加载中…

加载中...

上海诚讯信息咨询有限公司官方微博

欧盟将对ApplePay垄断移动支付市场展开调查

转载 2019-11-27 11:28:14

作者:DIGITIMES洪焕周

由于身上不用带现金,不管在超市还是任何餐厅,只要拥有智能手机就能完成付款,近年来吹起一股移动支付的风潮,北欧部分国家如瑞典几乎成为无现金社会,大幅降低人力的需求。

根据调研机构Juniper Research报告显示,电子支付越来越受欢迎,到了2020年,全球非接触式支付的使用者数量将增长一倍,而手机支付的排名当中,苹果Apple Pay成为最受欢迎的支付服务,达2.27亿用户。

Google和三星(Samsung Pay)两间科技大厂也不落人后,推出Google Pay、Samsung Pay等金融服务,据悉,Google Pay从2018年的3,900万用户将增长到2020年的1亿用户,而Samsung Pay从去年的5,100万成长至1亿用户。

在移动支付中市场中,Apple Pay拔得头筹,上一年Apple Pay的表现甚至优于Google和Samsung Pay的总用户数,分析师也指出,Apple Pay有望在2020年主导市场。

不过,在捷足先登的情况下,Apple Pay引起欧盟的关注,欧盟委员会认为Apple Pay恐涉及垄断市场,德国议会议员近日提出修法,使iPhone开放NFC权限配合其他支付服务,若通过此决议,最快将于2020年实施。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
DIGITIMES
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,004
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有