加载中…
个人资料
铁心棉袄
铁心棉袄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,853
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

压缩性骨折的人会有慢性腰背痛?

(2020-04-07 16:44:02)
标签:

健康

       压缩性骨折最主要的症状就是“痛”,骨折发生后,一部分患者因未得到治疗,久不愈合,从而造成慢性疼痛。疼痛范围通常为骨折部位及受伤椎体周围2~3个椎体。而且只要脊柱发生一次骨折后,其他椎体再次骨折的发生率比正常人要高出数倍。

       压缩性骨折与其他骨折相比较,较为隐秘,外观看上去不红不肿,没有多大变化。所以在临床上,很多中老年患者都是长期疼痛,实在忍不住的时候才去医院,一检查才知道是骨折了。

       压缩性骨折的治疗有保守治疗和手术治疗。而出现压缩性骨折的老年人均有明显的骨质疏松,椎体受到轻微的外力作用即可发生骨折。伤后容易发生脊柱不稳定,从而出现腰背疼痛,重者出现神经受压症状。同时,老年患者常伴有各种基础疾病,如冠心病、高血压、糖尿病等,所以选择哪种方式治疗要听从医生的建议。

       而无论最终你选择哪种方式,在恢复期都要尽可能的在支具的保护下进行适当的活动,同时配合服用缓解腰背痛的药物(如腰痛宁等)以及适当的物理治疗等方法来促进你的康复,以避免长时间卧床而造成的骨质流失,以及日常生活功能的丧失。

       老人腰背疼痛越来越重,要警惕压缩性骨折

       老年人是骨质疏松的易患人群,骨质疏松发生的率高达到50%以上,安信医学提醒尤其是绝经期后的老年女性。在全身骨骼质和量都下降的情况下,老年人胸腰段骨质疏松性压缩骨折是骨质疏松症最常见的并发症之一,轻微的外力就可能造成椎体的压缩性骨折。

       与年轻人常见的外伤导致四肢骨折不同,因为骨质疏松后骨质变脆,易发生骨折不需要很大的外部暴力即可发生骨折。因此家人有老年人突然出现了腰背的疼痛,因疼痛而活动少,卧床不起时要警惕骨质疏松性压缩性骨折,不要简单以为只是腰扭伤了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有