加载中…
个人资料
艺术设计预科
艺术设计预科
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:665
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

只有脑洞的艺术没有灵魂艺术设计需要深度|BACA学生采访

(2019-12-09 16:02:23)
标签:

作品集

艺术教育

学生采访

国际艺术教育

艺术设计并不是异想天开就可以铸就经典,每一个成功的创意背后,是大量调研和实践后的结果,所以艺术设计是没有捷径可循的,每一个艺术生都应该去为自己的创作注入灵魂,让作品的表现更有深度,只有这样的作品集才是面试官最期望看到的。跟随我们的采访,去看看BACA国际艺术高中的小艺术家们如何打造自己的作品!

Rose 安逸飞
BACA A-Level课程同学
BACA国际艺术高中 安逸飞作品(一)


BACA国际艺术高中 安逸飞作品(二)

我现在在摄影组学习,选择的主题是新鲜感,我做了很多印刷和手绘的作品。有些是摄影,有些是用干花为材料的印刷。在作品里,我用了植物来代表人们对物体,对事物的新鲜感。选择了黑白两种泾渭分明的颜色来代表新鲜感的两个面“有”和“无”,白色代表“有新鲜感”,黑色代表“无新鲜感”。
BACA国际艺术高中 安逸飞作品(三)


BACA国际艺术高中 安逸飞作品(四)

我的第二个主题则延续深入了第一个主题,说的是emotion——情感。我做了很多的艺术家调研,也研究了“抑郁”和“压抑”这两个情感。拍了很多的照片。

我之前现在工美附中上学,后来又去了国外的综合高中,寻寻觅觅了这么久,还是想要学美术,去伦敦艺术大学。后来我的一个学姐为我推荐了BACA。我觉得BACA和工美附中、国外高中区别很大,在这里我能完全的专注于美术,所有时间都可以花在我喜欢的学科上。
Castiel 戴镐羽
BACA A-Level课程同学
BACA国际艺术高中 戴镐羽作品(一)

我在zine的大主题下选择了“吸血鬼”主题。因为我以后想要学编导,所以我就找了比较有代表性的电影来作为主题素材。目前还不是最终我想要达到的效果,之后我还会继续修改它。
BACA国际艺术高中 戴镐羽作品(二)


BACA国际艺术高中 戴镐羽作品(三)

我的拍摄是关于面具和吸血鬼,我先去转了很多的地方买道具,然后仔细思考了构图,之后拍摄,最后后期,还是挺幸苦的。这一次的作品我没有给它们加入任何的故事性,只是单纯的从纯艺术的方向去考虑这些图像,我希望我的图像能够从最一开始就吸引到人们的目光,之后再去探究背后的故事。所以这次做的很单纯但是想要完美。

我另外还有一个小组作业,拍了七宗罪,根据我们自己的想法把每个“罪孽”表现出来,用了电脑屏幕的表现形式,我觉得还挺新颖的。
 
我目前这些作业在今后的日子里,都会去不断深化的,即使现在项目很多,没有太多的时间,但是将来我也不会丢弃这些主题,它们都有着太多可以深入挖掘的题材。
Gary 高源
BACA A-Level课程同学
BACA国际艺术高中 高源作品(一)

我目前研究的作品主题是被抛弃、被遗弃,我选择了两个地点做更深入的研究。第一个地点为切尔诺贝利核电站,该核电站在1986年凌晨发生了严重泄漏几爆炸事故,16万人被迫遗弃自己的家园。第二个地点为瓦罗莎,这座迷人的海滩度假城曾服务于上流社会的成员们,随着1974年土耳其军队入侵,百姓担心大屠杀而纷纷逃生,从此该地变为荒城。我将探索更多被人类抛弃的地方,并将这些元素用在我未来的设计中。
BACA国际艺术高中 高源作品(二)

我之前在北京国际学校学习,最终转入到BACA学习。在这里我可全神贯注去学习艺术,并且BACA 给了我足够大的学习空间。

也许在艺术创作的路上你很努力,但是你却懂感觉收获甚微,不清楚自己到底学习那个专业,或者各种各样的课程阻止了自己的创作和发展。你有没有想改变现状,能和他们一样在一个充满艺术创意气氛的空间里成长?来BACA!这里的一切都是为了成就你的艺术梦想而存在!


推荐阅读:
伦敦艺术大学面试官眼中的BACA国际艺术高中|CSM与BACA互动教学
从这一刻见证成长 LEVEL2学生采访|BACA新生采访
BACA国际艺术高中新生采访-方薛婷|BACA新生采访

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有