加载中…

加载中...

恒昌公司:提升企业金融科技水平为普惠金融的创新发展贡献力量

转载 2018-06-30 17:05:23

  近日,由清华五道口《清华金融评论》、恒昌公司联合主办的数字普惠金融论坛在清华大学隆重举办。本次论坛以“金融科技助力普惠金融创新发展”为主题,汇聚了监管机构、学界专家、业界权威和商界领袖,打造了一个深入解读政策、分享数字普惠金融实践经验的平台。

  论坛上,清华大学五道口金融学院党委副书记兼副院长赵岑、恒昌创始人兼CEO秦洪涛作为主办方致辞。全国社会保障基金理事会副理事长王忠民、上海黄金交易所理事长焦瑾璞、中国人民银行金融研究所互联网金融研究中心副主任兼秘书长伍旭川发表了主旨演讲。此外,本届论坛设置了两个主题论坛:“践行普惠金融新思路与新举措”、“‘大数据+人工智能’助力创新发展”。在“践行普惠金融新思路与新举措”主题论坛上,由恒昌首席战略官翟南宾主持,国务院发展研究中心金融研究所副所长、研究员陈道富,江苏银行网络金融部总经理蒋建明,中关村互联网金融研究院院长刘勇等嘉宾就普惠金融的发展进行了研讨。在“‘大数据+人工智能’助力创新发展”上,恒昌首席技术官薛正华与快牛金科联合创始人胡亮、明特量化创始人兼CEO李英浩、百融金服CRO季元等嘉宾一同就金融科技的发展展开了研讨。

  作为主办方,恒昌创始人兼CEO秦洪涛在致辞中指出,在大数据、人工智能、云计算等创新科技的推动下,金融科技已经成为普惠金融数字化进程中不可或缺的力量。金融科技使普惠金融规模化发展成为可能。一方面,金融科技加快了信用数据的积累速度,从而让风险更可控,让平台管理更高效。另一方面,金融科技降低了金融服务触达用户的成本。中国目前已经成为发展金融科技的热土。从全球范围来看,中国金融科技融资规模和交易规模均居全球第一。现在,中国是全球金融交易最活跃、支付最便利、成本最低、效率最高的国家之一。同时,他表示,数字普惠金融论坛在去年已成功举办了一届,恒昌再次联合主办本届论坛,不仅是积极响应国家对于践行数字普惠金融理念的号召,同时恒昌作为数字普惠金融的实践者,也希望为互金企业战略转型、创业创新提供一个交流经验、集思广益、分享智慧的机会与纽带。

  一直以来,恒昌始终关注着金融科技的应用和发展,思考如何用金融科技更好地推动普惠金融创新发展。恒昌积极地将大数据、人工智能等技术应用于精准获客、风险控制,以及大规模团队的精细化管理等和业务相关的各个环节:将人脸识别和活体识别技术,应用于身份证真伪的判定,应用于借款人和身份证是否匹配的鉴别。将声纹识别、语音识别和自然语言处理,应用于打击网络借贷欺诈行为。同时,还把深度学习技术应用于风险模型的训练。基于全新图数据库技术构建起来的超大规模信贷知识图谱,目前已经形成了2.7亿实体30多亿连接的大规模信贷关系链。此外,并行计算和大规模流式计算技术,使得过去对百万用户的上百种指标的分析,从小时级降到了分钟级以内。因此,恒昌在不断通过金融科技手段为其数字普惠金融事业赋能,而这些创新性的实践以及所取得的成果就是有力证明。

  近年来,中国小微企业保持快速增长态势,已成为扩大就业的重要支撑和企业创新的主要源泉,尤其是创新型小微企业的大量涌现,为新常态下的经济结构转换提供了新动能。而数字普惠金融的发展也正是希望为这些实体经济转型过程的新生力量提供助力。走进新时代,随着业务的多元化和平台升级,恒昌将持续投入更多资源,提升企业金融科技水平,为普惠金融的创新发展,升起风帆,再次起航。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍐欏啓閲戣瀺
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有