加载中…
个人资料
第14期援马耳他地中海中医疗队
第14期援马耳他地中
海中医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:52,560
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

戈佐故事

(2019-06-16 02:28:20)
标签:

365

健康

杂谈

分类: 李正亚

  戈佐岛是马耳他第二大岛,静谧而祥和;岛上的居民,淳朴且热情;医疗队第三个工作点——戈佐总医院(Gozo General Hospital),恬淡兼优雅。戈佐总医院,原名克雷格医院,是戈佐岛唯一的综合性医院,有291张病床。戈佐总医院主要是为戈佐岛居民和游客提供健康保障。2000年6月至今,中国医疗队在该医院开设中医门诊。病人均系预约制,治疗均免费。

戈佐故事

(赴圣母医院接上可爱的队友)

   从主岛驻地到戈佐,要经过自驾、轮渡、搭车三步曲,往返路途三小时有余,加上诊疗时间,累计七小时。每周三上午11点,我从位于Paola市的中心驻地出发驾车前往圣母医院,接上可爱的医生战友,然后驱车前往几十公里之外的Cirkewwa Ferry Terminal轮渡大楼,到达时间大约为12:25。已经在圣母医院忙碌了半天的战友,往往此时品尝我从中心捎来的段大厨精心准备的可口午餐。然后搭乘12:45的轮船驶往对岸戈佐岛(如果路上不堵车,可以赶上前一班渡船)。登上轮渡后,我立马联系戈佐总医院车队调度负责人,提醒对方安排车辆接送。热情的车队驾驶员接上我俩,一路狂奔,到达戈佐总医院的时间正常为下午1:30。

戈佐故事
戈佐故事

戈佐故事
戈佐故事

戈佐故事

(轮渡班次时刻表)

戈佐故事

   提前预约的患者早早就来到中医门诊等待中国医生的到来。六个诊室甚至走廊里往往都挤满了慕名而来的患者。医生相当忙碌。为了协助战友,我协调床位、记录患者针灸时长、为病人敷贴膏药等。所有患者治疗完毕一般需要三个半小时。

戈佐故事

                                    (右为队友安静医师)

戈佐故事

                                    (中间为队友齐光辉医师)

戈佐故事

(右一为队友王飞医师)

戈佐故事

   与最后一位患者辞别后,匆匆坐车赶往戈佐轮渡楼购买往返船票(返程时购买船票,票价4.65欧),经过20多分钟的轮渡,到达对岸,再驾车回中医中心,到达驻地的时间往往是傍晚6:10。

戈佐故事

因为中国医生的仁心仁术,患者要求增加戈佐总医院中国医生坐诊次数的呼声越来越高。与可敬可爱的队友携手并肩,是莫大的幸运,珍惜这份战友情!


                                                                                    (撰稿:李正亚)

 

      

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有