加载中…
个人资料
花架娘子
花架娘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:451,202
  • 关注人气:953
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

走在春风里

(2019-03-13 16:07:27)
标签:

杂谈

分类: 生活如水
走在春风里

走在春风里

走在春风里

走在春风里

坚持日行万步有一段时间了,感觉还是挺有效果的。虽然课多的时候,讲话还是会气不足,声音发飘,但是自己感觉,气力比以前略好,锻炼的积极性便自发高涨起来。
昨天下午2:40下课,晚上的课5:20开始,有充裕的时间锻炼。
脱掉外套,换好球鞋,带上遮阳帽,在学校操场开步走。
太阳热乎乎的照在身上,温度适宜,脸上有些晒,难怪爱美的女生都带遮阳伞了。
砖红色塑胶跑道富有弹性,走路变得轻松。斜阳把身影拉得长长的,像个巨人。
操场边上,白玉兰开了,一朵朵睡莲似的,浮在半空中,洁白、挺立。红玉兰才打花骨朵,立在枝头,犹如一个个小烛台。
樱花开得满树满枝了,引的蜜蜂嘤嘤嗡嗡的,绕着花打转。估计一个星期后,绿叶出来,樱桃便密密麻麻了。再过半个多月,樱桃半边红了、整个红了,然后还反应过来,樱桃已经满树红遍。白头翁总是第一个得到信息,早早的已经挨个把樱桃朝向太阳的一边,啄一个孔,尝过鲜了。贪心得很,一个樱桃只尝一口,吃一半、弃一半,真正的暴殄天物。人得和它抢着吃,要不便被它糟蹋完了。幸好学生多,叽叽喳喳的女生们,动作比白头翁还快呢,边吃,边拍照。保安是管不过来的,睁一只眼、闭一只眼,也没见过正式警告的。
几圈走下来,后背微微出汗,脚底发热了。额头用手一摸,也是湿落落的。
迎面时不时跑过来三两个学生,男孩阳光帅气,女孩青春逼人。爱运动的年轻人,浑身自带阳光的味道。
也有三五成群的学生,坐在操场中间绿草地上,有的练习吉他。帽子反扣在头上,专注的弹奏的样子,应该能吸引不少女生的注意力。有的看书,背靠背,各看各的,不出声,就是青春的好模样。也有的什么也不干,仰面躺在草地上,望着蓝天发呆。
秋千架上都是女生。荡低了,嫌自己的裙子不够飘扬。荡高了,一声声真真假假的尖叫,吓死宝宝了。女孩,总是矫情。
行走在春风里,觉得自己年轻了。
春风吹过来,给人意气风发的假象。
上回去看老中医,把着脉说我心肌功能好多了。一半归功汤药,一般归功运动吧。
老中医说得对,倘若路越走越有味了,运动变成乐趣了,总是身体在趋好。有道理。
拿捏好时间,回到车上换鞋,拿卡,去食堂吃饭。
先舀了一碗免费的青菜蛋花汤喝了。喉咙到胃里都欢欣舞动,舒服。再一荤一蔬,把自己喂饱,去赚养活自己和女儿的雪花碎银子。

2019-3.13 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有