加载中…
个人资料
第14期援马耳他地中海中医疗队
第14期援马耳他地中
海中医疗队
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,691
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

祖国的关怀——全国政协代表团访问地中海中医中心并看望第14批援马耳他医疗队

(2019-06-06 05:37:30)
分类: 齐光辉

6月4日下午,正在马耳他进行访问的中国全国政协副主席、民进中央常务副主席刘新成在我国驻马耳他大使姜江的陪同下视察了位于宝拉市的地中海中医中心,并慰问了队员。 

刘副主席一行参观了具有中国特色的地中海中医中心,看望了正在这里工作的马方工作人员,同时亲切慰问了正在这里执行援外医疗任务的第14批援马耳他医疗队。

首先由队员们带领刘副主席一行参观了中医中心,参观了队员们的生活地点,并关心的询问队员们的工作生活情况。

参观结束后,由第14批援马耳他医疗队队长史江峰同志做工作汇报:史队长介绍了地中海中医中心的情况,并重点汇报了队员们在接近一年的工作中不仅顺利的开展了地中海中医中心、马耳他国立圣母医院、戈佐总医院等的中医医疗任务,同时在对外交流、中医宣传、援外医疗工作的突破创新等方面做了很多的努力,并取得了一定的成果。

刘副主席介绍了来访团成员,刘副主席肯定了医疗队的工作成绩,截至目前,医疗队在马耳他已经诊治了约20万的患者,并且努力将中医事业在马耳他推广。他说,马耳他地中海中医中心名声在外,26年来,坚持了14批医疗队,已经接诊21万人次,中医科已经进入了马耳他主流医院,有了自己的科室,第72届世界卫生大会,审议通过了《国际疾病分类第11次修订本》,首次将起源于中医药的传统医学纳入其中,说明中医药已经越来越多的走向了世界,应该是这么多年来中医一直在持续地推广取得的进程,这里边也包括了马耳他中医中心的所作出的贡献。这一年,医疗队在这一年确实做了大量的工作,取得了很大的成绩,这六位同志,各尽所能,一专多能,克服了很多困难。在这里刘副主席也代表全国人民,全国政协,向工作在马耳他的医疗队的队员们表示慰问,对队员们所做的工作也表示肯定和感谢。刘副主席同时对医疗队的工作提出了三点要求:一、继续搞好中医的传播工作,医疗工作,推广工作;二、做好中马友谊的桥梁;三、继续做好祖国的义务宣传员,让马耳他人民更好地了解中国,理解中国。刘副主席同时愿意为地中海中医中心的发展做出努力。 祖国的关怀——全国政协代表团访问地中海中医中心并看望第14批援马耳他医疗队 合影

(撰稿:齐光辉)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有