加载中…
个人资料
花架娘子
花架娘子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:436,506
  • 关注人气:949
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

家务杂事,也可以干得春风得意

(2019-03-12 12:57:44)
标签:

杂谈

分类: 生活如水
家务杂事,也可以干得春风得意

家务杂事,也可以干得春风得意

小青菜开花了,满满的春色

家务杂事,也可以干得春风得意

晒太阳的钱钱们

这几日晴啊,那太阳,就是流浪回来的亲闺女,亲啊!暖啊!灿烂啊!恨不得就搂在怀里,不放了。
很久没有心思和时间在家整理家务了,今天早上有一个半小时居家。围上围裙,扎起头发,我要开始干家务啦。
先把女儿的一套棉睡衣机洗,等她回国,天气热了,不需要穿了,洗干净,大太阳晒得香喷喷的,可以归箱了。
拿出洗衣店拿回来的羽绒衣,还有几件冬季只穿过一两次的厚外套,挂阳台吹暖风,拍打拍打,可以收起来了。
把早餐的碗筷收了,洗干净。顺带把滤水篮也拿刷子刷干净了。
内衣裤手洗,一条条晒出去,特有成就感。
熬过的中药渣里,很多名贵药材,舍不得丢,倒西阳台花坛里,埋进土里沤肥。
十二盆月季今年在室外过的冬。都开始长红色的新叶了。要不了一个月,就要开满各色花朵了。
蓝目菊竟不声不响的蓄满了花苞。
室内阳台的一盆月季,一朵花从去年开到今年。修剪过的枝丫处,新枝上已经有了两个花苞。将这朵2岁了的花剪了,插在了油烟机上,厨房也有了春色。
时间不够用啊,要去上班了。
我需要一整天时间料理春事呢。
网上买了三包羊粪,想给每一盆花换换土,换换盆,加上一大捧羊粪肥,这个春季,花们才有满满的元气,每天开花给我看啊。
还想把整个房子好好拖遍地。阴阴雨雨这么久,都不敢动湿拖把。木质地板需要洗个脸了。
还有,得去地里种土豆了,再不种,可要误了农事了。
春天真是万物复苏的好时节,有太阳的春日,更是连人都开始满血复活了,眼睛里到处都是活,干不完的活。
谁说家务杂事里,不能干他个春风得意呢?

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:千百种姿态
后一篇:走在春风里
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇千百种姿态
    后一篇 >走在春风里
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有