加载中…

加载中...

解读帕森斯设计学院Parsons内幕

转载 2019-11-15 10:26:23

《去海外读艺术》第四期Parsons School of Design!

前面几期我们讲了英国最顶尖、也是世界最顶尖的两所艺术院校:

皇家艺术学院伦敦艺术大学

”去海外读艺术“第四期,我们来到了美国,

来聊聊一所全美第一、世界第二的服装设计学院 —

帕森斯设计学院 Parsons School of Design

整体概况

它是The new school旗下的分支服装学院

所以经常大家也会看到这两个名字,但其实属于同一所大学啦。

很多人刚开始了解到Parsons,是因为美国的一档超火的时尚真人秀节目 project runway

中文翻译是天桥骄子,从04年开播就不断获奖,也是很多服装设计师的启蒙节目。

节目的拍摄地就选在了parsons,也很大程度因为如此,

parsons成了很多服装设计师们的dream school。

作为全美最顶尖也是最大的服装设计学院,

王牌专业自然也就是服装设计啦,

但其实很多专业比如摄影、平面设计、插画、室内也都很强。

Parsons的知名校友很多,大多数集中在时尚圈

很多都是人们耳熟能详、炙手可热的设计大咖,

如Tom Ford、

Donna Karan、

Marc Jacobs、

Anna Sui、

Jason Wu、

Alexander Wang...等等。

看起来很亲民的王大仁

任职的老师很多也都是在行业实际工作多年的专业人士

大都在一些大型企业担任重要设计职位,把握着企业产品的设计风向标;

很多本身就拥有自己的品牌或工作室,都有着非常鲜明的个人色彩和极强的艺术主观性。

一方面可以帮助学生在相应的领域里有更深层次的造诣

另一方面也能够通过结合自己的从业、行业经验来教授学生最新的实践经验

学生得到的也都是行业内顶尖品牌的一手材料,非常前沿、实用。

学校下设有五个学院,分别为艺术设计历史与理论学院艺术媒体和技术学院建设环境学院设计战略学院以及时装学院

校区基本都集中在纽约十四街和第五大道上,近几年在巴黎也有开分校

主校区坐落于纽约曼哈顿下城格林威治附近,在十四街和第五大道的交叉口处,

也就是Parsons的这所最具标志性的建筑university center的所在处,

位置离纽约大学NYU和纽约视觉艺术学院SVA都很近。

比较有趣的是,和它高高在上的形象截然相反,parsons在纽约下城的地理位置使得它成为一个很接地气的学校。

纽约作为街头文化的发源地之一,整个城市都带有很浓的亚文化的痕迹

而对于年轻人来说,纽约是亚文化的天堂:Hiphop、墙绘、朋克、街头时尚、百年历史的建筑融汇凝聚在一起到处都是。

所以也常有人说,纽约的整个城市就是他的灵感来源。纽约每天都会给我们新的灵感,只要你愿意发现。

而纽约下城的Greenwich Village社区则是纽约著名的文艺社区,曾经住了很多画家和诗人,而另一边的East Village则是朋克音乐除了伦敦以外的第二个发源地,夹在它们之间的帕森斯则显得又有文艺气质又有叛逆的亚文化气息。

设计是一个非常依赖于灵感的东西,所以在这样的地方,我们不用害怕灵感不够用,老师会经常让学生去探索纽约不一样的社区,做深入调查,从而找到灵感来源,然后再发展出新的一些东西。

申请要求

Parsons每年的招生入学分为春季和秋季两批:

本科提前批录取的截止时间为每年的11月1号,常规录取的截止时间是1月15号;

AAS副学士学位录取截止时间为4月1日;

研究生学位截止时期为1月1号;1月1日之后收到申请的话,会根据情况实行滚动录取。

对于国际生,Parsons要求必须提供托福或者雅思的英语成绩,

TOEFL要求不低于92,IELTS不低于7.0,

对于语言能力不够的学生,需要有一年的英语+设计的学习项目课程。

常规的申请材料有学位证明、成绩证明、推荐信、个人陈述和作品集

作品集需要通过Slideroom上传8-12件作品。包括速写、油画、雕塑、摄影、数码媒体、设计、三维作品、网页设计、动画、视频和其他数码媒体等等。

建议不要在作品集中放很多的文字,文字的描述可以放在SlideRoom中专门写description的地方。

另外,提醒大家的是,作品集的每一页最好是一个独立的作品

另外关照到想要申请时尚设计专业的同学,parsons不希望看到你的作品完全是服装方面的手绘和图画,parsons更希望看到的是你对材质的质感、立体感的塑造。

比如你用的面料是什么样的,形式一定要多样化!就像前面说到学校非常重视跨学科的学习一样,招生官们也希望看到学生们能够提交多元化的作品。

和别的学校不一样的是,parsons除了作品集还有它的Parsons challenge自主命题,也是最有挑战的部分。

你可以从现有的作品中挑出一项来进行重新的思考和改造延伸,也是作为作品集外非常重要的一部分。

简单来说,它更像是一个mini portfolio的部分,更多地是为了观察学生对主题的概念性和创意延展性的把握和理解,以及你是否有更多的媒介表达形式。

另外,还需要附上500字的essay短文来说明自己为什么选择New School,并讲述自己的故事、看法和理念,补充一些portfolio展示不了的关于你自己优势的信息:

内容包括灵感的来源与动机,在原作品哪方面启发,在新的作品中做哪些尝试;

以及过程中,做了哪些新的Research,如何确定的最终创作方向;

经历了哪些阶段,遇到了哪些问题与转折点,进而优化创作方案,并逐渐接近最终作品。为何最终以这种形式呈现作品。

院校风格

作为一个注重启发性实验与基础教育的艺术院校,帕森斯的设计往往是偏高端的,high fashion的,与商业结合比较紧密。

虽然也有很多热爱街头服饰的学生,但是在数量上不如喜欢high fashion的人。

这类风格的有名气的毕业生有Tom Ford,Alexander Wang,Proenza Schouler等。

但因为现在的时尚很多都结合了街头高端这两种原本对立的风格,比如Balenciaga,Off White,Raf Simons等这些品牌,受到年轻人的欢迎。

所以现在帕森斯也有了最近大热的Heron Preston这样的潮牌设计师。

但是服装设计的范围很广,从快时尚到独立设计师,都是服装设计,所以抓到自己喜欢的风格并在帕森斯这样的氛围里面学习,是很多喜欢服装设计的人的梦想。



有更多想了解的都可以私信我们AR作品集 

——————————分割线———————————

关注我们

青岛AR艺术留学作品集培训

咨询微信:cheny-0116陈老师

咨询电话:18660287686

官网:http://www.qdaredu.com







阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闈掑矝AR鑹烘湳鐣欏
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,316
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有