加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,584
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

ApplePay渐普及移动支付用户续增长

(2019-12-02 11:15:33)
标签:

digitimes

苹果

作者:DIGITIMES洪焕周
ApplePay渐普及移动支付用户续增长

一年一度的黑色星期五(Black Friday)购物季到来,各家电商与零售商祭出优惠吸引消费者前来采购,随着人们对移动支付服务接受度越来越高,而零售店商家开始安装移动支付POS系统,根据调研机构eMarketer数据显示,截至2019年1月,全球前100家零售连锁店中有74家接受Apple Pay付款,未来将有更多商家采用移动支付。

另外根据Juniper研究公司数据显示,在2018年,Apple Pay用户达1. 4亿人,表现比谷歌和三星支付的总和还要好,预计到2020年,Apple Pay用户数可能会翻一番,即拥有2. 27亿用户,成为2020年全球最受欢迎的数字钱包。而Google Pay预计将从2018年的3900万用户增加到2020年的1亿用户;三星支付预计从2018年的5100万用户增加到2020年的1亿用户。

Apple Pay成长如此迅速,从美国市场对待移动支付的“后知后觉”改变,将能看出端倪。

美国移动支付使用量成长逐渐放缓,但交易量激增。不过,并非所有店家都积极推广移动支付系统,eMarketer分析师Yoram Wurmser表示,美国零售商对移动支付浪潮兴起抱有不确定的态度,一方面担心部署成本过高,另一方面有安全性考量,商家害怕遗失或网络攻击的风险。

这也让包含沃尔玛(Walmart)、Best Buy与Target等数10家零售商共同建立专属的Merchant Customer Exchange(MCX)移动支付系统,并支持现有的POS系统。但MCX发展不顺,现在大多数商家使用Apple Pay、Google Pay以及Samsung Pay,Target也于2019年初开始支持Apple Pay。

为了更清楚消费者习惯,并使支付更迅速,沃尔玛致力于推展其支付系统Walmart Pay,凭借着庞大的客群,Walmart Pay在美国成为主要的移动支付平台,除了沃尔玛之外,零售商Kroger与连锁餐饮业者Dunkin' 及麦当劳也正进一步开发支付相关App。

据了解,Dunkin'推出忠诚奖励计划“DD Perks”,拥有1200万用户,多数消费者也使用二维码扫描付款方式,可利用App累积点数、提前订餐、定制化餐点等服务,餐饮业者以此收集用户信息和消费习惯等,并提供生日优惠或节日促销活动。

报导指出,美国大多数小型企业尚未接受数字钱包和NFC感应支付。研究机构Forrester Consulting于5月进行的美国银行(Bank of America)客户服务调查发现,只有42%的美国小公司接受电子支付;相较之下,90%的商家接受信用卡。

然而,移动支付浪潮兴起,零售商正升级具有NFC功能的POS系统,以提升业绩,Forrester Consulting调查也指出,65%的受访者表示数字钱包可让结账变得更便利。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有