加载中…
个人资料
耿瞿时_jrwoflr
耿瞿时_jrwoflr
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,682
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

  陈数《长安道》挑战反派很过瘾聊中年女演员危机

(2019-11-03 20:54:18)

  网易娱乐11月3日报道 (文/朱静)11月2日,陈数携新片《长安道》现身广州,与粉丝互动交流。《长安道》由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数联袂主演,该片取材自一起真实盗墓案件,首次聚焦文物警察这个特殊警种,真实刻画了这群为守护国家历史而出生入死的无名英雄。

  第一次挑战反派 陈数大呼过瘾

  陈数在《长安道》中饰演了范伟的妻子林白玉,这个角色虽然美艳动人,但机关算尽且带有侵略性,令人望而生畏。陈数透露从第一稿开始到拍摄结束,《长安道》剧本起码修改了6次,林白玉这个角色与原著里已经完全不一样。第一次挑战反派角色,她大呼演得过瘾:“终于可以演一个不那么标准的,善良的人了!”她笑说这次最过瘾的是在林白玉这个角色身上有一个立体层面的表演,“而不是单独满足一两个形容词,不那么单一,是优雅的也是彪悍的,是知性的也是性感的,是风情的也是豪情的,让这些看似对立面的形容词融合在一个人身上”。

  拿长柄枪又A又飒 陈数只练了一天就上阵

  片中林白玉是一个退役射击运动员,因此陈数有几场打枪戏份。她透露自己其实是第一次接触长柄枪,而且只训练了一天就“上阵”正式拍摄了。她坦言拿枪本身就有点吃力:“重量太大了,而且射击时的后坐力也非常强,打完子弹弹出来那个也是真的。我要思考怎么可以跟它融为一体”。为此她找来专业教练现场指导,最后出来的效果也让观众非常惊艳。她笑说:“终于把我身上中性的、男性的一面表现出来了!”

  女性可以和男性平等对话

  挑战了一个反派角色,陈数最大的感触就是这个时代给了女性一个很好的平台,“让我们可以开始可以很多元地展示自己的才华,以及可以接纳我们兼顾生活和家庭,也可以在事业中做自己。在林白玉这个角色上,我可以思考女性怎么面对自己的欲望,怎么看待女性和男性之间的差距,思考男性在情感关系中的深层诉求,我发现我们可以进入一个平等对话的状态,在这么一个角色身上,我可以带着这些强有力的元素来扮演她”。她也很开心能抛开外界对于她温柔贤惠的印象,挑战了这么一个复杂又立体的角色。

  中年女演员危机是世界性话题

  近年来很多女演员都纷纷对“中年女演员无戏可拍”发表了自己的看法和呼声。陈数则认为中年女演员危机是世界范围的话题,“不仅仅表现在你接触到的角色是有限的,更在于当你进入到一个成熟的年龄,你所展现的这个年龄段的人物就不可能肤浅。你能胜任就已经可以突出重围。如果你还可以表现得优秀,更要凭借着自己非凡的能力,一定的天赋,还有上天给予的机会来共同完成。演员进入成熟期的有趣之处在于她终于可以演出一些属于我们生活中的,但又可以提炼的,丰富立体的也是很有魅力的角色。但如何把这些都积累在身上,当然不可能是一天两天的事情。越成熟我越觉得成为一个完整的人比一个成熟的演员更重要。这也是我人到中年的时候要开始学习的新课题”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有