加载中…
正文 字体大小:

她学网:相亲结束后,如何知道对方喜不喜欢自己?

(2018-04-17 10:35:48)
标签:

她学网

相亲

情感咨询

聊天

分类: 她学网资讯

现在大部分的单身青年苦于认识异性的渠道太少,所以通过相亲来认识更多的异性。会有一拍即合的两情相悦,也会有一些一厢情愿的情况。当只有一方看对眼的时候,就会有一方出现情感困惑。下面这个情感案例是一个男性的来访者,他的相亲对象经常对他不理不睬,这是为什么呢?一起来看看她学网情感咨询师是如何解答他的情感困惑的。

网友情感咨询:

我是男方,181cm,65kg,颜值7分,本科,普通家庭,月薪1w,32岁。

女方,168cm,65kg,颜值8分,专科,普通家庭,应该比我强些,月薪3500,32岁。

所处阶段:2015年底通过双方都认识的朋友介绍,见面两次 ,感觉还不错,之后回家过年,通过微信联系,期间约过见面几次 ,以不同方式拒绝。

后来她告诉我之前相处6年的前男友过年期间带着父母去她家里找她(他们相处六年,女方提出分手,都到了拍婚纱照地步),她表示现在很烦躁,想冷静冷静。

之后隔了大概3个月,我联系她,想知道是感觉我们不合适还是真的是心情不好,不想谈,她有时不回信息,我感觉她这种方式挺没礼貌的,所以也比较气愤,就不联系了。

过了1年多,就是今年,和之前介绍人聊天,聊到她了,介绍人想再促成我们一下试试,于是我又加了她的微信(之前气愤删除)。

通过后,我们第一次聊的还好,第二次隔了2个小时回复我,简单几句寒暄,第三次我本想约她出来,见面聊聊,想知道她是怎么想的,但她没回复我信息。

这次我也彻底死心了,相亲挺多的,无论结果如何,起码都有回应,这次真的让我不懂了。

情感咨询诉求:其实我们间隔两年多,应该说就是见过两面,还谈不上开始,我对她印象还是挺好的,就是之前总是不死心,她是怎么想的。

她学网情感咨询师解答:

实际上你所提出的问题却比较简单:这位女士的态度已经非常明显了,真的不至于让人“不懂”。

首先你要明白,在男性和女性相处的时候,其实双方都会向对方发出兴趣指标,同时也会回应对方的兴趣指标,以达到良性循环,互动就是这么形成的。

但是,兴趣指标并非只是单一的,而是分很多不同程度的。有些是初识的程度,有些是朋友的程度,有些则是暧昧等等。

兴趣指标有时会升级,会增加,有时则不会,这取决于对方对你的价值的认可。所以说,兴趣指标的质和量都有参考的标准。

就你所觉得的“不懂”的情况,就是因为你认为对方既然答应了相亲,答应了和你见面,见面两次都“聊得还不错”,并且有微信联系,所以你认为对方“应该”、“一定”是想和你在一起,或者喜欢你,又或者其实对你是有好感的。

但实际上,这是你对她给你的兴趣指标的误判。她答应相亲,和你有良好的互动,以及偶尔回应你的微信,这些只是少量的程度低的兴趣指标,即,质和量都不达标。所以,她的态度已经非常明显了,就是对你不感兴趣。

就算有好感,也只不过是当作一个普通朋友而已,你没有吸引到她。

你们见面后的聊天情况你在来信中只说了个大概,但是大致上也可以看出,对方对你,仅仅是达到了“寒暄”的程度,这是好听的说法,但说不好听一点,就是:她都不太愿意搭理你。

为什么?要么是因为你在两次见面的时候表现不够好,要么就是因为你的价值不够高,吸引不了她。如果你仅仅想知道她是怎么想的,那么上述的内容相信能让你明白了:她对你不感兴趣,不想和你继续发展。

其实,如果说,你在之前的见面约会以及微信互动中,语言幽默,表现良好,能够展示你生活和工作中方方面面的高价值,或者在朋友圈中也有所展示,而不是只会简单寒暄或者“尬聊”,对方不回应还一怒之下删除,中间人撮合又加回对方,相信你现在还会有一线希望。

所以,如果想在下一次相亲的时候能够顺利建立恋爱关系,建议你还是学习学习如何展示自己各个方面价值,这样会对你有更好的帮助。


相关文章推荐:

如何相处才能避免经常冷战?

男友不断拿钱补偿前妻 该如何改变他?

因为经济问题 要不要分手?

他不主动了 我该主动去找他吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有