加载中…
个人资料
深圳鹤立装修
深圳鹤立装修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,555
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

关于半包的价格是怎么形成的?

(2020-07-30 15:59:11)
标签:

深圳装修公司

装修风格

深圳装修

家装设计

环保装修

分类: 了解鹤立
关于半包的价格是怎么形成的?

最近很多咨询的业主,问一些无头绪的东西,每每问的我哑口无言

今天这里说道说道。

很多人第一句就是问 ,我家黑白灰 简单装修多少钱?我不知道面积 不知道您家所做的东西多少 ,材质需求档位。这一开口,一记闷棍打的我说什么都是错。今天说说装修的半包都包含哪些吧。 



装修分为前面测量 设计出图 沟通确定 预算造价 这个程序。

中间环节是半包施工环节,无非四大工种的统筹,水电、泥工、木工、油漆,但是还有很多细小的环节 也是需要一笔很大的费用支出的。例如,敲墙 砌墙 粉刷  防水  墙固 3D放样 垃圾清理 搬运上下楼,以及后期家政保洁。 



后面的服务分为,硬装部分:地暖设施,新风系统,全屋净水,地砖购买,地板安装,木门采购安装,厨卫吊顶,电器安装,灯具开关,厨卫五金安装 整体厨房 洗脸盆 洗菜盆 洗衣组合柜,晾衣架 墙纸墙布,硅藻泥 虽然是业主自行采购 但是后期的服务还是需要装修单位大力配合的。 



软装部分 :窗帘壁纸、床 床头柜、餐桌椅、沙发、茶几、电视机、空调、冰箱、洗衣机、油烟机 以及各类壁画装饰品等等。 



基于以上的三个环节 ,半包的服务基本在第一个环节的沟通,第一个环节涉及与业主的详细沟通 需要哪些型号 规格档次 单价 质量,这些取决于预算成本的高低 。第二个中间环节取决于工程质量和施工的满意度。后面的第三个程序,这个在于装修队伍的服务,细节对应等。对于整个工程质量也是一个很大的关键。

关于半包的价格是怎么形成的?

说说今天的主题。半包的价格形成。

1.设计费用,很多人认为简单 ,找个画图的就可以,很多业主说,我说你按照做就行,那么对不起 这种不确定的模式 最后风格和完工的效果无法掌握,费用这块更是无法掌控。设计费的支出,其实对您这个家装的统筹是最好的环节。有了详细的图纸 ,才有详细的预算估计。才可以很好的掌控整个家装的费用 。找个好的专业的设计师很重要 ,而不是找个画图的从业人员。这种施工中会有很多的不确定因素发生,尺寸不对 ,材料不符合装修需求。延长工期 ,破坏效果。更影响和业主的关系 。



2.施工中的四个主要工种费用支出。

水电施工。水管电线,这个和施工的方法也有很大关系。最近网络出现很多花式绣工艺的那种满铺电线的做法很不可取。水管市场上价格区间不大,那么建议还是选择最好的那种高品质水管管件最好。假如水管整体费用增加500元,对于一个100平的房子也就每平方增加单价5元。电线采用国标即可 ,无所谓品牌大小。施工手法做到基本需求即可,规范操作即可,不必花式绣工艺。浪费业主材料,还不美观,还可能存在隐患。



泥工施工,瓷砖为业主采购,泥工施工部分就是黄沙水泥,胶水,专用瓷砖胶泥。很多公司这个环节防水和砌墙是单独计算的,还有水电施工的时候,开槽子的地方需要修补,也就是补线路槽子。部分墙面不平整,上下垂直度不够需要进行墙面找平,这些都是不确定因素。部分墙体拆除之后需要砌墙,粉刷加固之类的硬性费用支出。再啰嗦一下,重新列出费用支出。砌墙、粉刷、线路槽子修补、墙面垂直度修补找平,瓷砖铺贴防水施工。



木工施工环节,这个环节现在的市场很简单,也分两个模式。节省点钱的业主朋友,木工衣柜免漆板制作。整体厨房,鞋柜,酒柜,甚至有些朋友家的床也需要木工制作。其他的就是不分隔墙处理  衣柜的侧边石膏板封闭,吊顶,门套的打底工艺处理,当然实木地板的地笼安装一般都是地板店家处理。

关于半包的价格是怎么形成的?

油漆施工环节,先墙面基层处理,包含哪些呢,比喻墙面有裂缝的需要网带,牛皮纸,嵌缝膏之类的进行前期处理。这个工作很耗费时间 。还得循序渐进按部就班的进行,急不得。然后是顶部吊顶的石膏板接头处理,墙面的找平基础处理 。很多新砌墙体还需要挂网处理,当然现在的毛坯房都是做过白色墙面处理的,这些就需要前期全部铲除,进行界面剂的滚涂施工环节处理。不可以掉以轻心。看起来一个小的程序都包含了大道理。前期马虎后期后悔。做好基础处理这些之后等待干燥,再进行墙面的腻子的批刮处理,等待干燥第二次批刮处理,再等干燥进行熟胶粉腻子批刮处理。这一个环节主要是防霉以及找平的作用。后期打磨也极为容易一点。打磨处理表面好了。进行底漆的处理,就是所谓的界面剂。不然灰尘和乳胶漆不会紧密的结合 ,粘合度不高。产生后期的蜕皮起翘。乳胶漆有底漆。二次乳胶漆滚涂第三次的乳胶漆加医用滑石粉的批刮处理。很多工人师傅不做这一环节处理。耽误时间,浪费材料成本。当然还有很多来自于公司的需求,偷工省料。现在的市场行情也有很多工人不会做这一环节,说到底的是还是当下社会的现状所致。追求金钱至上,无心去追求质量和责任的东西。说的多了也不好。算了不说也罢。坚持自己的即可。



说好了四大工种的细节。就是那些看不见的费用支出。

防水,有些业主要求做到1.8米高度,也有业主需要全部做到顶。卫生间用水多的地方,地面有马桶移位的情况下。先找平之前还得做好地面开槽的部分,堵漏王的处理,缝隙处理好。然后做个地面水泥找平。再做防水施工。细小的地方,随便哪个都是费用的支出。



砌墙粉刷的细节。基本在每几片黄砖之后做个钢筋的拉纤,一头把钢筋植入墙体,一头放在砌墙的黄砖墙体内。粉刷的时候,也有要求做挂网处理的,还有窗台大理石,以及门槛石的细节地方,也需要泥工的辅助处理。


放样墙固的处理细节。墙固的细节很有必要,也有很多人说是为了好看,提高施工利润等,这个说法一半一半吧,看你怎么做,怎么去看待这个事情。3D放样业主认可也是一个关键所在,可以在施工的环节给工人一目了然的体现。所谓的所见即所得的既视感。

关于半包的价格是怎么形成的?

垃圾清运材料搬运家政保洁环节,这些看起来很简单的东西,其实是一块硬性支出,现在都是电梯房,有些材料电梯放不进去,需要搬运上楼,甚至需要机器吊装上楼。这个费用成本还是很高的。有些小区材料先进社区大门,再到地下车库,地下车库到电梯门有段距离,需要再次搬运。这些都是导致费用成本增高的原因。现在很多小区物业已经不负责垃圾的处理。以前是装修垃圾搬运下楼到小区垃圾指定地点,然后小区物业统一外运。现在需要装修队伍自己搬运到外面处理。这就是一个大的费用支出。因为垃圾处理是个棘手的问题,需要专门的垃圾填埋场。而这些都是一般公司不具备的。只有寻求环卫处帮忙处理。大车一车400元。你不够一车也是一车计算。

关于半包的价格是怎么形成的?
以上这些都是前期半包的费用形成的具体分析。至于咨询半包什么价格?就是这些细节的费用综合。细节的费用支出基本市场很透明。象我们进饭店吃饭一样,很多费用有个标价,很多费用只有一个时髦的字眼,--时价。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有