加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:41,186
  • 关注人气:245
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

【DIGITIMESResearch】AI语音助理延伸至车内有利后装市场发展

(2018-10-29 16:56:46)
标签:

科技

分类: 科技

作者:DIGITIMES陈彦志

【DIGITIMESResearch】AI语音助理延伸至车内有利后装市场发展

 

DIGITIMES Research观察语音技术在消费市场的使用场域,已由家庭延伸至车内空间,并从简单的音乐播放与手机免持拨话,发展到简讯与路线导航等应用,科技大厂如Google、苹果(Apple)的技术优于车厂,而汽车语音核心应用变化不大、对话逻辑清晰,亦适合应用于汽车后装市场装置。

车载信息娱乐(In-Vehicle Infotainment;IVI)系统为现代车辆重点信息设备,诸如导航、影音播放功能可在该设备实现。然而驾驶人开车中操作该设备容易导致分心,在系统上增添语音操控功能成了厂商改善装置使用习惯的方向。

得益于自然语言技术的成熟与语音识别能力的提升,厂商可将使用文字沟通的聊天机器人转为语音沟通的汽车语音助理,并结合汽车后装市场装置在硬件选择上的弹性,作出功能差异化的产品,以抢占语音应用商机。

关于【DIGITIMES Research】

DIGITIMES Research以探讨电子产业与市场重要趋势、景气变化、产品及技术动向、大厂营运策略等为研究分析重点,贯穿产业上中下游与终端市场,为最具时效、专业与份量的电子产业研究单位。DIGITIMES Research提供各式咨询服务,协助电子产业全方位掌握相关产业与市场最新情况、研判趋势与关键信息,以为经营布局决策参考。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有