加载中…
正文 字体大小:

韩国迎最强寒流 政府对此未采取任何防范措施

(2018-01-25 19:15:15)
标签:

时评

分类: 学习笔记
韩国迎来今冬最强寒流,室外体感温度降至零下25度,建筑工、清洁工、外卖配送员等户外工作者的安全受到威胁。如没有相应的户外工作御寒保障,极易出现因酷寒引起的体温过低等症状。
据1月24日报道,韩国疾病管理本部称,从2017年12月至18年2月22日,韩国已有328人冻伤,7人死亡,恶劣天气引发人们担忧。
韩国气象厅24日表示,23日晚9时首尔发布了2016年1月23日以来的首次寒潮预警,当天首尔最低气温比莫斯科还低。气象厅预计此次寒潮将持续到下周。
报道称,连日酷寒肆虐,但韩国大多数户外劳动者仍像往常一样工作,相比酷暑天暂停室外作业、缩短工作时间等,这个冬天显得有些无情。
“这么冷的天一般来说会停工,但因赶工期所以还是来工作了。”上午8时许,首尔的天空刚蒙蒙亮,松坡区的一个施工现场,工人们正在搬运钢筋。温度计显示此时温度为零下15.9度,工人们围着毛毯在外做工,但还是无济于事,刺骨的寒风不住地袭来。施工现场的工人们称,没有寒潮应对措施,公司只是每人发了几个暖贴,耳帽等都得自己准备。
环卫工人从凌晨就开始工作,十分辛苦,韩国政府虽然设立了御寒休息室,但需要清扫的区域大、离休息室远,赶过去要花很多时间,因此休息室对他们而言也就成了摆设。同样,停车场管理员和外卖配送员也饱受寒流的折磨。
报道称,长时间在室外工作的劳动者,很容易出现冻伤、体温过低等情况。韩国专家纷纷呼吁应为户外劳动者提供一些御寒保护措施。韩国建国大学医院家庭医学教授申振英(音)表示,户外作业出汗浸湿衣服和鞋子,体温极易因此骤降,出现冻伤或者体温过低,要尽可能为他们安排休息时间,帮助这些劳动者维持正常体温。
韩国雇佣劳动部相关人士也表示,此前针对酷暑天有过调整,但目前还未就此次寒潮出台有关措施,保障劳动者的安全,将尽快提供御寒保障。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有