加载中…
个人资料
树元教育官方微博
树元教育官方微博 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:219,811
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

树元教育:考入重点大学学生这么做几率更大?

(2019-04-12 14:28:58)
标签:

上海高考

树元教育

高中

大家都非常的清楚,高中阶段是很多学生最为关键的时期,因为要考取大学,可以去自己向往已久的城市或者学校,但是需要通过三年的努力学习,你才能考入自己理想的大学,这是学生自身的期望,也是很多家长的期望。在高中学习的三年里,学习的压力非常的大,一旦放松警惕,只要跟不上学习节奏和进度,成绩会很快下滑,所以要控制好自己,集中精力,知道自己需要做什么,什么是重中之重,以下几点最好不要碰。

现在很多小孩子都可以拥有一部自己的手机,天天抱着,我见过一些孩子,吃饭都抱着手机,可以想象手机的“吸引力”有多大,所以在某一阶段或者某一时间点,需要学会控制自己,但是有些学生的自控力相对来说比较差,不能抵挡住手机的“诱惑”,只要拿到手机,就是玩游戏、看剧、看小说等,特别让容易上瘾、分心影响了学习。一般都是建议家长能够控制,在关键时期不要让孩子拿着手机,就算是为了联系,可以使用一部非智能的,功能相对较少。学生自己也需要理清思路,坚定信念,努力学习。不被手机诱惑,不带手机进学校。

到了高中这个阶段,很多学生爱美的心态悄然变化,开始学着打扮,买一些很时髦的鞋子、衣服等,浪费了大量的时间。在化妆方面更加注重,浪费了大量的时间和金钱,因为需要去了解和观看哪些品牌,化妆和穿搭的一些技巧,花费了大量的心思,哪还有心思去学习。在高中的三年,一定要把自己的时间和精力放在学业上面,其实在高中时期,大家都很美也很帅,没必要去花费大量的时间在这些方面,要专心学习,因为到了大学时间很多,有充足的时间去改变自己。

早恋,这个是大家最为熟悉的敏感话题,家长都很害怕这个问题,因为早恋所带来的影响实在是太大了,随着思维的开放,一些家长也慢慢接受了孩子早恋的这些事情。但在学习方面,早恋大多数都会影响学生的学业。因为在高中,大家年纪都很小,根本对爱情的认知不够,懵懵懂懂的,只是单纯的喜欢,很正常,但是容易沦陷到这些事情中,没有时间去学习。学生理应以学业为重,更加清楚的了解高考重要性,学业是优先的,考入好的大学,遇到更好的人,再谈一场美好的恋爱也不会晚。

高中的时候,很多学生喜欢逃课去网吧,玩网络游戏,现在的网络游戏多而杂,什么都有,“诱惑力”十足,只要上瘾,每天都想去玩,甚至不想回家,沉迷于游戏之中。很多学生本身是很优秀的,但是学会了上网玩游戏,都会被影响,所以,一定要了解游戏的危害性,学会适当的放松,不然就会陷入游戏中,无法自拔,家长和学生一定要警惕!

以上这几点,一定要清楚轻重缓急,要想考入自己理想的大学,最好控制住自己,如果不加以控制,很容易让人分心,影响学习,还会危害到自己的学习目标。所以,加油吧!相信自己一定可以考入一所理想的大学!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有