加载中…
个人资料
DIGITIMES
DIGITIMES 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,635
  • 关注人气:244
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

京东方、夏普OLED良率卡关成苹果第三供应商仍渺茫

(2018-09-18 16:52:31)
标签:

科技

分类: 科技

作者:DIGITIMES陈柏蓁

京东方、夏普OLED良率卡关成苹果第三供应商仍渺茫

 

传乐金显示器(LG Display;LGD)通过苹果(Apple)对可挠式OLED面板的质量测试,顺利取得第二供应商的资格之后,同为竞争者的京东方与夏普(Sharp)进度引起关注。然而京东方与夏普尚未通过苹果的质量测试,技术上仍待改善,短期内应无法成为第三供应商。

据韩媒ET News报导,京东方与夏普努力想成为iPhone的可挠式OLED面板供应商,但目前尚无具体进展。2017年5月京东方曾宣布6代可挠式OLED产线(B7)正式启用,陆续取得华为等智能手机业者做为客户,但质量与产量皆偏低。

2013年京东方试图在鄂尔多斯工厂量产5.5代硬式OLED面板,后来并未成功,成都B7产线是第二次挑战。知情人士表示,B7产线良率虽然达到70~80%,但面板质量不佳,仅市场内销。若换成较严格的国际市场标准,产线良率必须再提升20%。

京东方正在投资第二条6代可挠式OLED产线(B11),若无法利用B7产线取得更多客户及订单,恐无足够资金可进行后续追加投资,影响B12与B15的投资计划。

夏普日前在德国柏林消费性电子大展(IFA 2018)展出外观类似新iPhone的智能手机样品,搭载自主研发的6.2吋可挠式OLED面板,显示器上方留有凹槽(notch)设计。该手机为夏普预定在2018年秋季推出的Aquos智能手机,面板已在6月启动量产。

据悉,夏普展出采用自家可挠式OLED的智能手机,表示2019年有机会成为iPhone的面板供应商。夏普拥有1条4.5代可挠式OLED产线,月产能约2.2万片。

韩国业界认为,夏普尚未完全掌握可挠式OLED技术。IFA展会上看过夏普展示品的业者表示,夏普的质量未达到苹果标准。

LGD虽然通过苹果认证,但若无法维持生产良率勉强供应面板,将使亏损幅度增加。据了解,LGD的E6-1与E6-2产线的前段制程采用不同机台设备,LGD同时让两条产线运转,持续观察良率表现。

然而据韩媒the bell报导,E6-1产线勉强生产的成分很高,LGD欲吸收亏损先抢下iPhone供应商的资格,打破三星显示器(Samsung Display)的独占局面。苹果也深知LGD还需一段时间才能稳定生产,因此未向LGD要求取得一定货量,初期抱持有多少算多少的心态,但LGD自行定下2018年须出货200万片的目标。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有