加载中…

加载中...

上海诚讯信息咨询有限公司官方微博

【IoT早报】孟晚舟未能获释;华为推自研搜索引擎替换谷歌;OPPO挖角联发科等

转载 2020-05-28 10:06:49
标签: digitimes 华为 孟晚舟 oppo 支付宝

作者:物联网头条君

一、【物联网头条】

孟晚舟未能获释

加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院温哥华当地时间27日上午(北京时间28日凌晨)公布了孟晚舟引渡案的第一个判决结果,认定华为公司副董事长、首席财务官孟晚舟符合双重犯罪标准,因此对她的引渡案将继续审理,孟晚舟女士将留在加拿大参加后期的相关听证,并等待新的审判结果。

二、【B2B/B2G:智慧城市】

全国400余县在支付宝设立数字市民中心

据支付宝统计,全国有400多个县域在支付宝上设立了数字市民中心,市民可以在中心享受包括公积金、社保、医保、出入境、交管等在内的各种民生服务。目前县级数字市民中心数量最多的前个10省份分别是:山东、浙江、湖南、河南、河北、黑龙江、广西、甘肃、江西、贵州。

Zipline在北卡罗来纳州推出无人机送货服务

Zipline公司宣布其无人机正在向北卡罗来纳州夏洛特市的Novant Health医疗中心运送医疗用品和个人防护设备。据悉,这是首个帮助医院应对大流行的应急无人机物流业务,也是在美国获批的最远距离无人机送货服务。

三、【B2B:智能制造】

浪潮智能工厂云南新产线将在6月初试运行

新产线包括1个数字化车间、2条智能化精益柔性生产线、1个可视化智能老化压测中心等,实行智能机器人与信息系统的有机结合,将主要生产浪潮全系列产品,包括服务器、存储、网络等。

巨化集团与中国联通签署5G战略合作框架

双方将以巨化集团5G+智慧项目为抓手,通过在网络建设总体规划、网络安全防护能力提升、5G+工业互联网示范园区打造、品牌联合推广等多领域开展合作,加快推进智慧巨化建设,实现工业化与信息化深度融合。

南安市贸工农集团与京源中科合作

双方将充分发挥自身优势,在智能水务、大数据、物联网领域开展深度合作,打造智慧供水一体化信息平台,提高被服务对象水资源的产销率,助力南安市水务运营价值提升。

四、【V2X:智能驾驶、车联网】

亚马逊正洽谈收购自动驾驶创企Zoox

亚马逊公司正就收购Zoox进行深入谈判。一位知情人士还透露,除了亚马逊,其他公司也有兴趣考虑收购Zoox。据报道,亚马逊对Zoox的收购价将低于该公司预估市值32亿美元。

KT在物流中心推出5G自动驾驶手推车

该公司与Twinny公司合作,共推出两种类型的5G自动驾驶手推车:NarGoTarGo。该自动驾驶物流车和AIV服务都是基于KT公司的集成式移动出行平台“5G Mobility Makers”而打造,能够通过收集和分析不同车辆产生的数据,实现自动驾驶控制。

五、【B2C:智能家居、智能硬件】

小米电视棒官图公布

这款电视棒采用U盘设计,主打即插即用,预装基于Android 9.0TV操作系统,可输出4K HDR内容,支持杜比和DTS HD双解码,内置晶晨S905 Y2处理器。

微软智能扬声器新专利曝光

据悉,这款产品带有一个专用的麦克风和环形红外自发光光学传感器,若检测到某侧有墙壁,则会停用该侧匹配的麦克风;此外,在采集了环境信息后,这款智能扬声器还可以精确调整波束形成。

小米智能门锁E正式上架小米众筹

门锁E采用直插式C级锁芯,支持指纹开锁,其智能模组巧妙融于把手,自然握住即可识别开锁,也可通过手机蓝牙解锁,同时它也支持多种密码形式,可提供一次性密码或周期性密码。

六、【底层技术、通信、网络安全】

广和通推出全球首款Cat.1区块链模组

广和通基于紫光展锐的春藤8910DM以及摩联科技的BoAT区块链应用框架,推出全球首款Cat.1区块链模组L610L610集成摩联科技的BoATSDK,具备访问区块链和调用智能合约的能力,支持多种数传协议和应用服务,并支持主流的云平台连接。

Arm公布新架构

Arm发布了新一代的CPUGPU NPU架构设计,包括Cortex-A78Cortex-X1 CPUMali-G78 GPU 以及 Ethos-N78 NPU。其中,Cortex-A78采用5nm制程工艺,性能提升20%,功耗降低了50%

英伟达与D5团队发布国内首款实时光线追踪渲染器

近日,英伟达与D5团队达成战略合作,在D5渲染器最新发布的1.6正式版本中基于新一代Turing架构重新研发混合实时渲染管线,以发挥RTX显卡的高性能潜力。

七、【人工智能、区块链、云平台】

百度智能云与央视网共同推出AI主播小智

据官方介绍,“小智”外形来自于百度设计的3D高精度仿真人像,采用截断注意力模型、Wavenet深度学习神经网络算法等技术以实现语音交互,并以百度自研的动态标记语言灵活配置多媒体信息展示

英特尔与蚂蚁区块链战略合作

英特尔加入蚂蚁区块链生态后,以英特尔为源头的硬件租赁供应链体系,将实现整体区块链化,租赁厂商、保险公司、资金机构全部上链,流转过程中所有信息均真实不可改。

八、【科技财经】

华为推出自研搜索引擎Petal Search

Petal Search是华为为替换谷歌搜索而开发的新应用,提供即时搜索、快速浏览小工具和新闻流。此前,华为也在AppGallery上线了“HERE WeGo”地图和导航解决方案,覆盖全球100多个国家、1300多个城市,以填补谷歌地图的空缺。

登山队在珠峰峰顶拨通5G电话

近日,2020珠峰高程测量登山队正式登顶珠穆朗玛峰。登山队员在珠峰峰顶通过中国移动5G网络拨通了电话,与在珠峰大本营的登山总指挥王勇峰实时连线,并表示峰顶5G信号特别好

传三星已建非美系产线

据报道显示,目前三星已经与欧洲,日本相关的厂商建设好一条小型非美系技术与设备的先进制程产线,而且目前也正在进行测试当中。此前曾有消息称,华为正试图说服三星及台积电,为其打造采用非美系设备的先进制程生产线,且二大晶圆厂都已收到这项要求。

OPPO挖角联发科

知情人士称,OPPO从其关键芯片供应商联发科聘请了多位顶级高管,从紫光展锐招募了众多工程师,以便在上海建立一支经验丰富的芯片团队。此外,OPPO还接触了高通、华为自主芯片部门海思半导体的人才。

支付宝首次成立搜索事业部

支付宝近期内部进行了一轮组织架构调整:搜索业务重新整合后首次成为独立事业部,原淘宝搜索产品总监袁怀宾调任支付宝,担任支付宝搜索业务“一号位”。消息人士透露,支付宝搜索框即将迎来重要改版,方向会聚焦于搜索的智能化和个性化。

(本文来源于物联网智库授权)


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
DIGITIMES
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:61,951
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有