加载中…

加载中...

公安部A级通缉令嫌犯赵建国落网涉案8172万元_0

转载 2018-05-19 22:01:46
公安部A级通缉令嫌犯赵建国落网 涉案8172万元
视频加载中,请稍候...
自动播放
play 特大电信网络诈骗逃犯落网
向前 向后

  4月12日,公安部发布A级通缉令公开通缉的电信诈骗在逃人员赵建国(男,35岁,江苏省张家港市人,涉嫌诈骗8172万元)在浙江省长兴县被公安机关缉捕归案。

  公安部4月10日首次发布A级通缉令大规模通缉10名特大电信网络诈骗案在逃人员,并重金悬赏举报人及协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一人奖励5万元,此举受到社会的广泛关注。赵建国是公安部A级通缉令公开通缉电信诈骗在逃人员归案的第二人。

  经查,2016年3月4日,赵建国化名“小陈”,伙同乐某某等人以低手续费贴现承兑汇票为诱饵,诈骗大连一建筑工程有限公司8172万元。3月5 日,辽宁省大连市公安机关接报案后,当即启动电信诈骗案件涉案账户速查速冻工作机制,及时冻结7600万元,并抓获乐某某等3名犯罪嫌疑人,又追回赃款 83万元,但主犯赵建国潜逃。赵建国有诈骗前科,反侦查能力强,辽宁省公安机关辗转辽宁、江苏、浙江等多地追捕未果。4月10日,公安部对赵建国发布公安 部A级通缉令后,赵建国惊慌失措,逃窜过程中露出蛛丝马迹。辽宁省大连市公安机关派出追捕组昼夜兼程、锲而不舍,于4月12日18时许,在浙江省长兴县顾 渚旅游度假区将犯罪嫌疑人赵建国抓捕归案。

  目前,犯罪嫌疑人赵建国已被押解回辽宁省大连市,案件正在侦办中。(央视记者 程怡 编辑白杨)

{WL}
福建首虎主政泉州时反对湄洲湾方案致省令难行
菲律宾国防部反咬一口称中国才是麻烦制造者_0
范长龙要求缅方严格约束部队 否则将采取措施
给空气采样器戴“口罩” 西安多名官员被带走
阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,398
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有