加载中…
个人资料
情迷亚丁湾
情迷亚丁湾
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:36,630
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]写给即将出生的宝宝

(2019-02-25 15:55:18)
标签:

转载

言传,身教,明理,豁达,此乃真智慧,拜读了
原文地址:写给即将出生的宝宝作者:萧阳
      宝宝你好,还有几天我们就要见面了,爸爸妈妈已然沉浸于迎接新成员的喜悦之中,特别是妈妈,在与你合体的这九个多月里,是亲身感受孕育生命的整个过程,自然是比爸爸更期待与你见面的那一刻。作为即将到来的家庭新成员,自从得知了你已经在妈妈肚子里孕育开始,我便开始思考着你未来的教育问题,可以说我的思考是伴随着你在子宫里一起成长的。你是我的责任,也是我甜蜜的负担,未来的路任重道远,我们会努力做一对合格的父母,陪你成长。
     写给你的这篇文章,等到你可以听懂的年纪,我会亲自读给你听;再到你可以看懂的年纪,给你自己去读。我希望你能明白父母是爱你的,但绝不会宠溺你,我们不望子成龙,只愿能为社会输送一个合格的“产品”,不奢求你优秀拔萃,能安身立命,自食其力便好。


    关于做人:
       品行实为做人第一要务,如何做人是你一生要修行的课程,这门课程没有结业时间,是一门活到老学到老的艺术。假如你是女孩,希望你可以自尊自爱,做一个不媚俗、不轻浮、不物质的女人,这样你会活得高洁一些,不至于轻易被男人骗,没有自我地为那些不值得付出的男人活着,面对生活时也更加从容自信;假如你是男孩,希望你做一个勇敢且有担当的男子汉,毕竟社会对男人的要求要高于女人,你从小要学会承受压力和挫折,消化掉各种负面能量,让自己变得强大起来,首先是有能力保护好自己,然后才能保护好身边的人,因为这是你作为一个男人的责任。无论男女,都希望你是一个善良的人,明理豁达,即使世事艰难,亦不忘初心。

    关于孝道:
         身教重于言传,说的再多不如用实际行动影响孩子。希望爸爸妈妈的言行你可以看在眼里,把孝顺父母的传统美德继承下来,尤其是对你的母亲。做妈妈太不容易,整个孕期所有的痛与累都是一个人承受着,因为你的个头儿偏大,妈妈还要承受孕晚期耻骨分离的疼痛。孩子,母爱无疆,父爱如山,为了让你学会付出、懂得感恩,我们会刻意地收敛起一部分爱,把这份爱藏在心里,不会在你面前全部表现出来。也许你会觉得父母有些冷漠或是不近人情,没关系,早晚你会明白父母的良苦用心。作为父母,抚养你成人是我们的责任,只不过我一直不认同“什么都要给孩子最好的”这种观点,你要明白,父母从来就不欠你的。

    关于颜值:
        生在当下,不得不提及这个敏感的话题。《弟子规》有云:人所重,非貌高。无奈你出生的大环境甚是浮躁,人们过分地看重外在的表象,以至于忽略掉事物的本质。所以,无论你的颜值高低都是父母所赐,请你不要因外形较好而沾沾自喜,更不要变成炫耀的资本,要学会过滤掉周围人对你相貌和外表的夸赞,因为那不是你自己努力的结果;亦或是因为外形较差而怨天尤人、自暴自弃,人活着是要讲内容的,长得漂亮固然是优势,但活得漂亮才是本事,既然没有优势,那就努力长本事吧。随着岁月的积淀和时间的流失你会发现,外在的美丑只是浮云而已。
        
    
    谢谢大家的关心和祝福,每次收到预祝母子平安的信息时我都很感动,这也是我自己的愿望!祈福国泰民安,家宅祥和!

                                                                 
                                                                丁酉年四月写于天津

         



0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有