加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,951
  • 关注人气:250
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

保时捷911GT2RS将采用3D打印活塞

(2020-08-03 11:05:04)
标签:

digitimes

分类: 科技
作者:DIGITIMES庄清玮
保时捷911GT2RS将采用3D打印活塞

保时捷(Porsche)将3D打印技术应用在911 GT2 RS车款中,改善活塞的质量与续航力,进而额外提升30匹马力,开辟未来设计与生产的可能性。

保时捷曾以3D打印技术为经典车款提供约20种不同零件,并借此打造718和911等车款座椅,享誉有家。如今该公司将技术应用在911 GT2 RS,让往复式引擎中的活塞更轻、更坚固,提升旋转速度和反向旋转的力道承载能力。

相比用铝铸造的传统活塞,3D打印减少GT2 RS引擎活塞重量达10%。保时捷估计,如此将使双涡轮增压、700匹马力的水平对卧六缸引擎再另外增加30匹马力。

此外,整合到打印活塞中的机油冷却通道能替活塞环岸(Ring Land)温度降低约摄氏20度,这是传统铸造或锻造技术无法实现的。

保时捷此次测试计划是与活塞供应商马勒(Mahle)、积层制造商创浦(Trumpf)和精密测试公司蔡司(Carl Zeiss)等各领域专精业者合作。

马勒产品设计主管Volker Schall指出,911 GT2 RS是保时捷旗舰车款中的顶级产品,涉及多项挑战,从活塞的设计到材料的规格,再到制定适当的打印参数,都必须进行许多细微调整来达到最佳效果。

Schall表示,透过合作,不仅掌握了技术方面的知识,还可以评估该方法如何融入现有的制造过程。

创浦积层制造咨询部门负责人Bastian Leutenecker-Twilsiek表示,该公司使用专用铝粉,以雷射金属融合打印机将1200层粉末烧制成固态零件,耗时12小时。

该过程需要重复测试,包括校准扫描速度和雷射功率等参数,来确保活塞的稳定度和承载能力。

蔡司积层制造制程控管总监Bernhard Wiedemann表示,为确保最终产品的质量,该公司以计算机断层扫描技术对零件进行潜在瑕疵检测,例如气孔和裂缝。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有