加载中…
个人资料
量化与定投
量化与定投
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,502
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

咪蒙卷土重来,“洪胖胖财经”公众号上线

(2019-10-07 01:06:08)
分类: 游戏资讯
只要人们仍然热衷在戾气横飞的空气里来回冲杀,仍然陶醉于道德优越、排斥异己的快感,只要人们内心的负面情绪无从疏导,在“形式主义”的教条下无法排泄,只要受众头脑没有变得清晰,持续陷于混沌之中,“咪蒙”就还活着。
咪蒙卷土重来,“洪胖胖财经”公众号上线


2月1日,咪蒙公众号就发布不实文章一事作出道歉,道歉信中显示“针对咪蒙团队在网上引发的负面影响,我们进行了认真深刻的反省。我们为所犯的错误,真诚地向大家道歉。”

道歉信还提到,从当日开始,咪蒙微信公众号停更2个月、咪蒙微博永久关停。


2月21日,咪蒙微信公众号显示已注销。最后一条信息为此前咪蒙就《一个出身寒门的状元之死》一文发布的道歉信。


与此同时,咪蒙旗下的“才华有限青年”账号也显示注销。此前,该账号因违规封禁60天。

现今,距离咪蒙公众号发布道歉信半年多的时间,咪蒙账号依然显示注销。 


咪蒙旗下美妆号还在,但改名为李粒粒LiLiLI。而咪蒙小号“好疼的咪蒙”也已清空了所有内容。

 


不得不说咪蒙已经很成功了,去年的时候,她头条的软文开价已经去到了80W,二条广告价位也到了40W。这大概是很多人辛苦忙碌工作一年都未必能够赚到的薪酬。对于从事文字工作的人来说,要写多少篇爆文才能挣取其中的百分之个点。

还有她那闻名自媒体圈的“月薪五万助理”,她也曾公然开课教媒体人如何《贩卖焦虑的成功学》。


不可否认,她已然是整个自媒体行业里的领军人物,现象级人物,也可以称之为“最成功”的自媒体人。


她坐拥粉丝上千万,这粉丝量可以赶超知乎的月活数量了,每篇文章几乎是百万+,每条广告也都是几十万收入。估计99%的自媒体人,从事文学创作者,都企及不到她的那个高度。


但这一切都是她贩卖社会的焦虑现象、恶毒攻击中国男性、鼓吹极端女权、鼓吹消费主义、煽动性别对立。

文字工作者的本分本该是用心去创作好的作品,用人性、温情、正义的笔,去报道记录下充满人性的故事。

我们应该让这个世界更加融洽,让生活更加美好,而非让其更加撕裂,更加对立。 


但是咪蒙和咪蒙的公众号真的就和凤凰网说的那样“不得转世”了吗? 

事实上咪蒙早就已经在准备推出新号——爱就是知道。

 

不仅如此,原有的李粒粒LiLiLi 在2月22日发布了最后一条消息之后,于10月4日也恢复更新。

在它发布的回归消息中说:


这次回归,我们会有一些调整,

公众号名字将会改回原来的“洪胖胖财经”,

团队小伙伴也是你们熟悉的

王小二、海滩小王子、银子、婧哥哥

……

是的,我们都在!

还是原来的团队,原来的我们!


马凌(咪蒙真名)的卷土重来是必然的,毕竟要注册一个新媒体账号真的很简单,消费读者的“焦虑”也很简单。


而关闭原来的账号,不过是暂时闭一闭风头。


马克思说:“如果有100%的利润,资本家们会铤而走险;如果有200%的利润,资本家们会藐视法律;如果有300%的利润,那么资本家们便会践踏世间的一切!”

 

在流量能够迅速变现的自媒体时代,行文者同其他行业一样,归根结底面临“利益”两字的考验。 


我担心的是,一个“咪蒙”的死而复生,会不会又有万千个读者重新为“焦虑”买单?


只要人们仍然热衷在戾气横飞的空气里来回冲杀;仍然陶醉于道德优越、排斥异己的快感;只要人们内心的负面情绪无从疏导,在“形式主义”的教条下无法排泄;只要受众头脑没有变得清晰,持续陷于混沌之中,“咪蒙”就还活着。 


她会吸引今天、未来的写作者,禁不住诱惑,去打开那“潘多拉的魔盒”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有