加载中…
个人资料
澜森医疗
澜森医疗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:751
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早产儿容易呕吐?这8种原因是罪魁祸首!不来了解一下?

(2019-11-28 17:44:00)
标签:

健康

教育

育儿

育婴、健康、常识、康

通常我们把早于37周并且体重在2500克以下的新生儿称为早产儿。早产儿因其器官功能和适应能力较足月儿略差,所以家长们应该给予早产儿更多的关爱和掌握一些特殊的护理方式。

 

早产儿容易呕吐?这8种原因是罪魁祸首!不来了解一下?

相信有很多家长在日常生活中喂养自己的早产宝宝时,虽然已经按照医生说的特殊方式去喂但是宝宝有时候却吐了出来,让各位妈妈心烦意乱。其实早产宝宝出现呕吐不适情况的原因有很多,曾经在妇女儿童医院工作的我遇到很多这种孩子,可能有8大原因导致早产宝宝呕吐。

 

早产儿容易呕吐?这8种原因是罪魁祸首!不来了解一下?

1、生理因素:早产儿食道括约肌不是很长,腹腔受到的压力比胸腔要大,所以易发生食物反流的情况,造成孩子呕吐。

2、先天性疾病:如果孩子患有先天性的食管狭窄或锁闭,或者是巨结肠等疾病,那么孩子容易出现呕吐的情况。

3、肠道疾病:早产儿最容易患上的疾病是肠炎、坏死性小肠结肠炎,孩子会呕吐出带血或者咖啡样的物质。

4、感染性疾病:呼吸道感染、肺部感染、肠道外感染等之类的疾病,都会造成呕吐,呕吐物多为孩子胃里的物质,患肺炎的孩子呕吐物呈白色泡沫状。

5、应激性溃疡:由于窒息缺氧肠胃受到伤害,进食后会呕吐,一般会含有黏液、血液或者咖啡一样的物质。

6、咽下综合症:早产儿在子宫内窒息的几率较大,分娩时孩子容易吞入羊水、黏液之类的杂物,因此孩子便容易呕吐。

7、喂养不耐受:早产儿肠道功能比较差,消化能力不好,容易食物残留,从而腹胀、呕吐。情况较轻者可以通过延长进食的时间或者减少量来缓解。

8、喂养不当:由于早产儿消化吸收能力较弱,吞咽发射较差,喂奶次数过多,过快,奶水温度不合适等情况都会使腹腔压力增加,造成孩子呕吐。

早产儿容易呕吐?这8种原因是罪魁祸首!不来了解一下?

在澜森医疗,我曾帮助许多早产儿家长弄清楚了他们早产宝宝喂养时呕吐的原因,让他们的宝宝远离了危险。所以各位家长如果孩子经常性呕吐的话记得找专业的医生解惑,防止是生病导致的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有