加载中…
个人资料
花架娘子
花架娘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,202
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

花的今生是果啊

(2019-04-16 21:38:09)
标签:

杂谈

分类: 与花私语
花的今生是果啊

《花的今生是果啊》
春天热热闹闹的登场,又在挥洒了几场花瓣雨后,翩然离场,把舞台让给了初夏。
那一树一树的花呢?
那一朵一朵姹紫嫣红的花呢?
满树新绿,代替了花的位置,可是它们不言不语,不告知花的去处。
初夏,成了叶的季节。
叶比花安静,像个沉默的人。不走近了看,就只有一片绿,像绿色的海洋。
也有红色的叶,比如红枫。
也有彩色的,比如鸡爪槭。但是不张扬,不渲染,只在绿色边缘轻描淡写,淡淡的一圈浅红,或者嫩嫩的一抹黄。谁也不想,在初夏的地盘上,搞出秋天的动静来。
可是我不甘心啊,除了一夜新雨后,满地的花瓣雨,还有更多更多的花儿呢?它们就这样“唿”一下不见了,消失得无影无踪。
日日散步的小河边,在曾经的一树繁花下,抬头。我是如此的愚蠢啊,花儿辞去,可并没有远走啊,你看你看,那一串串的果子,不就是花的今生?那一树繁花,不就是果的前世吗?它们在呢,在呢,不过是换一种形式,呈现在了我们面前。
我找到花了,知道它们的去向了。它们以果的形式,走进了夏天。
所以,夏天是果的季节了。青的、红的、黄的、紫的、白的。它们换成了更利落的模样,好更好的适应夏的炎热和闷燥。
心,就这样安了。
好比知道了亲朋故友的下落,知道它们原来一直都在,一直都好,心里就踏实了,分明了。
春已转身,留下满树硕果。
新绿旧翠,还有那各色果子,开始等待江南梅雨的滋润、滋养,更饱满的走进秋的丰收里去。

花的今生是果啊

这里曾是一树粉色的樱花,梦幻得童话一般。

花的今生是果啊

转眼间,花辞树、果满枝。

花的今生是果啊

满树粉色飘零,紫色叶子也是一道风景。紫叶李不声不响生长,猛一下就长得水灵灵了。

花的今生是果啊

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有