加载中…
个人资料
原优里
原优里
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,757
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

猪肉价格猛涨,餐厅应该这么做(3招)

(2019-11-15 16:25:15)
标签:

思迅

思迅软件

分类: 思迅
自从今年6月以来,猪肉价格一路攀升,已达40元/公斤,创历史新高。网上流传一个段子,悟空对沙师弟说,你知道吗?二师兄的肉,现在比师傅的肉都贵了。猪肉价格持续增长,对餐饮业影响极大。成本增加,菜品价格如何调整让很多餐饮老板头疼。涨吧,按原价卖亏钱。涨价吧,又担心引起顾客抱怨。

思迅美食家分享以下几种思路,供餐饮老板参考,应对猪肉价格猛涨。

招牌菜之外的单品涨价
招牌菜一般是点单率比较高的菜,顾客对这类菜品的价格敏感度也相对要高一些。如果招牌菜涨价,很容易引起客户的关注,从而产生心理壁垒。所以,招牌菜还是尽量不要涨价,继续保持低价,可以起一个引流的作用,然后在其他单品上涨价,客人的敏感度相对小些。

替换猪肉为鸡鸭牛羊肉
既然猪肉那么贵,少吃不就可以了。可以将猪肉替换成鸡鸭肉,成本降低了不少,利润空间也能变大;而替换成牛羊肉,档次升了不少,菜品单价也可以提高一点,利润空间同样能变大。不过这种方法考验大厨的厨艺,厨师要把握新菜味道,客户才愿意为此买单。

猪肉相关菜品放在菜单不起眼位置
外出吃饭时,发现有些餐厅突然把锅包肉撤下了显眼位置,放在了菜单一角不起眼的位置。对此,餐厅之所以这样做,是因为除了锅包肉,本来就还有很多特色产品。如今卖锅包肉不赚钱,没完全撤下来是考虑到老顾客的诉求。

总之,猪肉价格到底什么时候才能降下来,谁也说不清楚,但思迅美食家要说的是:办法总比问题多,所谓危机,危险与机遇并存,餐厅结合自身的实际情况进行调整,说不定柳暗花明又一村。

更多相关资讯请参访思迅软件官方网站(www.sixun.com.cn)。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有