加载中…
个人资料
平常心210629
平常心210629
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,566
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

又是一年开学季,铁路举措暖人心

(2020-09-20 23:00:06)

又是一年开学季,一大批莘莘学子即将开始一段全新的旅程。作为民生工程,铁路部门在疫情期间充分发挥了“铁担当”的角色,同样在助力学子求学过程中也发挥了知心人”的角色为莘莘学子开学安全保驾护航。

最让人点赞的莫过于“复学专列”,“复学专列”的开启,重启了广大学子的求学梦想,有效地缓解了学生家长的担忧与焦虑,更将温暖与关爱传递给广大人民群众,传递出我们必将打赢这场疫情防控战阻击战的信心与决心,彰显了“人民铁路为人民”的不忘初心与人文关怀。为了保证孩子求学之路安全可靠,铁路部门陆续推出复学专列、车票打折、公益列车等举措,彰显了“人民铁路为人民”的服务宗旨,温暖了学子们的求学之心。

为做好学生流高峰的到来,铁路部门未雨绸缪,积极对接各所高校,及时掌握各年级学生开学时间,为了让学生更好的出行,让学生流流的更加顺畅,认真研究方案,调整运力,加开车次,给广大学生提供舒心的旅程,让他们离家以后能感受更多的温暖,优化运力安排,让学生幸福感满满。实施“一日一图”运输方案,满足学生的旅客的乘车需求。同时在学生客流相对集中的城市车站增设专门的学生票窗口,并延长售票时间,从而方便学生购票,为秋季复学提供充足的运力保障。

  受疫情影响的今年,铁路肩上的担子尤为沉重。各地车站与防疫部门建立起联防联控机制,从购票、进站、乘降等各环节加强组织引导,增加对候车室、站台等重点区域的消毒通风频率、配备应急医药学、体温计、口罩等医用器材和药品,实施“点对点”的运输方式和“公路接驳”零换乘接站服务等暖心措施,只为有效避免病毒的传播,从而为莘莘学子出行铺设出安全的顺畅路。同时,还增开客运车次,做到让学生有票可买,有席可坐,给他们营造一个舒适、干净的出行环境,让他们带着满满的幸福感踏入校园。学生是祖国的未来和希望,铁路部门为服务好祖国的花朵不遗余力。

学生是祖国的未来和希望,铁路部门牢记初心使命,切实为学生造福。用干在实处、走在前列的精气神,让交通强国,铁路先行的口号越来越响亮,铁路部门把关爱落到实处,把真情给了广大学子,让求学之路更暖心。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有