加载中…
个人资料
用户6453088837
用户6453088837
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

评选中国最具商业价值原创IP-玉猴奖奖项申报火热进行中!

(2019-05-10 03:02:20)
标签:

杂谈

以IP(知识产权Intellectual Property缩写)为核心,覆盖文学、动漫、影视、游戏、音乐、综艺节目等众多领域的IP生态链作为时下最流行的热门领域,其生命力和商业价值潜力十分巨大。近年来,众多优质IP跨界合作所带来的巨大商业价值印证了中国IP产业的独特优势与市场潜力!为顺应市场的发展,实体企业与IP产业链的合作是行业发展的必然趋势,在这种大环境下,"玉猴奖"应运而生!

评选中国最具商业价值原创IP-″玉猴奖″奖项申报火热进行中!

"玉猴奖"自2016年创办以来,旨在挖掘最具商业价值的中国原创IP,致力于发掘中国原创IP潜力,评估中国原创IP价值,助力中国原创IP品牌孵化、授权及推广。"玉猴奖"经历了三年的发展与沉淀,目前已得到业界的认可,是中国原创IP授权行业公认的历史最悠久、最权威,影响范围最广、专业度最高的奖项,为广大动漫、游戏创意创作者,以及IP授权推广运营单位树立一个最具商业价值导向的行业标杆,被业界赞誉为"中国原创IP奥斯卡"。

活动规模空前盛大

评选中国最具商业价值原创IP-″玉猴奖″奖项申报火热进行中!

2018年8月,第三届玉猴奖颁奖典礼在深圳会展中心圆满结束,规模空前盛大,与千人峰会同期举办,组委会收到了超过300个IP形象、被授权商和授权运营团队的报名申请,其中不乏B.Duck、超级飞侠、熊熊乐园、猪猪侠、拽猫、吾皇万睡和精灵梦叶罗丽等人气IP。此外,玉猴奖颁奖典礼受到了人民日报、中国文化报、新华社、深圳新闻网、爱奇艺、优酷视频、腾讯视频等众多知名媒体的关注。而今年的评选活动将在去年的基础上扩大规模,预计将吸引全国超过600个原创IP及被授权商参加评选,参与报道的媒体也将大大增加。

嘉宾阵容强大

评选中国最具商业价值原创IP-″玉猴奖″奖项申报火热进行中!

去年玉猴奖邀请了协会和知名机构相关负责人担任评委并出席颁奖。如:广东省动漫行业协会创会人钟路明,香港动漫画协会会长郭夏方、深圳市版权协会常务副会长陈彦、爱奇艺副总裁杨晓轩、中国动漫集团发展研究部主任宋磊、早鸟投资联合创始人谢坤泽等,而今年玉猴奖评选委员会也将迎来新的神秘嘉宾,请大家拭目以待!

新增设两大奖项

2018年玉猴奖组委会收到了来自表情包创作群体的建议,希望"玉猴奖"增设关于网络表情包的奖项,为创作人提供一个展示的平台和项目增值机会。应众多表情包创作人的强烈要求,组委会决定增设一个全新的奖项:"年度十佳表情包",一经推出就引起了广泛的关注。

评选中国最具商业价值原创IP-″玉猴奖″奖项申报火热进行中!

而同样值得关注的是今年"玉猴奖"又增加了两个新奖项:"年度十大最具商业价值动漫短视频"和"年度十佳美陈场景"。

组委会表示,设立"年度十大最具商业价值动漫短视频"的目的,是要鼓励开拓新运营方式的原创IP形象,推动动漫IP的深度变现。由于短视频在近几年来呈爆炸式增长,势头持续走热,其隐藏在背后的商业价值潜力无限,原创动漫短视频更是以极小的投资换来了最大的流量,成为了IP运营中成本最小、收益最高的一种全新运营方式,这种方式更加的贴近群众,受人喜爱,换句话说,它正推动着相关产业的发展,在这个互联网的黄金时代,短视频的价值还将持续提升、未来可期。

同时,在IP热浪加速的大背景下,各大购物中心正通过美陈展打造兼具观赏性、娱乐性、互动性的商业美陈,持续激发顾客的关注度,美陈展成为了各大购物中心吸金引流的有效"武器",IP美陈展运营也成为了IP价值变现的重要战略思维。此次"年度十佳美陈场景"的奖项设置受到众多商业地产、购物中心、美陈设计策划公司等领域的广泛关注,反响热烈。

高水准,高规格,高质量

评选中国最具商业价值原创IP-″玉猴奖″奖项申报火热进行中!

本次评选活动将延续上一届的评审标准,由评委评审、网络投票,大数据搜索这三个部分构成完整的评审体系,而评委会成员由行业协会、专家、媒体代表组成,使每组参赛作品都经过严格甄选,层层把关,以保证评选结果的真实、客观、公正。最终评选结果将于"玉猴奖"颁奖典礼当天揭晓,并在各大知名合作媒体发布!

"玉猴奖"评选活动已经成功举办了三届,有效地推动了国内品牌授权产业的发展,助力了国内外IP进一步开拓中国授权市场。在此,组委会诚邀各大原创IP、被授权商和授权运营团队积极踊跃来参加此次评选活动,共同推动中国原创IP事业的发展,扩大中国原创IP在国际舞台的影响力!

第四届"玉猴奖"奖项设置

2019玉猴奖|十大最具商业价值动漫IP

2019玉猴奖|十大最具商业价值文旅吉祥物

2019玉猴奖|十大最具商业价值动漫短视频

2019玉猴奖|十大最具商业价值表情包

2019玉猴奖|十佳新锐动漫IP

2019玉猴奖|十佳美陈场景

2019玉猴奖|十佳被授权商

2019玉猴奖|十佳授权团队

申报时间:

2019年4月22日至2019年7月11日

“玉猴奖”评委会秘书处:

联系人:杜婷婷  13510401990(同微信)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有