加载中…
个人资料
禅武医学堂
禅武医学堂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,909
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

[转载]揭秘伊能静徐峥等明星膜拜的印度邪教主

(2019-12-11 18:33:09)
标签:

转载

年,还有不少病人慕名上山看病。看病要去专业的医疗机构,我是僧人,不是医生。但佛家讲慈悲,恩师用禅武医治好了我原来的病,我现在也学了,病人就在门口恳求,怎能忍心拒绝?我上山采药送给他们,不取分文。
  
  少林内功就是练心、练意、练气,重在内在修养
  
  记者:能否通俗解释一下什么是少林内功、少林禅武医?
  德建:生命就在呼吸间,内功就是练一口气,练心、练意、练气。所谓内练一口气,不是怨气怒气,而是开心之气是在报恩,报师恩,报众生恩。拍摄电视片及接受报刊采访,是方便与大众结缘。
  当然,我也时刻警戒,僧人应该依照佛律修行,恪守清规。我推广禅武医,不会走商业化道路。对于上山禅修、求医者,我们不取分文。这其实也是一种修行。修行是很漫长、很艰苦的事情,时间将会检验一切。一切对身体、思想及心性有害的物质都要远离,决不尝试。包括毒品、烟、及烈酒(以保健为目的的可少量饮用低酒精水酒或米酒)。
正信修行,远离外道。行一切善,断一切恶,以戒为师,以法为本,努力修行。不可迷信外道、占卦、预言、风水或有超自然力的人和事;此等行为不利修行。
每天行、住、坐、卧皆不离练心、练意、练气;工作、生活都在练功中。功法清高,勿轻示人。练少林功夫是为修行,修养个人心性及品德,及致强身健体。不可以少林功夫卖艺表演、从事牟利商业行为,也不可以功夫伤害他人。凡事忍让,不以武力解决问题。
慈悲助人,爱国爱民。对人有慈悲心,同情心,尽力帮助有需要的人
请大家帮忙转发,护持佛教正法,保护禅武医文化良性发展
共勉

刚刚

500

原题目:伊能静邪教祖师爷的黑金帝国,转载时有删改。

 

500

  在合一大学被中国官方定义为邪教之前,合一大学并不是一个笑话,笃信的人除了伊能静,还有各种的名流、富商、中产阶级。

500

合一大学的精神领袖,男“巴关”,女“阿玛”

500

徐峥老师在合一大学的AL3教区中的留念照片

500

  甚至连微商、成功学导师,都把去合一大学上课,当作一件值得炫耀、写在履历本上的事情。

500

  但是,随着合一大学的面目揭露,把巴关定义为邪教之后,就像一记重拳,锤晕了他们。

  就连之前最笃信合一大学的伊能静,也都颓了。

500

  很多人以为,信奉“合一大学”这个邪教的名流和精英们是傻叉,但是他们不会认真地分析,为什么巴关有如此大的魔力吸引着他们。

  并非所有信奉合一大学与巴关的信徒都是傻瓜,而是巴关这个人有着很精明的头脑,知道如何把一个宗教当作企业运作,发展壮大、辐射全球。

  巴关的合一大学不仅仅是一个邪教,更是一个披着宗教神圣外衣的巨型黑产公司,逃税、洗钱、贿赂、侵吞善款,应有尽有。

  一、甘地or马原札幌

  在合一大学的信徒眼里,巴关十分神圣,就是当代耶稣,就算是巴关坐在圣椅上发呆,信徒们一见到他也感觉洗涤了灵魂。

500

  但在印度警方眼里,巴关却是一个隐形巨富。

  2019年10月20日,警方突袭了巴关的处所,查出250万美元现金、重达90公斤的黄金和数颗钻石,总价值估计超过1400万美元,涉嫌洗钱、贿赂。

500

光是纸钞就垒满了一桌

  你有没有想过,巴关作为一个宗教头子,是怎么卷到这么多钱的呢?

  其实如果从巴关的人生分析起,就会发现巴关一点也不神秘。

  巴关全名叫斯里·巴关(Sri·Bhagavan),1949年出生在古迪耶塔姆一个农村普通家庭中,父亲是会计、母亲是农民。

500

古迪耶塔姆的明信片,记录了村庄贫穷的样貌

  这个朴实的家庭给巴关取了一个十分朴实的名字,维杰·库马尔(Vijay Kumar),即“胜利之子”。这名字在印度乡村,十分常见,性质等同于汉语名字“王大强”。

  这个人的早期命运,就像名字一样,极为普通,没有一丝儿神秘和神圣之处,甚至连照片都找不到一张。

  唯一有点特殊的是,从小喜欢神神叨叨,让父母曾一度以为他是精神病。除此之外,他还有一个特点是数学好。

  在一个普通的大学毕业后,在父母安排下,去了一家保险公司当记账员。

  工作是安排的,他的婚姻也是父母包办。将近30岁那年,巴关就与一个普通农妇帕德玛瓦蒂(Padmavathi)结婚了。

500

Padmavathi

  就这么一个人,怎么就当上邪教教主了呢?

  “一个人的命运,当然要靠自我奋斗,

  但也要考虑到历史的进程。”

  巴关当上教主的转折点在上世纪80年代,他40岁的时候。巴关本该平静的人生,被一个历史事件打破了。

  大规模社会萧条和动荡,对于正常企业家,那叫黑洞。对于邪教从业者,那叫风口。

  比如洪秀全,一个落魄的秀才,之所以搞太平天国搞得起来,是因为当时清王朝已经衰落,而中国又人口多而吃不饱饭。所以,洪秀全能够走起来。

  巴关也是一样,挂靠着80年代的印度萧条,顺着风口成为了神人。

  印度的80到90年代,是一个被衰败定义的年代。

  反映在经济层面上,1984年以后,印度连续3年干旱,农业减产,农民苦不堪言,自1980年起,农村自杀率增加了一倍,城市居民也不好过,城市中失业登记人数达到了3500万。

500

1984, the terrible year of india

  这个衰败的时期,也被印度宗教人士称为“一个渴望灵性的时代”。

  当时印度的萧条,孕育出了很多的自称为神的狂人,其中,光叫“卡尔奇”的就有至少300人。

  啥是卡尔奇呢?卡尔奇是印度宗教里,印度教三相神——毗湿奴的最后一种化身,他会在末世出现,身骑白马、手持利剑,拯救世界。

500

卡尔奇画像

  这时候,巴关虽然身为一个保险职员,也开始思考了,觉得自己会不会也是个神呢?

  为了追寻他的信仰,巴关毅然辞职,投入宗教研究之中。

  在1984年7月的时候,巴关在慈善家的支持下,在一个小村子里,开办了一所叫做“灵魂静修处”(jeev ashram)的高中。

500

学校标语:你的意识不是你的意识,你的身体不是你的身体

  在学校里,巴关经常拉着同学们一起冥想,希望寻找到宇宙的终极答案。

  1989年夏天,其中就有一位学生,说看到导师骑着白马,划过夜空,随后不少学生也纷纷附和,说看到了类似的幻象。

  巴关当即懂了,成了,这不就是卡尔奇的象征吗?

  至此,维杰决定了,改名叫卡尔奇·巴关,成为印度的拯救者、真神。

  他也给妻子改名叫“阿玛”,即吉祥天女,毗湿奴的妻子,能够给信徒带来幸福与财富。

500

  “村里的王大强竟然是神明转世”,此事一出,震惊村子,村民们振奋了,晚上农活干完了,纷纷来这所破学校拜访巴关。

  巴关至此在印度小农村里积攒了一定名气,随后就进入了向印度的稳步扩张阶段。

  在印度市面上,有300多个卡尔奇,而巴关一个村里的小神,能够脱颖而出,靠的是两大法宝。

  1、在许多“卡尔奇”都在装神弄鬼的市场中,卡尔奇·巴关发明了一个全新的理论武器,叫“合一运动”。

  主旨是“合一”,即人与宇宙合二为一。

500

“合一“的标志

  方法论是“瞬间涅槃” (instant ‘nirvana’ ),周期快、效果明显。只要学徒在短期28天的课程学习后,就可以远离烦恼,得到解脱。

  当时就有许多流言,烘托着巴关之神,一个比一个夸张。

  有人说他与巴关面对面交谈过,领悟了世界奥秘。

  有人说因为破产,向巴关祈祷,他的钱马上全回来。

  更有人说他肾衰竭,由于得到了巴关的恩典,无需手术和移植就完全治愈了

  2、胜在经营逻辑

  巴关绝不是口才最好的,但由于巴关是会计出身,数学好,他胜在的是逻辑缜密、善于经营,把宗教当成企业一样管理。

  而且巴关善于管理个人形象,穿搭较为符合现代审美,看着十分整洁。

  你印象中的印度神人,穿搭通常是这样的。

500

  但巴关的穿搭都十分整洁,他早期在印度传教时,穿搭是这样的。

500

  所以,巴关可以脱离农村,一步步扩张到核心城市,靠农村乡野那种跳大神,是绝对开不成的,靠的就是经营逻辑,堪称对其他神、对其他“卡尔奇”的降维打击。

  到了1995年,巴关的灵修学校就开满了印度各大城市,包括首都新德里,1995年清奈更是举办了第一届合一对外盛会,吸引了全印度十万多人参与。

500

巴关在印度布道时的穿着

  但是巴关能成为大师中的大师,是因为他21世纪初的预言事件。

  21世纪初,印度经济高速增长,2004年的gdp增速高达7.9%。

  这时候,印度人民开始狂了,觉得赶超中国可期,孟买人民更狂,直接扬言未来要取代上海。

500

2004年的孟买市

  而巴关当即向公众泼了一盆冷水,预言道:“2004到2005年,孟买将遭受灾难,孟买会滑入大海,或者像蘸有热茶的饼干一样崩溃。”

  许多不信奉合一大学的人们听了哈哈大笑,都准备在一年后用事实打醒巴关,让他跌落神坛。

  但命运就是如此的巧妙,2005年,孟买恰好发生了百年一遇的大暴雨。

  一场暴雨之后,孟买的基础设施基本被破坏,贫民窟成了一片汪洋,整座城市成了废城,别说上海了,直接对标非洲索马里。

500

被淹成这样了,还追什么上海,直接住海上得了

  这件事之后,人们开始相信了巴关的“神力”,巴关名气大涨,信徒增多,学校也越开越多,让合一大学成了印度的大宗。

  所以,2005年,56岁的巴关靠着预言,走上宗教巅峰,也根据这个风口,走起来了。

  二、黑色生意

  巴关成名之后,就开始全方位疯狂敛财了。

  他成立了卡尔奇慈善基金会,宣称要扶植周边农村,做善事。

  只要研究账目流水就能发现,巴关的基金会,在2001年2月份的收支总额超过1400万卢比。在支出中,仅有55万卢比用于农村服务,其中话费就占了23万卢比,等于说没有帮农民做过任何事情。

  就有当地农民说到:“他(巴关)甚至没有为农村贫困人口建造一所房子、一所医院或一所学校。”

  原本要用于慈善的钱,全都被巴关巧妙地私吞了。

  巴关将许多合一大学的建筑项目外包给儿子克里希那旗下的建筑公司,儿子再借机收取高价,将钱全转到了自己的口袋里。

500

克里希那照片

  在2010年的时候,巴关儿子就被报道为是“印度的房地产大亨”,财产总值高达300亿卢比(约合30亿元人民币),拥有33辆豪车。

  后来,巴关又建立了一个全世界的宗教加盟网络。

  巴关自称精神超市(spiritual supermarket),宣称每个精英只要上了合一大学的28天灵修课后,身体、心灵、社交、财运全方位提高。

  但想要接受完整的28天合一大学课程训练,身心灵全方位提升,就需要付上至少4751美元的课程费用。

500

甚至连WIFI都要收钱

  为了将课程推向世界,巴关还搞起了连锁经营。

  巴关开设了专门的导师培训课程。耗时极短,只要7天就能让你掌握合一理论的输出法则,让你也能开课收徒。

  培训费用2550美元起步,封顶3250美元,培训成功后会发放资质证书,让你能持证上岗,开展业务。

500

  像伊能静宣传页中的合一导师,就是从类似的导师课程中训练而出的。

500

  靠着覆盖极广的传销渠道,以及包装精致的课程项目,让巴关与他的合一殿堂,成了中产精英的向往地,辐射瑞典、美国、中国等许多经济强国。

  但对一些富人来说,令他们更为关心的不是巴关的“神力”,而是巴关的洗钱能力。

  就最近印度警方报告来看,巴关一直利用着基金会,帮助黑帮和富商洗钱、逃税。流程十分简单,客户先向基金会捐款,然后巴关再将这笔款项以投资的名义,投资回客户的账户中。

500

最新进展“税务局正在调查是否有宝莱坞演员向该信托基金捐款”

  这些富人们被称为VIP或者VVIP,他们会获得与巴关独处的机会,并在隐蔽的谈话中交流洗钱细节。

  与权钱人物隐秘的利益交换,也让巴关被包裹了一层更加坚挺的保护网。

 

  三、金钱庇护

  巴关深知所谓的“毗湿奴”仅仅是一个头衔,除了神圣符号,无他。

  巴关在行事上,更加信奉金钱、人脉,能够庇护自己。

  如果翻看当时的法庭文件就能知道,在2002年的时候,就已经有人指控了巴关滥用慈善基金,为其牟利(Ram 2002; Ram 2004),请求对巴关的财产进行清查。

  但十分诡异的是,马德拉斯高等法院当即驳回了这些调查。

  像巴关儿子——克里希那,他的财务审理诉讼,也可以在法庭文件中找到。

500

查询法庭报告就能知道,巴关儿子的公司运作存在着许多财务问题,经常被一纸诉状告上法庭。

  但巴关的金钱帝国就一直运作至今,2019年才被印度警方扛着突击步枪一锅端了,你会觉得仅仅是巴关侥幸么?

  巴关坚信,金钱不止能庇护自己,也能稳固信仰。

  罗曼罗兰有句老话:“世界上只有一种英雄主义,就是认清生活真相之后仍然热爱生活。”

  但对巴关来说,世界上只有一种神秘主义,就是钱。

  巴关除了生活奢侈外,他也用重金建造了一座十分奢侈的神庙,合一圣殿,1999年动工,2008年完工。

  面积巨大,规模是泰姬陵的二十倍。

500

Oneness temple,SH 480, Vittaiah Palem, Andhra Pradesh 517541 india

  而且纯大理石结构,包裹出了一种洁白的神圣感,看着极其宏伟。

500

  在大殿内部,有一个神圣恩典金球,据巴关宣传,它可以诱发那些神经生物学的大脑变化,从而产生更高水平的开明意识。

500

  值得一提的是,在落成典礼当天,这座神圣的宫殿发生了踩踏事件,许多人受伤,有四人死亡。

  但这也难挡巴关的合一邪教崛起,如果巴关的丑闻不被揭露,向往诗与远方的青年,或者渴望解脱的精英,看着这层神圣的皮囊,依然是充满着敬畏,希望获得巴关的指引。

  在泡沫破碎之前,前往朝拜合一大学、觐见巴关的名人们,永远不会觉得自己是傻子,他们只是虔诚地拥趸过去,相信巴关能给他们浑浊的灵魂进行洗涤,幻想着这位比自己更有钱的人,内心是比自己更神圣纯洁的。

500

  最终,前往朝拜巴关的名人越来越多,跟滚雪球一样,明星、富豪、精英们,拜倒在合一大学门下,虚心学习。

  信奉巴关的精英大有人在。

  亚瑟小子说他从合一中掌握了强大的人生蓝图。

500

  就连十分精明的高盛合伙人,亿万富翁迈克尔·诺沃格拉茨,也说他上完课之后,从痛苦中解脱了出来,感到了自由、自爱。

500

  而你看到的徐峥、伊能静之类的明星,不过是巴关这层金光闪闪的华衣上的一些小装饰,衬托着他的神圣与美好。

  如果这场庞大的骗局没被拆穿,这件华衣上的每个个体,仍旧会幻想着,幻想着自己虽是上流,也是肉体凡胎、落在红尘俗世,需要得到神性,希望这么一个比自己更有钱的人,能够给自己一种解脱世俗的指引。

      作者:涅瓦

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有