扩大,那么它就会飞起来,变成飞机了,只是人控制不了而已。

 

在空中,一个形状四面一样的物体,它朝任何一面移动,所受到的空气阻力一样:

比如,一个篮球在空中朝任何一个方向移动,它所受到的空气阻力一样。篮球的重量=上方空气对篮球往下的斥力-下方空气对篮球的阻力。

在空中,一个物体向上移动,它不仅要克服上方空气对它的阻力,还要克服上方空气对它住下的斥力。所以同一个力作用于一个物体,该物体垂直向上的移动距离最短。

物体面积越大,遇到的空气阻力越大。即接触空气面积越大,空气弹性总和越大,空气反作用力总和越大,空气阻力越大。

飞机飞行原理就是机翼快速飞增加挤压下方空气面积,即增加下方空气对机翼的反作用力,从而飞机上升。

重力广义定义:重力是物体在流体空间弹性网中感受到的弹性力。

重力一般定义:重力是空气对物体的斥力。

重力一般定义简化:重力是上方空气对物体往下的斥力。

 
 

人在地上跑与飞机在天上飞原理一样:

人脚飞快蹬地,地的反作用力让人跑起来。同理,机翼飞快蹬下方空气,下方空气的反作用力让飞机飞起来。机翼蹬得越快,下方空气反作用力越大,飞机越上升。

人重量=上方空气对人往下的斥力-地的反作用力。当地的反作用力大于或等于上方空气对人往下的斥力时,人往下的重量即为零。

飞机重量=上方空气对飞机往下的斥力-下方空气的反作用力。当下方空气的反作用力大于或等于上方空气对飞机往下的斥力时,飞机往下的重量即为零。

物体在运动中的重量变化大,只有具体情况具体分析。而一般称重是指物体在静止状态下的重量即静止重量。所以前面重力一般定义更多考虑的是物体静止重力静止重量。

物体下坠的过程可以看作是物体静止重量叠加的过程,即上方空气对物体往下的斥力的叠加过程。当然下方空气的阻力同样可看作是一个叠加的过程。所以一般高空物体下坠到地面瞬间重力非常之大。

 

能量会传播也会消失:

比如,一块石头掉入水中产生水波,水波会传播开来,但终究会消失。即水波能量在水振动中传播且在水振动中衰减成零。能量在水中传播尚且如此,那能量在空气中,真空中,宇宙空间物质中传播呢?也必如此,即同理。只不过空气弹性,真空弹性,宇宙空间物质弹性,与水弹性大小不同而已,也即能量传播遇到的空间物质弹性阻力大小不同而已,也即能量传播距离远近不同而已。但终究能量在传播途中会消失。

 
 

力的传播与能量的传播一致:

比如,人跳起来,脚用力蹬地,地面的反作用力使人腾起来,人腾到一米高又落下,这时可以说,地面对人的作用力(作用力,反作用力,是相对而言)传播到一米高就消失为零了。为什么这个作用力传播不高不远呢?因为上方空气持续对人往下的斥力实在太大,也即这个作用力遇到的阻力实在太大,所以地面对人的作用力传播不高不远。

同理,信号能量在空气中传播远,是因为空气对能量传播的阻力小。

人跳起来的过程作受力分析:

比如,跳的时刻,地面的反作用力是100千克,上方空气对人往下的斥力是60千克,那么人受到40千克力往上升。上升过程中,40千克力迅速锐减到一米高时为零,也即原100千克力减到60千克,60千克又与上方空气对人往下的斥力60千克相抵消,至此,原100千克力完全消耗消失,而上方空气对人往下的斥力一直持续,也即此刻,人开始受到上方空气对人往下的斥力60千克而下坠。

 
 

科学名称不该用科学家名字来命名,为什么?

科学名称应该用最能抽象概括该科学内涵的词语来命名。假如科学名称都用科学家的名字来命名,那我们把这些名字连起来读,根本不知道它的意思。用人名命名科学会阻碍人类的逻辑思维,阻碍人类的智力。但我们又要记住科学家,这时我们完全可以采取别的方式。为人类科学做出贡献的科学家们,人类应该永远记住他们,因为他们完全有资格得到人类发自内心的敬意。人生易老,但科学规律永存,人类对科学家的敬意与科学规律永存同在!小孩理想是什么?做人类科学家理所当然应成为小孩理想第一导向!
 
以上内容是在前人大量数据基础上,精准抽象提取数据规律并且保持逻辑强度,而成的一个完整的宇宙物理体系。
 
我谨以此献给人类自然科学!
 
 
本文作者:尧勇喜
时间:2016年7月5日下午5点50分灵感于上海   
 
 
 
 
 
 

 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有