加载中…
个人资料
企帮帮
企帮帮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,747
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

企帮帮小编讲讲:关于商标转让的一些事

(2019-11-12 18:00:00)
标签:

商标注册

注册商标

分类: 商标知产

  《商标法》规定:商标是可以转让的,转让注册商标的,转让人和受让人应当签订转让协议,并共同向商标局提出申请。那么今天呢企帮帮小编就给大家讲讲关于商标转让的一些事吧,欢迎大家来阅读。

企帮帮小编讲讲:关于商标转让的一些事

  一、所需资料

  1、《转让申请/注册商标申请书》;

  2、转让人和受让人的身份证明文件(复印件);

  3、委托代理的提交受让人出具的《代理委托书》,直接在受理大厅办理的提交受让方经办人的身份证原件和复印件;

  4、申请移转的,还应当提交有关证明文件;

  5、申请文件为外文的,还应提供经翻译机构签章确认的中文译本。

  二、商标转让多长时间可以用?

  1、国家商标局自收到转让申请文件到发出转让受理通知书的时间为15天到1个月左右;

  2、自收到转让受理通知书起3个月左右的时间,国家商标局对提出转让的商标进行审核;

  3、审核通过后刊登核准公告并发出《核准转让注册商标证明》;

  虽然说转让的时间需要大致6个月,但是通常情况下3-7天左右就可以正常使用商标了。因为在签订合同的时候,商标持有人这边会同时把独占商标授权书给到买方,得到独占商标授权书之后,商标权就已经转移到买方了,这个时候就可以开始使用商标了。

  三、商标转让的形式

  1、有偿转让。合同转让转让人通过合同,规定转让注册商标的内容、相互间的权利、义务和违约责任等。

  2、继受转让:

  (1)注册所有人(自然人)死亡即其生命结束后,有继承人按继承程序继承死者生前所有的注册商标。

  (2)作为注册商标所有人的企业被合并或被兼并时的继受移转 。

  四、为什么要选择购买商标?

  商标注册可能会出现:

  部分新申请的商标不能通过中国商标网查询到;

  审查员的主观判断;

  商标代理组织的失误(查询失误)、不负责任(漏报、错报)或无职业道德(不告知明显风险或抢注客户商标)。

企帮帮小编讲讲:关于商标转让的一些事

  据调查,2018年,商标注册申请驳回率高达51.35%,这意味着:每两个新申请的商标,就会有一个被驳回,需要重新选择商标、准备资料、缴纳金额。

  而商标买卖一般来说是买到的商标都是国家商标局已经批准的注册商标,避免了驳回风险,不单单是如此,它具备的优势还有:

  节约时间

  2-3个字的商标可随意挑选

  一些商标自带品牌影响力

  有增值空间

  风险更小,保障成功率

  商标是品牌发展的第一步,注册商标、购买商标都各有各的好,选择适合自己的方式就好。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有