加载中…
正文 字体大小:

温格20年经典语录:呛爵爷穆帅01Rb

(2018-05-18 01:17:31)
      温格在阿森纳的执教生涯已经跨入了20年大关,其间法国老帅率领枪手赢得了15座奖杯,并曾打造了一支英超全赛季不败的“无敌舰队”。作为一位较早来到英伦的外籍主帅,温格在面对刁钻的英国媒体时也是妙语频出,留下无数经典。

      “昨天我试着在酒店里看热刺的比赛来着,但我睡着了。”

      ——在就任的第一次新闻发布会上,温格就挖苦了死对头热刺一番

      “在日本执教期间,我的发现之一观看相扑。比赛完了之后,你根本看不出谁赢了,因为他们不会表现出自己的情绪,以免让失败一方尴尬。这简直难以置信,因此我试着让我的球队保持礼貌。只有在英格兰,才会有赢球之后每个人都吐舌的情况。”

      ——作为一位“儒帅”,温格谈到了自己为什么让球队保持儒雅和礼貌

      “我没看见。”

      ——当被问到任何有关他的球员不够礼貌的举动时,温格几乎每次都会这样回答

      “一支球队就像一个美女,如果你不告诉她,她就会忘了自己的美丽。”

      ——温格打过的很多经典比喻之一

      “这赛季我们得了9张红牌,但或许其中只有一半的情况是该出红牌的。”

      ——关于裁判问题的讨论自然少不了

      啥?啥?

      “我认为团队精神有点像一朵花,你必须好好呵护它,并且每天关照它,不然它就会慢慢凋零。另一方面,如果你好好照顾它,就能让它更大,长势更好,也更漂亮。”

      ——又一个经典的比方

      “我是风暴保护器。”

      “我不是巫医,我只是个足球教练。”

      ——温格的力量当然是有限的……

      “如果你每天都吃鱼子酱,那么就很难再吃回香肠了。”

      ——1998年的一场比赛,在海布里遭遇球迷嘘声时,温格说道

      “这就像一个想吃冰淇淋就可以吃到的小孩子,当他要冰淇淋而没有得到的时候,那就会迷惑和紧张。”

      ——当阿森纳丢掉英超榜首的位置时,温格描述了这样的感受

      “谁都觉得自家媳妇最漂亮。”

      ——温格与弗格森爵士多次争夺英超冠军,当弗爵表示2018 02赛季获得第三的曼联比冠军阿森纳还要出色时,温格做出了这样的回应

      “弗格森失去理智了。他想去主动寻求一个冲突,然后让冲突的另一方给他道歉。这次他有点儿玩大了。”

      ——呛弗爵爷的又一条语录

      “他失去理智了,完全脱离现实,并且缺乏尊重。当你让一个愚蠢的人得到了成功时,有时这没有让他们更有智慧,而是变得更加愚蠢。”

      ——温格和穆里尼奥的嘴仗也没少打

      “如果你有一个音乐天赋很高的孩子,你的第一反应是什么?是把他送去一个好的音乐学校,而不是一个普通的学校。那么为什么这一切在足球界不能发生呢?”

      ——对于普拉蒂尼和布拉特认为顶级俱乐部挖角年轻球员是“奴役儿童”乃至“贩卖儿童”的言论,温格做出回应

      “这就像你想娶世界小姐,但她不想嫁给你一样。我可以努力帮助你,但如果她就是不想嫁给你,我能做什么呢?”

      ——当雷耶斯离队时,温格表示很难挽留住他

      “令人难以置信的是,我现在因为赚了钱而遭到人们的指责,而那些亏钱的却没人去说。”

      ——温格谈到对他转会策略的一些批评,这是一个经常被谈论的话题,围绕这一点还有“最已阵”“传阿森纳”等一些调侃

      “如果赛季开始时,我说‘他X的,如果我们什么也没赢,那球星们就都会走’,那我就已经输了。”

      ——2018年谈到战绩和球员离队的问题,温格罕见地爆了F字头的脏话

      “唯一能够获得可能的快乐的时刻就是现在。过去的一些事情给了人们悔恨,未来则充满不确定性。人类很快意识到了这一点,并且创造了宗教。它原谅人们过往的错误,并且告诉他们不用担心未来,因为你会上天堂。”

      ——2018年,执教多年参透人生冷暖的温格说

      “按照宗教的说法,上帝创造了人类。我只是一个向导,让他人能够展现出自己的能量。我没有创造任何东西,只是作为一个促进者激发出人们美好的东西。”

      ——另一段阐释他的“美丽足球”的哲人言论

      “那些在生活中实现最伟大事业的人们,很多在一开始都被我们认为是疯子。但如果他们没有这些疯狂的想法,那么世界便会变得不能更愚蠢了。”

      ——谈自己给英格兰足坛带来的理念

      用《卫报》专栏作者劳伦斯的话来说,温格在阿森纳的20年是一趟由快乐和沮丧组成的难以置信的旅程。如何评价他的枪手生涯?这是一个复杂的问题,对此也有很多解读。比“教授”年长的弗格森爵士已经离开教练舞台,而等到温格也退休之后,在精英舞台上想再看到这样的教练,实在太难太难了。

       华迪维亚

      原‍文‌地‍址‌:‍合‌盛‍娱‌乐 ‍w‌w‍w‌.‍j‌z‍j‌s‍d‌y‍y‌.‍c‌o‍m‌/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有