加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,250
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惠而浦新一代“智造”机器人或将引进中国

(2019-12-04 10:42:29)
标签:

digitimes

科技

智能制造

惠而浦

分类: 科技
作者:DIGITIMES谢明珊
惠而浦新一代“智造”机器人或将引进中国

惠而浦(Whirlpool)是全球最大的家电制造商,每年销售额达到210亿美元,旗下有9.2万名员工和65个制造研发中心,最近在波兰LODZ厂房导入3部MiR200自主机器人(AMR),让员工专心处理高附加价值的事务。而同为惠而浦全球三大智能制造示范工厂之一的合肥工厂,或也即将导入该机器人。

据悉,惠而浦位于LODZ的厂房专门生产烘衣机和座地式炉头,一直难以整合数条生产线的元件运输以及自动化装卸。LODZ厂每15秒钟就有一台烘衣机出厂,可以想见要运输多么大量的元件,以前还没采用MiR200自主机器人,厂内都是用手动起重机和拖拉机来运送元件。

MiR200自主机器人可望减轻人力的负担,再来就是降低成本和提高安全性。MiR200会从预装配区运送烘衣机门到生产线,每一轮载送12个门,回程还会运送空包装,然后开启新一轮运送。机器人搭载传感器和扫描器,可侦测途中遇到的障碍物,一趟来回大约3分钟50秒,最多可承重200公斤,同一时间会有两部机器人运送元件,其余一部在充电。

LODZ厂长Szymon Krupinski表示,自主机器人带来全新的元件运送方式,完全不用人力干预,让员工专注于高附加价值工作,协作式自主机器人还可以大幅提高员工安全,避免人员和堆高机等机器碰撞。

Krupinski表示3部MiR机器人可以取代一台人力操作的堆高机或拖拉机,让人力专心处理高附加价值的事务。

惠而浦Adam Bakowicz表示,从人力操作系统转为自动化运输,可以提高生产力,让员工参与最终产品的制造工作。

按照惠而浦合肥工厂的规划,第一阶段(2017-2019),基本建成单班年产200万台滚筒洗衣机的自动化工厂;到2025年,完善工厂智能化水平,实现物联网环境下的智能工厂运营模式,真正迈入工业4.0时代,实现企业的转型升级。

显然在此规划下,白色家电的制造若想在未来竞争中最大化争取用户,只有做到极致创新的产品和效率的提升才能实现,而MiR200自主机器人的广泛布局,将让人力专心处理高附加价值的事务,这无疑是惠而浦深耕中国市场的重要举措。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有