加载中…

加载中...

女性秋季疏肝护肝,除了这些也要明白水飞蓟的功效与作用

转载 2020-09-24 14:47:44
标签: 水飞蓟的功效与作用

秋季是一个调整身心的好时节,也是护肝的的好时期。肝是身体内以代谢为主的东西,其承担着人体解毒排毒、合成、分泌、分解、代谢等作用,因此,秋季也要护肝。下面来认识,女性秋季应该如何疏肝护肝。

1、疏导不良情绪:秋季是一年中天气干燥的季节,也是容易使人肝火旺盛、出现过激情绪的一个季节,不良情绪或过激情绪会影响到肝的疏泄。进入秋季后,女性日常应注意疏导不良情绪,要避免发脾气、抑郁等不良情绪。

2、注意劳逸相结合:经常处于过于劳累的状态,不注意休息,会加重肝负担,继而影响到肝,女性在秋季也需注意劳逸相结合,调整作息时间,避免晚睡、熬夜等行为,并逐渐有个良好的生活习惯。

3、进行户外锻炼:运动能帮助肝,秋季是进行户外锻炼的好时节,女性日常不妨也多进行户外锻炼,建议轻松平缓、出汗少的运动,秋季锻炼应以慢运动为主,比如健步走、慢跑。

4、有个健康的饮食:肝与日常饮食也有着密切的关系,不利于肝的食物,日常应尽量少吃,能不吃也好。酸味食物有助促进消化,在秋季,女性在饮食上不妨多吃一些酸味食物,蔬菜水果,比如橘子、葡萄、石榴、柚子、山楂、苹果。

5、能帮助肝的补充品

在秋季,女性也可以适当进食有助肝的补充品进行调整,比如有水飞蓟的。那么,水飞蓟的作用是什么呢?  

它别称奶蓟草、水飞雉、奶蓟,属一年生或二年生草本植物,从水飞蓟果实中分离而得的黄酮类物质-水飞蓟宾,有保护肝,促进修复,改善肝等作用。除水飞蓟外,其实葛根、丹参、与五味子,这3种东西也是有助于肝的。葛根:为豆科植物野葛的干燥根,习称野葛,有促进肝的分化和增殖,改善微循环并修复的作用,还能促进酒的分解,有解酒作用。丹参:为双子叶植物唇形科鼠尾草属多年生直立草本植物,可以起到抑制发炎,减轻炎性反应的作用,还能够清除氧基,抑制脂质过氧化。五味子:为木兰科植物五味子或华中五味子的干燥成熟果实,可以促进蛋白质、糖原生物合成,可降转氨酶,还能帮助肝的酶活性。

目前像汤臣倍健水飞蓟葛根丹参片,里面正好有这四种东西,对我们护肝有帮助。看到这,相信你会清楚水飞蓟的作用了,秋季疏肝护肝,不妨试试以上的5种方法吧!


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
闃虫槬闆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,866
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有