加载中…

加载中...

通讯扶贫助力泸定脱贫摘帽

转载 2019-03-16 07:42:13

四川新闻网甘孜7月26日讯(尼胡克布 张晓东) “在前几年我们这些边远山村确实也非常困难,交通不便,特别是通讯网络是更不方便。但通过精准扶贫一开展起来,我们的电话也打得通我们的宽带也进了我们的农户。这样对我们高半山的发展,特别对产品的促销也起到很大的作用,坐在屋头就可以把产品卖出去。”兴隆镇瓦斯村民王福兵对通讯扶贫给群众生活的变化感慨万千。

以前,因项目、资金、通信流量区域内自身容量不足和部分村组因地形、距离、遮挡物等因素造成泸定县很多偏远的行政村存在信号差、信号弱现象,难以达到省州对通信扶贫的达标要求。2016年启动了通信扶贫攻坚工作。

据泸定县商务经信和投资促进局长陈朝均介绍,近年来,泸定县委、县政府对通信扶贫工作高度重视、超前谋划,要求该县通信企业通讯扶贫工作要在、省对通信达标的基础上进行了提档升级,实现全县所有贫困村在达到村退出的同时实现有线宽带建设到村。

从2016年起,为支持泸定县通信提档升级工作,、省、州、县在通信企业自筹资金的基础上划拨近1500万元用于泸定县有线宽带建设,极大地推动了全县有线宽带建设工作。

电信泸定分公司经理杨进军说:“开展脱贫攻坚工作以来,州通信发展办公室将电信泸定分公司确定为泸定普服建设单位。县商务经信和投资促进局多次召集我们通信单位就通信脱贫建设情况进行沟通,制定了《泸定县2016-2018年通信扶贫攻坚实施方案》。在几家单位的通力协作下,圆满实现通信扶贫达标和普服建设各阶段目标任务,年底全县行政村有线宽带将实现全覆盖,进一步缩小城乡数字鸿沟,让老百姓畅享信息新生活。”

从开展通信扶贫工作以来,全县共新建和对原有基站进行改造升级基站达147个,开展有线宽带普遍服务建设达49个村。

铁塔泸定分公司经理龙波介绍,针对部分村组信号差、信号弱的问题,泸定分公司通过更换蓄电池,开通蒲麦地村、马厂梁村、何家山村、镇座落村通信基站等方式给予解决。从2016年以来,在全县新建通信基站近60个,对基站的升级改造147个,极大改善了大多数村组的通信质量。

按照泸定县脱贫攻坚对通信扶贫提档升级的要求和因地制宜、缺啥补啥的原则,2016年泸定县3家通信企业高标准规划实施通信扶贫,切实抓好资源的整合利用,充分进行统筹协调,建立起各村以一家通信企业为主、其他通信辅助的通信覆盖网络,加速推进农村进入“互联网 ”生活时代。

“截止目前,全县145个行政村通信信号实现全覆盖,达到、省对贫困村通信建设达标要求;同时在、省、州相关部门的关心支持下已经完成124个村的有线宽带建设任务,剩余的21个行政村有线宽带建设将在2018年全面完成,宽带网络行政村覆盖率也将达到100%,为广大群众享受现代通讯带来便捷。”据陈朝均介绍。

浪潮云服务器价格 https://cloud.inspur.com/product/InServer/

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鐢ㄦ埛6468393147
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,011
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有