加载中…
个人资料
树元教育官方微博
树元教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,579
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

树元教育:越溺爱孩子越令人心寒

(2019-05-29 16:37:35)
标签:

树元教育

高中

初中

学生

教育

树元教育:越溺爱孩子越令人心寒

放眼望去,许多父母自己节衣缩食,但给孩子买高档名牌时眼都不眨;

让孩子衣来伸手,饭来张口,一丁点家务活也不舍得干;

父母都没舍得出去旅游几次,但孩子要钱参加出国游时,就算借钱也要报名。

 

现在的孩子就是家长手中的掌中宝,都很溺爱孩子,殊不知,越溺爱孩子  越令人心寒

 

有一个故事,这里大家可以看一看,让人印象深刻!

 

有一个刚毕业的大学生,家里就他一个孩子,从小呢,家里就特别特别的宠爱他,简直就是掌上明珠般的对待孩子,根本舍不得让孩子受半点委屈,一家人为了让他读完大学,省吃俭用的!

 

因为从小的时候就是掌上明珠,哪里吃过社会的苦,毕业进入社会后,初次感受到了生活的艰难。一想到自己受到的委屈,遭受到的冷落和白眼,心理慢慢变得扭曲,每天就想着不劳而获,轻松赚钱。

 

有一次看新闻,偶然的发现了一个他自己觉得非常不错的赚钱方法,那就是购买保险,因为购买保险后,如果遇到了意外,保险公司肯定会进行赔偿,一想到这里,他立刻就着手准备帮父母办理了高度残疾、人身意外险等等能够得到赔偿的保险。

 

他思来想去,有没有什么办法可以造成意外的事故,来获得赔偿,后来他想到了一个方法,便邀请很久没有看望自己的父母来家里吃一顿饭,还亲自下厨,这时候他把已经事先准备好的亚硝酸盐拌入买来牛肉中,等吃饭的时候,他很主动的把这些有毒的牛肉夹到父母碗中。

 

但是哪成想父母太过于爱自己,根本舍不得吃,就想把好的留给自己的儿子吃,所以没有吃,没想到,他竟然没有一丝丝的悔意,立刻想到了别的法子,那就是在水里掺入准备好的亚硝酸盐,搅拌均匀后,端出来给父母喝下去了。

 

就在父母喝完他准备好的亚硝酸盐水后,看着眼前的父母,在痛苦的挣扎,心里却是在想着能够获得多少赔偿,脸上露出笑容,最后打开了家里的煤气,为了制造一种假象,父母是因为煤气中毒而导致的死亡。

 

这场悲剧发生的原因,固然是因为父母的儿子人性泯灭,而深层次的原因呢,就是父母对于儿子过于溺爱了,从孩子小时候开始,要什么给什么,什么都安排好,不让孩子承受半点委屈和挫折。

 

殊不知,当这样的孩子失去了家长的庇护,而去独自面对社会时,一旦遭遇挫折,孩子的承受和抵抗的能力几乎为零

然而没有想到,这样的对待孩子,并不是在给孩子一个好的教育环境和成长环境,一味的宠爱,导致在失去家里的保护伞下,并没有人会怜悯他,等他独立面对社会的时候,一旦经历了打击,承受能力基本为零,就会逃避、甚至思想观念会发生很害怕的转变。

 

卢梭曾说过一句话:

 

“你知道运用什么方法,一定可以使你的孩子成为不幸的人吗?

 

这个方法就是对他百依百顺。”

 

爱孩子,一定要找到对的方法,溺爱,不仅让孩子的人生发生变化,也会把孩子的天性里面,恶的一面发挥到极致,还会失去自己的人生。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有