加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,750
  • 关注人气:246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黄仁勋:挖矿热潮退烧始料未及英伟达季获利不如预期

(2018-11-19 16:25:44)
标签:

科技

分类: 科技

作者:DIGITIMES陈端武

黄仁勋:挖矿热潮退烧始料未及英伟达季获利不如预期

 

由于加密货币挖矿热潮退烧导致通路显卡库存过高,NVIDIA的假日购物季财测令人失望,而其第3季营收、获利亦不及市场预期。

据VentureBeat及路透(Reuters)报导,NVIDIA于11月15日发表第3季财报(截至10月28日)。该公司第3季获利达12.3亿美元,每股盈余1.97美元,较2017年同期的8.38亿美元、每股盈余1.33美元大幅成长。

调整后第3季每股盈余1.84美元。营收则成长20.7%至31.8亿美元,不及分析师平均预期的32.4亿美元。

NVIDIA和超微(AMD)虽发现GPU挖矿市场停滞,但都认为这仅占其整体GPU销售的一小部分。然而在第3季,NVIDIA看到过多的中阶Pascal GPU库存水位超过12周,现在需要1~2季来清理库存并恢复正常销售。

NVIDIA执行长黄仁勋表示,加密货币采矿热潮退烧的冲击让该公司始料未及,并导致最近一季的GPU库存过剩。由于加密货币挖矿狂热推升NVIDIA游戏显卡的价格,导致部分买家观望。

随着这股狂热消退加上显卡价格下滑,NVIDIA预计销售将再度成长,但此过程比NVIDIA预期的慢。NVIDIA曾试图暂缓出货中阶GPU给通路,以减少库存积压。预计到第4季末库存将回到正常水位。

NVIDIA表示,其第3季库存准备金增加了5倍以上,达7,000万美元。而前3季库存准备金则增加2倍多,达1.24亿美元。库存准备金让NVIDIA的季度毛利率下降1.8个百分点至60.4%,但获利率仍较2017年同期的59.5%成长。

由于GPU的挖矿需求下滑,NVIDIA PC业务营收减少了近40%。据FactSet,NVIDIA备受关注的数据中心芯片业务营收成长58%,达7.92亿美元,但未达分析师平均预估的8.24亿美元。

据Refinitiv的IBES数据,NVIDIA预估第4季营收为27亿美元,上下浮动2%,远低于分析师平均估计的34亿美元。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有