加载中…

加载中...

上海诚讯信息咨询有限公司官方微博

【IoT早报】中国APP或遭多国禁用;英特尔首席工程官离职;孟晚舟再次回击向法院寻求命令等

转载 2020-07-29 10:11:34
标签: digitimes 华为 酷派 ar

作者:物联网头条君

一、【物联网头条】

美国公布5G干净网络列表,24家运营商放弃华为设备

这24家“5G干净网络”运营商包括美国的Verizon、AT&T、Sprint,阿拉斯加地方电信GCI,加拿大的Rogers、Bell、Telus,英国的O2,西班牙电信,挪威的挪威电信和艾斯电信,瑞典的Telia,芬兰的Elisa,波兰的Play,澳大利亚电信和Optus,日本的NTT和KDDI,韩国的SK电讯和KT,印度的Jio等。

中国App遭五国围堵!日本提议拉黑抖音,印度或再禁275款

据报道,前天刚传出印度将再对约275个中国App进行审查,昨日日本自民党议员联盟也建议禁用抖音国际版TikTok等中国企业App。禁用理由如出一辙:为防止用户信息被泄露。至此,印度、美国、韩国、澳大利亚、日本均以侵犯数据隐私为由,表露出对TikTok的打压之意。

二、【B2B/B2G:智慧城市】

阿里巴巴助力全国糖酒商品交易会云上开幕

7月28日,第102届全国糖酒商品交易会盛大开幕,并首次以线上云展的形式呈现。阿里云率先将 “ BIM+三维空间 ”技术运用到会展行业,将同一建筑下的各个空间联结在一起,重现消费场景,给观众带来沉浸式会展体验。

花呗部分用户已接入央行征信系统

据华夏时报报道,花呗近期以服务升级的模式,接入央行征信。此前,如果有花呗逾期的情况,只会对部分功能进行限制,降低用户在支付宝的信用评分,对于个人约束力并不是十分显著,但以后这种情况不会再继续了。

中教云VR智慧实验室项目在西北师范大学附属中学成功落地

该智慧实验室由21台虚拟现实教学一体机搭建而成,配置各学科软件及课程内容,采用桌面级混合现实设备,通过人工智能、VR/AR、物联网等新一代信息技术,解决教学实验中不可逆转、安全隐患等难题。

三、【B2B:智能制造】

深圳首个工业互联网创新中心落地

昨日,龙岗区政府与华为签约,联合打造龙岗区工业互联网创新中心。该中心是龙岗区与华为在数字化转型和产业创新应用合作上的重要里程碑。双方将积极为区内企业“量体裁衣”“分企施策”,加大工业互联网政策扶持力度,助力龙岗工业企业数字化转型和创新发展。

福特采用两只机器狗对工厂设施进行勘察

福特公司已采用两台波士顿动力公司出品的机器狗勘察其Van Dyke变速箱厂,其目标是对工厂进行3D数字扫描,比旧有的方法既快又便宜。

巨石成都智能制造基地首条生产线点火

据悉,该生产线是巨石成都史上单体池窑产能最大、技术最优、设备最先进的一条生产线,采用行业最先进的纯氧燃烧、高效多分拉拉丝等世界一流的工艺设备技术,以及MES信息管理等信息化、智能化技术,将从智能装备、智能物流、智慧工作、智能质量四个方面把智能制造融入各个环节。

四、【V2X:智能驾驶、车联网】

宝马与腾讯携手签署数字化合作协议

近日,宝马与腾讯签署数字化合作协议,腾讯生态车联网TAI中的车载轻应用生态“腾讯小场景”、“微信车载版”等功能,将会应用在宝马车上。其中,“微信车载版”采用全语音的交互方式,能让用户在安全驾驶的同时,保持社交沟通不掉线。

全新红旗E-HS9配置曝光 配L3级自动驾驶系统

据悉,全新红旗E-HS9车型支持无线充电技术,配备达到L3级的自动驾驶系统,续航里程将超过600公里,新车将在今年第三季度正式发布。

特斯拉上半年在韩销量同比增长1500% 

据悉,2020年上半年,韩国电动汽车销量达到22267辆,同比增长23%;而特斯拉的销量增长了15倍以上,占到所有电动汽车补贴的43%。

五、【B2C:智能家居、智能硬件】

酷派发布国内首款无线超轻AR眼镜:2999元

昨天下午,酷派集团在深圳召开“视界无限”智能穿戴AR眼镜新品发布会,正式推出国内首款无线一体式AR眼镜Xview。酷派集团高级副总裁曹井升先生在发布会上表示,智能穿戴业务将是酷派未来发展的重点之一。

罗技发布无线耳机新品 采用USB-C充电接口

昨日,罗技公司推出了 Pro X Lightspeed 2020 升级版,其外观与有线版本几乎一致,采用了钢铝结构。此外,罗技为 2020 款 Pro X Lightspeed 配备了 USB Type-A 接口的 2.4GHz 无线接收器,宣称最长使用距离为 13 米。

六、【底层技术、通信、网络安全】

唯传科技联合ST发布LoRa模组

双方发布基于STM32WLE5 SOC LoRa芯片深度开发的首款商用化部署无线通信模组——M300C,STM32WLE5芯片集成ARM Cortex-M4 48MHz内核和SX126x IP,采用LoRa扩频调制技术,通信距离达1KM~10KM。

移芯通信第二代NB-IoT芯片实现量产

EC617为移芯第二代NB-IoT芯片,除了集成PA和PMU,还集成了天线开关和滤波器,片外仅需18颗器件。广和通作为EC617首个量产客户,已推出模组产品。

微软、华为海思、小米等全球50家企业内部源代码外泄

由于基础架构配置有误,来自技术、金融、电商、制造业等众多领域的数十家知名公司源码遭到泄露,包括微软、联想,AMD、高通,摩托罗拉、海思、任天堂、迪士尼、江森自控等,而且这一名单还在不断增长中。

七、【人工智能、区块链、云平台】

字节跳动AI副总裁马维英宣布离职

据悉,马维英离职后将赴清华大学智能产业研究院任职,加入正在筹备该产业院的原百度总裁张亚勤团队。字节跳动方面对此回复称:“根据自己的兴趣,马维英选择到清华大学从事人才培养和科研相关工作,他同时还会继续担任字节跳动技术顾问。”

科学家用AI算法来精准识别鸟类

一支国际研究团队创建了一个人工智能系统,它可以通过照片来进行鸟类的身份识别。该系统已经在数千种鸟类的图像数据库上进行训练,每种动物的羽毛都显示出独特的模式。目前,该系统已被证明在识别单个雀类方面的准确率为87%,对野生鸟类的准确率超过90%。

八、【科技财经】

安谋中国:厚朴投资和Arm英国威胁客户骚扰员工

昨日,安谋中国表示,厚朴投资和Arm英国的部分董事开始派人频繁接触合资公司的客户;并威胁修改、取消与合资公司的现有合同;更甚者,还有董事致电合资公司团队进行针对员工个人的威胁和骚扰。

英特尔技术部门重大调整:首席工程官离职

7月28日,据媒体报道,英特尔公司首席工程官、技术、系统架构和客户部门总裁Murthy Renduchintala即将离任。其领导的技术、系统架构和客户部门(TSCG)将拆分为数个小组。

孟晚舟再次回击

华为公司的首席财务官孟晚舟正在寻求一项法院命令,从而迫使加拿大发布出于国家安全理由而扣留的文件。孟晚舟的辩护律师7月27日在渥太华联邦法院听证会上辩称,先前披露的文件被过度节选修订了,这些文件表明联邦调查局和加拿大在她2018年被捕之前曾进行过沟通。

(本文来源于物联网智库授权)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
DIGITIMES
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,951
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有