加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:63,587
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

航空业引入VR服务升级客机舱内娱乐体验

(2020-08-18 09:59:56)
标签:

digitimes

分类: 科技
作者:DIGITIMES陈明阳
航空业引入VR服务升级客机舱内娱乐体验

韩国最大电信公司KT Corp.、廉价航空公司真航空(Jin Air)、IT后勤与IT资源管理服务供应商HIST开航空业先河,宣布联手发展机上VR娱乐系统,为长途飞行旅客提供VR娱乐服务。

真航空机上旅客将可在飞行途中透过KT的VR服务平台Super VR,以VR头盔观赏大量沉浸式媒体内容。真航空预定在2020年底前从国际航线开始提供这项服务。KT的Super VR服务平台将成为提供飞机旅客VR娱乐服务的产业创新先锋,并引领B2B2C产业与沉浸式媒体产业。

定制版Super VR服务平台将会跟飞机上的计算机服务器连线,因此机上的公开宣布事项也能以VR影像形式透过VR头盔传达给旅客。此外KT也会最佳化这项VR娱乐服务以支持舒适、安全、保全等需要,以及特定机上需求相关的紧急应变措施。旅客将可租借VR头盔观赏超高分辨率的最新电影、电视节目、运动、旅游等360度VR内容。

真航空是韩国唯一采用广体客机的廉价航空公司,由于许多韩国国内廉航的中长程航班日益增多,需要提供机上娱乐服务,但机上座位并未配备个人用的视讯播放荧幕,预期许多业者将透过可独立使用的VR头盔,提供创新旅客服务,因此启发KT跟合作伙伴发展机上VR娱乐系统。

KT一向是沉浸式媒体服务在教育、休闲、医疗、房地产、旅游等多种应用的领导厂商,此前KT已经试验透过Super VR平台提供韩国的缆车、客运、旅馆、客轮等餐旅业与运输业的客户VR娱乐服务,不仅可为B2B合作奠定基础,亦有助于拓展沉浸式媒体市场规模,例如此次跟真航空合作,就是KT沉浸式媒体技术与服务首度跨足航空业。

真航空曾进行一项测试机上VR服务的先导计划,2020年8月其机上娱乐服务JINI Entertainment转为JINI TV,由韩国电视公司提供各类视讯内容。而跟KT合作的新计划则将提供不同航线旅客具差异性的机上娱乐服务,可能采用Pico G2 4K VR头戴式显示器(HMD),将提供使用者3自由度(DoF)的VR体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有