加载中…
正文 字体大小:

比特币矿场和矿池是同一个概念吗?

(2018-02-03 13:50:14)
标签:

比特币矿场

分类: 比特币资讯

比特之窗讯:大家都知道要想挖煤,一定要选址,然后通过勘探技术选择储煤区,利用挖掘机进行开采。其实比特币挖矿也是一样,它是用计算机在虚拟网络世界中经过开采得到的,计算机也就是挖煤所用的挖掘机,也就是比特币矿机,要挖比特币的话,同样需要一个合适的区域,然后把许多矿及连接在一起进行挖矿,就形成了比特币矿场。

比特币矿场和矿池是同一个概念吗?

建立一个比特币矿场,需要很多的成本作保障,其中,矿场的建设、设备、维护和网络建设都需要这些成本,还需要人力、电力等维修维护成本,正因为此,我们通常把矿场设在电费比较便宜的地方,一台矿机的回本周期大概需要二百到三百天,它是随着市场波动而不断变化的,和政策、价格、技术等方面有密不可分的联系。

因为比特币挖矿的人在不断增加,加入的比特币矿机和矿场也不断增加,这就和挖煤是一个同样的道理,因此比特币被单个矿机挖掘的可能性就越来越小,于是人们把所有矿机相连,和全球的其它矿机进行竞争,这就形成了比特币矿池。

比特币矿池是所有矿机算力的集合。比特币矿池的形成可以增加挖矿成功的几率,挖到比特币之后,每台矿机对总算力的贡献会相应得到奖励。其实,矿池的概念要更抽象,它是若干矿机的集合,也是若干矿场中矿机算力的集合,这就好比一个在美国的矿池,接入矿池的有美国矿机,也有日本矿机,这时,区域就显得不那么重要,只是按劳分配而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有