加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,655
  • 关注人气:235
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

格芯采纳PTCAR应用方案推动芯片制造转型

(2019-08-06 09:49:27)
标签:

digitimes

科技

格芯

芯片

ar

分类: 科技
作者:DIGITIMES萧菁菁

格芯采纳PTCAR应用方案推动芯片制造转型
增强现实(AR)解决方案供应商PTC宣布,旗下产品Vuforia获格芯(GlobalFoundries)采用,将作为训练芯片制造员工的工具。

芯片制造机器价值不斐,工作人员必须小心翼翼操作,稍有闪失很可能付出惨痛的代价。由于AR装置有助于训练员工正确操作机器,除了可提升工厂生产表现,同时还能加强各级作业人员包括新引进的技术人员、现有技术人员的工作成果,还可以从退休员工获取专业知识。

也因此大型半导体厂通常愿意不惜成本购买AR装置,以避免机器操作失误而造成重大损失。格芯计划利用PTC的Vuforia软件部署AR头盔和软件,让操作人员透过AR眼镜准确掌握打开复杂机器的阀门,借此改善全球生产线的制造流程和生产力。

格芯将结合Vuforia Expert Caputre生产力解决方案和Vuforia Studio编写环境,创造AR数字训练体验,使用者可以透过微软HoloLen 2和RealWear的HMT-1观看AR影像。

格芯还利用Vuforia将训练手册和维修过程的标准操作程序(SOP)数字化,以强化远端专家辅助,并且建构驱动人工智能引擎的数字孪生(digital twin)。

格芯全球创新部门负责人D.P. Prakash表示,Vuforia Expert Capture已经迅速协助该公司建立1个拥有最佳SOP的新全球标准,预料将可望加快员工训练,并且从源头就降低变量。他透露,采用这种模式初期已经获得一些成果,训练员工时间缩短50%,未来将利用Vuforia推动更多训练计划的转型。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有