加载中…
个人资料
糖果就该一起分享
糖果就该一起分享
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,634
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一职员采购途中,竟意外中支付宝红包到4888元老板说归公司所有

(2018-08-05 17:18:18)
标签:

支付宝红包

分类: 区块链撸羊毛
 近日,武汉某服装职员小张在为公司采购期间,竟意外获得支付宝4888元余额宝红包,本以为是天降喜事,赶紧在朋友圈嗮了出来,没想到小张的老板看到了朋友圈,一口咬定奖金属于公司,还要求从小张的工资中扣掉红包的金额,小张一个月工资才3000多,白干了一个月还的倒贴。更加悲催的事情还在后面,支付宝红包是不能提现的,只能下次购物时抵减,等于工资也没有了,还要买一大堆东西,事情发生后,小张觉得特别委屈:“钱是自己中的,为什么要交给公司?”为此引发网友热轮,大家觉得公司是否有权收回呢?
一职员采购途中,竟意外中支付宝红包到4888元老板说归公司所有

中奖员工:刷支付宝中红包大奖

8月2日,记者采访小张,他说,自己只是武汉一家服装厂的一名普通员工,刚工作两年。这次公司急要辅料(衣服拉链)赶工,自己跑了20多公里路去帮公司采购,辅料总价5908元。因为要得急,所以自己提前垫付了钱,然后用支付宝扫码付的款。

一职员采购途中,竟意外中支付宝红包到4888元老板说归公司所有

手机打开支付宝APP,首页头部搜索数字“3053688”,即可领大额红包

恰巧,支付宝在做“城市周”活动,在武汉购物有红包大奖,小张中奖得了4888元。小张兴奋地发微信朋友圈分享,还请朋友吃顿饭。

没想到,被老板看到了。老板马上打来电话,要求小张上交红包(见微信截屏),后来,竟然还说要用一个月工资抵扣。

 

一职员采购途中,竟意外中支付宝红包到4888元老板说归公司所有

公司老板:钱必须交给公司

2日,小张发论坛吐槽的事,他的老板刘先生也已知晓。

对于用小张的工资来抵,刘先生觉得合情合理。他对记者说,在朋友圈看到小张那条状态才知道小张中了奖,这个钱理应属于公司,因为是帮公司采购的时候中奖的。

对于小张中奖这件事,刘先生认为:“不知道这个钱属于公司可以原谅,但是我现在提醒他了,他就应该上交公司。让财务从他的这个月工资里扣光。”随后挂断记者的电话。

律师说法:随机抽奖所得归个人

北京市立方(武汉)律师事务所合伙人徐骏认为,小张为公司采购物品,代公司支付货款,公司将获得采购物品,在整个采购交易中所有的权利义务均由公司享有和承担,若红包大奖是销售方提供的抽奖活动或者为了搞好关系提供的感谢费,那么大奖应由公司取得,与小张无关。

 

但该事件中的红包大奖是支付宝平台提供给支付宝用户的奖励,存在随机性和偶然性,与公司采购行为并无直接关系,因此该大奖应由作为支付宝用户的小张享有。至于公司以此为由克扣小张工资,显然违反了劳动法规,依法应予纠正。

 

  1. 8月1日起,支付宝“城市周”活动正式开启,活动一直持续到8月31日。活动日期内,打开支付宝首页搜索“3053688”,即可领红包!除了常规的几毛钱红包外,还有8.8、88、888、4888元四种大红包全天随机放送。

    广告:更多红包信息可访问http://t.cn/RD7OVmh


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有