加载中…
个人资料
耿瞿时_jrwoflr
耿瞿时_jrwoflr
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,087
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江青年电影周诗人首映宋佳朱亚文被剧本打动

(2019-11-07 16:23:15)


  11月6日,由刘浩编剧、导演,宋佳、朱亚文主演的秋霞电影《诗人》在浙江国际青年电影周举行了国内首次展映,该片曾成功入围第31届东京国际电影节主竞赛单元,并受到日本观众的喜爱。展映当天导演刘浩现身首映会现场,并和观众进行交流。

  国内首映获好评

  《诗人》的故事背景发生在上世纪80年代,矿工李五和贤惠的妻子陈蕙将日子过成了一首诗,成为人人羡慕的神仙眷侣。为了丈夫的才华不被埋没,陈蕙用尽心力将他的诗集整理成册,成全了“诗人”李五,却错失了夫妻缘分。多年之后,再次擦肩的旧日恋人已成陌路,但那些未竟的情愫,连同味道和气息,将永远牵引着陈蕙找到她的爱人李五。

  有观众在映后采访中说到:“富有年代感的浓郁爱情气息洒落各处,一个暖瓶、一个暖水袋,甚至一条毛裤都散发着爱情的味道,令人回味。”

  宋佳朱亚文被剧本打动

  宋佳和朱亚文在《诗人》中饰演时代巨变中的诗人与他的精神缪斯,两人诗意又让人心碎的爱情感动了不少媒体记者。这是两人继《闯关东》、《陆垚知马俐》、《建军大业》、《犬之岛》后再次合作,两位演员都是被剧本打动,低片酬参与本次演出。

  谈及片中让人印象深刻的“毛裤”,宋佳曾说因为自己是东北人,对毛裤很熟悉,有种特别的情感。朱亚文则认为毛裤是一个很好的象征,能将片中男女主角亲密的夫妻关系表现出来。刘浩导演认为:“毛裤是片中一个重要意象,代表着情欲,也是那个时代最好的爱情象征,而时代变迁对个人境遇的影响,是我想在《诗人》中表达的主题”。

  曾获得浙广局扶持金支持

  浙江国际青年电影周由中共浙江省委宣传部、浙江省电影局、中国电影资料馆、中国电影艺术研究中心共同举办,《诗人》曾获得浙江省新闻出版广电局“公益性影视产品制作服务项目扶持金” 。该片成功入围2019年第31届东京国际电影节主竞赛单元,作为“A.R.T.文艺片计划”的成员之一与其他三部影片《路过未来》、《送我上青云》、《少年与海》分别入围戛纳国际电影节、上海国际电影节和釜山国际电影节的竞赛单元。“A.R.T.文艺片计划”以其独到的眼光持续为国产文艺片增添力量。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有