加载中…
个人资料
美国追债公司
美国追债公司
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,729
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美国追债--黑客入侵电子邮件系统导致贸易货款损失的赔偿

(2019-05-21 23:55:06)
标签:

美国讨债

美国追债

美国商债

英国追债

国际催债

提供全球100多个国家和地区的应收账款管理服务Q3033853233
海外追债 /美国追债/美国讨债/国际催债/英国追债
近几年来,电脑黑客入侵电子邮件系统骗取贸易货款的情形时有发生,在中国存蔓延趋势。但这类犯罪属于国际犯罪集团作案,具有高科技手段,很难破获。被骗企业如果不能通过公安机关追回货款,那只能求助民事诉讼途径。
一般来说,有三种选择:
1、由贸易买方(付款方)对替代收款方提起不当得利之诉。所谓不当得利,就是没有合法依据取得利益,造成他人损失。替代收款方被骗子利用,其没有任何合法理由从贸易买方处收款,所以其收取的款项构成不当得利,付款方有权主张返还。现司法实践已采用此种观点。
2、由贸易卖方对贸易买方提起买卖合同之诉。如果能够证明卖方的邮箱被黑客入侵,那实际买卖双方都没有明显过错,但在合同之诉下,一般不讨论过错问题,只看是否存在违约行为。只要卖方能够证明实际没有收到货款,那就有权要求买方继续支付货款。对于买方之前已支付的货款,则可以从无权收款方处以不当得利之诉追回。
3,法院或者仲裁做庭外调解。

此类黑客入侵电子邮件系统带来的警示:
第一、在订立贸易合同时,买卖双方最好约定清楚,对于收款账户、金额等重大信息发生变更时,需经电子邮件以外的其他方式予以确认;
第二、代收外汇的贸易公司需警惕成为诈骗分子的“帮凶”。一旦客观上成为帮凶,那可能不仅赚不到酬金,还要承担更大的风险。
第三,加强企业邮箱的安全,登录邮箱时加手机短信或者问题回答认证。企业邮箱做二次加密。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有