加载中…
个人资料
名优特产
名优特产
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,715
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

好吃又下饭的大邑榨菜

(2019-03-18 22:14:12)
标签:

大邑榨菜

榨菜

四川特产

分类: 成都特产

好吃又下饭的大邑榨菜

 

大邑榨菜质量技术要求

一、原料要求

1.青菜头:选用产地范围内种植的青菜头。

2.配料:食用盐、白砂糖,符合国家标准规定。

3.生产用水:产地范围内的斜江河水系,符合国家关于生活饮用水的标准规定。

好吃又下饭的大邑榨菜
二、工艺要求

1.生产加工工艺流程:青菜头→风脱水→第一次加盐腌制→第一次起池囤压→第二次加盐腌制→第二次起池囤压→第三次加盐腌制→起池囤压、选料修整→清洗→成型→脱盐→压榨→拌料→包装→杀菌→除水→装箱→入库→成品。

2.特殊生产工艺

1)选料:选用合格的全形菜。

2)风脱水:切块后,晾晒35天。

3)第一次入池腌制:每100公斤准备腌制的原料加8公斤盐,随腌随踏,轻踏、勤踏,食盐溶化后封池。第一次腌制时间为23个月。

4)第一次起池囤压:腌制后起池囤压1天。

5)第二次腌制:囤压后再次入池加盐腌制,每100公斤菜块加盐4公斤。腌制时间为80100天。

6)第二次起池囤压:腌制后再次起池囤压1天。

7)第三次腌制:囤压后再次入池加盐腌制,每100公斤菜块加盐2公斤。腌制时间不低于2个月。

好吃又下饭的大邑榨菜

1.感官特色:具有榨菜产品固有的色泽;条状或颗粒状,无异味;味道鲜、香、脆、嫩,咸淡适口。

2.理化指标:

项 目

指 标

含盐量(以NaCl计)/g/100g

6.0

总酸(以乳酸计)/g/100g

0.7

3. 安全及其他质量技术要求:原料和产品安全及其他质量技术要求必须符合国家相关规定。

大邑榨菜

四川省大邑县安仁镇、王泗镇、晋原镇、悦来镇、苏家镇、青霞镇、上安镇共7个乡镇现辖行政区域

《大邑县人民政府关于划定大邑榨菜地理标志产品保护区域的函》,大邑府函〔201364

成都市大邑县地方标准:DB510129/T017-2009《大邑榨菜》

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有