加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,265
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

微软小娜成“弃子”将全面撤出移动设备

(2019-12-26 10:47:48)
标签:

digitimes

科技

微软

小娜

ai

分类: 科技
作者:DIGITIMES萧菁菁
微软小娜成“弃子”将全面撤出移动设备

微软(Microsoft)语音助理小娜(Cortana)在竞争激烈的市场不断被边缘化,尽管从某些方面来看小娜有别于对手,例如它是唯一拥有脸部表情的助理,但这样别出心裁的设计和微软的技术都无法让小娜受到更多青睐。近日微软终于宣布,除了美国之外,小娜在其他市场全面撤出Android和iOS装置。

微软1个月前就曾悄悄地在网站上预告类似的讯息,表示2020年初起将不再于澳洲、加拿大、中国、德国、印度、墨西哥、西班牙和英国提供小娜支持。

现在微软企业小娜副总裁Andrew Shuman接受VentureBeat采访时证实,小娜将全面撤出国际市场,但美国仍保留支持,原因是类似Surface Headphone和Harman Kardon Invoke智能音箱仍需要小娜执行一些重要的运作,另外就是让微软继续小娜相关的实验。

SlashGear指出,微软这项决定无疑是承认落败,语音市场目前由Google助理(Google Assistant)和亚马逊Alexa双寡占,即便是苹果(Apple)的Siri也远远落后。

美国以外市场的Surface Headphone用户仍能透过Windows 10内的小娜辅助使用,而微软与亚马逊也合作让Alexa和小娜能并存于装置上,也因此Alexa用户仍可以与小娜进行对话。另外根据MSPoweruser,微软曾表示2020年春季将为Windows、iOS和Android平台发布Surface Audio软件和Surface Buds用来接替小娜。

由此可知,微软仍希望继续留在移动市场,Shuman透露,微软会持续做各种尝试,语音助理市场看起来虽然很多机会,但有时测试结果不尽人意,因此尽快抓住机会做其他尝试对微软很重要。

此外,Shuman也证实将会继续在桌上型计算机推动小娜和Alexa整合,他表示与亚马逊合作是一个值得微软学习的机会,当然微软短期内不至于成为电子商务企业,但与音助理会很乐意帮助用户购物。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有