加载中…
个人资料
迪士海运_TEL_022_23159586
迪士海运_TEL_0
22_23159586
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:106,454
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

怎么对付KuwaitShuwaikh科威特舒韦赫耍赖的客户

(2018-09-11 16:44:04)

怎么对付Kuwait Shuwaikh 科威特舒韦赫耍赖的客户

 

 

我们是河北省做蜡烛的工厂,2018-5-14有个Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫客人要我们6万件货,货值40多万人民币。 谈的时候客人一直压价,但我们保持原则,不降价,最终客人接受了我们的价格,但是付款条件是20%定金,60%见提单复印件,20%支票货到港之前。因为我们老板在Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫有朋友,之前也做过支票很安全,所以就答应了客户的付款条件。 

 

 

怎么对付KuwaitShuwaikh科威特舒韦赫耍赖的客户

然后我们就开始做货了,由于蜡烛是新款,要开模具,所以打了很多次样品让客户确认,最终大货做成时,交期已延迟将近20天。 但是客户从来没提到过交期延迟的事情,我通知他货好的时候,他让我直接定柜子发货。幸好用的是天津港迪士海运,我们自己的货代。 定柜子发完货,提单复印件出来之后,开始让客人付60%尾款,客人每次都说好的,马上安排付款,结果船到港了,客户还是没付款,而且一直回复说已经安排汇款,但是迟迟不给水单!

怎么对付KuwaitShuwaikh科威特舒韦赫耍赖的客户

 

 

接着,我开始跟客户周旋,第一步是很捉急的告诉客户,货已经滞港好多天,老板为了避免双方过多的损失,公司决定给客户打9折,就是60%尾款T/T付过来,剩下的20%支票只需付10%(我们这时想法是客人能付多少算多少,我们手里多一些钱,就多一些主动权)。客人好开心的说谢谢我们,说马上付款,但是最终还是被客人骗了!迟迟等不到款!于是走第二步,我们告诉客人,客人的行为一经形成诈骗!我们会找Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫当地的律师起诉客户,冻结客户的银行账号,而且把客户列入银行黑名单(我们其实只是吓唬客人),发这封邮件给客户,但是客户没回!等了两天,我们开始第三步,我在客人所有的空间留言,客户是一个骗子公司,骗货不给钱!Facebook上,linkedin上,instagram上,很多客户的客户问发生了什么事!最终客人发了封邮件,说我做的太过分!让我把关于他们骗货的信息删除,然后付款,这时我告诉他们先付款,我拿到水单之后,删除消息!(此时,我老板已经着手联系Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫的朋友帮忙清关,因为滞港费太贵了,拖一天都是钱啊)结果两天后还真收到客户50%尾款(少了10%,但是没关系,现在我们手头已有70%货款,客户该着急了)!接下来,我就守信,把所有平台上关于客户骗货留言删除了! 还有剩下的30%尾款,这时我们已经不捉急了。我们把货清出来之后,放在老板Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫朋友仓库里。然后我就不再催客户了。过了两天客人打电话,问我要清关资料!我告诉他,因为他拖欠货款,老板很生气,老板说不付清尾款,就不能给清关资料!客户很无奈,过了4天,把剩余的30%尾款也打过来了(注意不是按之前合同发说的支票付款,全部是TT)!我们收到所有尾款之后又告诉客户,由于客户原因滞港费将近20000人民币!客人此时已无力对抗,无奈又付了我们20000人民币滞港费和罚金!所有费用付清之后,客户派人到老板朋友仓库提货,此单结束!!

 

 

在此我特别对我老板的Kuwait (Shuwaikh), 科威特舒韦赫朋友和迪士海运(www.taxi1972.com)表示感谢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有