加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,861
  • 关注人气:247
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

苹果携宜家引领AR购物新体验

(2020-02-25 10:53:22)
标签:

digitimes

科技

宜家

苹果

分类: 科技
作者:DIGITIMES洪焕周
苹果携宜家引领AR购物新体验

新零售时代来临,店家透过VR与AR带给顾客不同的消费体验,先前宜家(Ikea)携手苹果(Apple)开发虚拟布置应用程序(App),消费者只要打开相机进行AR扫描,就能为居家环境快速布置。

苹果于2018年推出的AR功能“Quick Look”不仅让用户可在已安装的App体验AR服务,并利用相机镜头辨别物品,零售商也提供3D模块让消费者在真实世界浏览商品。

Quick Look作为苹果iOS ARKit的一部分,该AR工具不需要额外下载App,包含Safari、Messages与Mail都可以直接连结到使用相机取景的Quick Look功能,看到家具在家里的样子,用户可直接按下连结与客服谈话或购买商品。

据了解,苹果也正对Quick Look扩充新功能,使开发人员可添加命令按钮(Command Button)与上传3D模块,未来使用者只要轻松点击就能添加到购物车或直接透过Apple Pay付款。

苹果也将在AR Quick Look中增加音效功能,使商品的3D模型能发出声音,以此吸引更多消费者前往购买,而苹果已经在iOS 13的最新版本中测试。

根据调研机构Gartner报告显示,到了2020年,全球将有1亿名消费者透过网络购物和实体商店内通过AR进行购物。为了迎向这股AR热潮,Google也于2019年推出类似于Quick Look服务,让用户可以随时试穿服饰、试戴眼镜或摆放大型家电,而消费者了解商品实际效果后可望减少退换货问题。

目前美国零售商如Home Depot、Wayfair以及1-800-Flowers皆添加Quick Look功能,用户能直接在这些网站利用AR功能,不久的将来,苹果也有望发表自家AR眼镜,带给我们前所未有的智慧购物体验。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有